у кого нибудь есть приемные детки? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Vesnushka
- Всего сообщений: 1623
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: у кого нибудь есть приемные детки?
Лана 77, помоги вам Господь в этом благом деле!
Моя семья - моё богатство!
-
Олюшка
- Всего сообщений: 3905
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
-
Лана 77
- Всего сообщений: 81
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Спасибо, за поддержку и молитвы, вот нашла полезную информацию......http://www.uaua.info/content/articles/4129.html
-
Еленушка
- Всего сообщений: 566
- Образование: незаконченное высшее
Лана 77
Укрепи Вас Господь в этом благом деле!
Укрепи Вас Господь в этом благом деле!
Плохих людей нет. Есть люди, за которых особенно нужно молиться. (Сергий Сребрянский)
-
Лана 77
- Всего сообщений: 81
На другом форуме общалась, там женщина приняла девочку 10 лет, так вот та любила рассказывать о своем трудном житье, её жалели , от всего оберегали ( от труда в основном ), теперь проблемы. Отсюда делаю вывод, что любить и жалеть надо, но к труду приучать - ОБЯЗАТЕЛЬНО. Гликерия, а Вы как? Решились? А какого возраста думаете детёнка брать?
-
Селестина
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8378
Что вы думаете об усыновлении?
ХРИСТОС ВОСКРЕС! Моя близкая подруга имеет родную дочку 5-ти лет. Три года безуспешно пытается родить ей братика или сестричку. Врачи категоричны. Говорят что уже можно и не пытаться. Сказывается последствие очень тяжелых родов. Они с мужем уже намерились усыновить какого-нибудь мальчика. Так один батюшка советует не медлить с этим делом, а другой наоборот не спешить, авось еще Бог свое дитя пошлет... Интересно знать ваше мнение
Спаси Господи!
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Хотелось бы добавить, что интересно ваше мнение насчет усыновления брошенных детей вообще. Ведь всякое можно услышать: наследственность, генетика...
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Хотелось бы добавить, что интересно ваше мнение насчет усыновления брошенных детей вообще. Ведь всякое можно услышать: наследственность, генетика...
-
Олюшка
- Всего сообщений: 3905
Re: Что вы думаете об усыновлении?
Знаю случаи, когда супругам говорили, что невозможна беременность, они усыновляли ребеночка, а через некоторое время Господь даровал еще. И воспитывали и родного и усыновленного в любви. Разве так нельзя? У меня есть детки, но порой думаю об усыновлении - в будущем, когда стану по мудрее
Насчет генов и прочего- а у нас нет наследственных болезней, плохих качеств? так что же не рожать? Вообщем, я за усыновление. Бедные дели - их бросили, обделили любовью... еще и мы будем оценивать их наследственность
Насчет генов и прочего- а у нас нет наследственных болезней, плохих качеств? так что же не рожать? Вообщем, я за усыновление. Бедные дели - их бросили, обделили любовью... еще и мы будем оценивать их наследственность
-
Унесенная ветром
- Всего сообщений: 6677
- Образование: высшее
lobanova
тему объединила про приемных детей,так как подобная существовала уже.
тему объединила про приемных детей,так как подобная существовала уже.
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
-
Mary Poppins
- Всего сообщений: 863
- Сыновей: 1
Христос Воскресе! А у нас радостная новость - последнее дело осталось - ремонт в ванной, и накопить за лето денег на малыша, и мы тоже идем делать документы
Очень хотим с мужем усыновить ребенка, мы еще и до свадьбы об этом думали. Своих детей у нас нет и я не знаю, будут ли - на все воля Божия. Прошлым летом мы уже собирали документы, собрали довольно быстро, следующим шагом было пригласить опеку для осмотра жилья. Оглянулись мы, приуныли - совершенно пустая квартира. Диван, холодильник и компьютер, даже штор нет. И денег нет. Надеялись все купить в октябре, но тут из-за кризиса начались проблемы, и вот сейчас понемногу купили необходимый минимум, шторы повесили перед Пасхой. Теперь будем копить на кроватку, одежки, игрушки-книжки. Может быть, мамы подскажут, какую примерно сумму накопить? У друзей дети есть, но либо большие, школьники-дошкольники, либо только рожденные. Значит, кроваткой-одеждой пока никто не поделится, а я не представляю, какую сумму копить.
-
Карамелька
- Всего сообщений: 783
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
Тема очень актуальная. У нас тоже приемные дети причем все- пятеро. Стаж у нас в этом большой. Трудности конечно есть, но мы делаем все, чтобы помоч этим детям. Старшая дочь недавно узнала от "доброжелателей" правду о себе. Разговор на эту тему достался мне, а т.к она все знала, то я ничего больше утаивать от неё не стала и все как было рассказала. Она конечно очень переживала некоторое время, но сейчас все нормально.Двое детей у нас на нашей фамилии, а трое под опекой. У этих троих есть льготы поэтому мы их не стали усыновлять.
Насчет генетики, так мы тоже не идеал, у всех есть свои причуды.
А насчет органов опеки,я бы не сказала, что они нас достют. Приходят раз в двагода и никаких справок постоянно не требуют.
Вообщем я тоже считаю, что если подойти к этому вопросу с верой и любовью все будет хорошо. Конечно надо не забывать, что придется поделиться своим сердцем(оброзно говоря) с этими детишками.
Насчет генетики, так мы тоже не идеал, у всех есть свои причуды.
А насчет органов опеки,я бы не сказала, что они нас достют. Приходят раз в двагода и никаких справок постоянно не требуют.
Вообщем я тоже считаю, что если подойти к этому вопросу с верой и любовью все будет хорошо. Конечно надо не забывать, что придется поделиться своим сердцем(оброзно говоря) с этими детишками.
-