Давно ли Вас интересует рукоделие?Рукоделие

Шитьё, вязание, вышивка

Модератор: Полтавчанка

Ладушка
Всего сообщений: 1977
Статус: нематушка
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Давно ли Вас интересует рукоделие?

Сообщение Ладушка »

У меня мама вязала и меня научила в детстве. Всегда хотела научиться вышивать крестиком - ну и научилась по журналу... Сейчас прорвало на вышивку :D
Меня зовут Ольга
Реклама
Январочка
Всего сообщений: 12624
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 3

Сообщение Январочка »

Я в детстве чем только не занималась,везде себя искала, и рисовать, и вязать, и шить...в итоге меня вдохновило на долгие годы, плетение из бисера, плели мы подделки и цветы, вот это была красота! А еще я занималась фито-дизайном, из сухих цветов делали композиции. Теперь времени и усидчивости не хватает. Вязать,вышивать,шить так и не научилась, вообщем рукоделие -это не мое!
Добрая
Всего сообщений: 13
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: художник

Сообщение Добрая »

В детстве как то меня не научили ни вязать ни шить,так как моя мама не умела,вернее как она говорила что не так руки у неё вставлены,а бабушка которая вязала,както в те далёкие времена не заинтересовала меня рукоделием.А вот когда я вышла замуж,тут на меня на катило, я так хотела научиться вязать крючком и на спицах,в этом мне помогла моя вторая мама(свекровь),в чём ей оооочень благодарна и по сей день :chelo: Вышивать я научилась сама,но сейчас в основном вяжу.
Ангелочек
Память
Всего сообщений: 10963
Статус: матушка

Сообщение Ангелочек »

Я года 4 как увлекаюсь,в детстве как то не особо нравилось,мама у меня вообще этим не занимается.В начале крестиком вышивала,потом вязать научилась,вещи обшиваю разными бусами.Декупаж осваиваю пока на посуде ,но хочу еще и на вещах научиться.Еще бы хотелось крючком вязать научиться. :smile:
...Ибо крепка, как смерть любовь...
Лето_Зима
Всего сообщений: 7742
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Лето_Зима »

В детстве не получалось вязать совершенно, сейчас напал бзик какой-то, крючок в руки и все свободное время с пряже в руках, училась по видео-урокам. :smile:
Никто большей любви не имеет, как тот, который жизнь свою готов отдать для своего ближнего. А жизнь может быть долгой и трудной. Мит. Антоний Сурожский
Ганна
Всего сообщений: 1321
Сыновей: 2
Профессия: флорист

Сообщение Ганна »

В детстве кроме рисования ничего не любила,а вот будучи взрослой :oops: и вязать,и шить,и вышивать люблю.
Люблю декупаж,свечи,топиарии,мне легче сказать что я не пробовала :smile: Мечтают научиться вязать крючком.
Лето_Зима

Сообщение Лето_Зима »

Ганна: В детстве кроме рисования ничего не любила,а вот будучи взрослой :oops: и вязать,и шить,и вышивать люблю.
Люблю декупаж,свечи,топиарии,мне легче сказать что я не пробовала :smile: Мечтают научиться вязать крючком.
столько всего умеешь! :good: А я мечтаю научиться шить, но мне кажется не дано мне это, не усидчивая :no: .
Никто большей любви не имеет, как тот, который жизнь свою готов отдать для своего ближнего. А жизнь может быть долгой и трудной. Мит. Антоний Сурожский
Пава
Всего сообщений: 2693

Сообщение Пава »

Лето_Зима: А я мечтаю научиться шить, но мне кажется не дано мне это, не усидчивая
А мне кажется, что шитье - это как раз для неусидчивых. Раз-два - и новая юбка готова :D За пару дней реально сшить простую вещицу какую-нибудь.

Интересна тема. Первые попытки рукодельничать случились в школе на уроках труда :D Но потом как-то все сошло на нет. В 11 классе подруга всерьез заинтересовала меня вышивкой. Я уже умела к тому времени вышивать крестиком, но вот чтобы серьезные работы - это было в первый раз. В школе же научилась вязать крючком по самоучителю. Пробовала в детстве вышивать гладью, но как-то тут не срослось. Шитьем заинтересовалась тоже в подростковом возрасте, глядя на маму. Вслед за ней стала пробовать свои вещи шить. Сначала домашние, теперь вот и на парадно-выходные замахнулась. :roll:

Не могу выделить любимый вид рукоделия. Предпочитаю заниматься каждым по очереди. Мечтаю научиться вязать спицами.
Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей.
Лето_Зима

Сообщение Лето_Зима »

Пава, тогда буду пробовать, интернет мне в помощь, а то на ближайшем расстоянии у меня никого нет, кто бы сам шил :( , сейчас из-за такого выбора дешевых китайских вещей нет необходимости, а жаль.
Пава
Всего сообщений: 2693

Сообщение Пава »

Лето_Зима: интернет мне в помощь
Лучше хороший журнал с полноразмерными выкройками (Burda, Diana Moden и т.д.) и качественный учебник по шитью с практическими советами и хорошими иллюстрациями :friends:
Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей.
Ответить Пред. темаСлед. тема