Школа ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Палешанка
- Всего сообщений: 179
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: иконописец
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: косметолог-эстетист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Школа
KATARINA, может смилуются
, мне когда учительница начинает про подчерк говорить я ей отвечаю что не у каждого взрослого идеальный подчерк, а один раз вообще убила сказала, что так пишут дети скажем мягко "не совсем" умные, тогда я ей ответила, что если так судить то всех врачей давно бы в дурку отправили
.Нам оценки за него все таки не снижают, но снижают, например, за то что он не пользуется калькулятором (я категорически против во втором классе можно еще и головой подумать) или когда, например, он написал, что такое апендикс (это оказывается во втором классе знать необходимо
),своими словами перед этим посмотрев несколько энциклопедий, а не тупо списал из учебника, ему поставили 2, чтоб не выделялся 
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее. "Нет столь великой скорби, беды, от коих не могла бы спасти вера" (Иоанн Кронштадский). Имей тведую веру в Бога и промысел его.
Прошу молитв о р.Б. Сергии.
-
Sopranessa
- Всего сообщений: 2422
- Статус: матушка
- Дочерей: 1
-
Палешанка
Сейчас особо не терпим, заметила, что когда родители простите за выражение "собачистые" с детьми обходятся лучше, иногда начала учительнице возражать и говорить, что она не права
, хотя очень не люблю конфликты я очень мягкий и тихий человек. Однажды учитель английского рассказала, как они выставляли оценки за четверть, она хотела поставить 4, а наша классная говорит не чего его жалеть ставь 3 и я пошла у нее на поводу
, мне очень хотелось спросить у нее:1) зачем Вы мне, все это рассказываете
2)что значит "пошла на поводу", нет своего мнения или авторитета
,но каюсь тогда промолчала, правда сейчас перевела к другой учительнице английского. Наверно, каждый из родителей таких случаев может рассказать массу, печально, конечно 
2)что значит "пошла на поводу", нет своего мнения или авторитета
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее. "Нет столь великой скорби, беды, от коих не могла бы спасти вера" (Иоанн Кронштадский). Имей тведую веру в Бога и промысел его.
-
маТаня
- Всего сообщений: 2131
- Образование: среднее специальное
- Профессия: сизифов труд
!
А одному мальчику из класса другая учительница дала прочитать от первого лица (с чувством, с толком, с расстановкой и с показом слайдов) на конкурсе (учительском каком-то, что-то вроде на тему "Работа с учениками") доклад по математике, как якобы им самим написанный, но на самом деле - ей, и из тоже же "тырнета".
И это теперь называется "работа с учениками"?!
Кстати, она никакого места не заняла: доклад оказался... не по теме
, а мальчику вручили приз зрительских симпатий исключительно за исполнение
И вот еще случай совсем свежий:
дочке подруги (в другой школе) учительница дала выучить наизусть и прочитать на конкурсе КАК СВОЁ СОБСТВЕННОЕ (сочиненное)
стихотворение, стянутое из инета! Маманя ее как узнала - устроила классной скандал "по полной".
P.S. Прошу прощения: сначала написала - потом только прочитала первые посты
Тема-то не вообще о школе оказалась, а о будущих первоклашках
Торопыжка был голодный, проглотил утюг холодный...
Это эпидемия какая-то пошла: учителя требуют, чтобы дети готовили доклады, копируя их с компа! И только в печатном виде. У нашей одноклассницы, например, нет не только принтера, но даже и самого компьютера; девочка подготовила доклад старым способом: в библиотеке и от руки. Именно поэтому, а не по содержанию, ей поставили паруПалешанка:... или когда, например, он написал, что такое апендикс (это оказывается во втором классе знать необходимо),своими словами перед этим посмотрев несколько энциклопедий, а не тупо списал из учебника, ему поставили 2, чтоб не выделялся
А одному мальчику из класса другая учительница дала прочитать от первого лица (с чувством, с толком, с расстановкой и с показом слайдов) на конкурсе (учительском каком-то, что-то вроде на тему "Работа с учениками") доклад по математике, как якобы им самим написанный, но на самом деле - ей, и из тоже же "тырнета".
И это теперь называется "работа с учениками"?!
Кстати, она никакого места не заняла: доклад оказался... не по теме
И вот еще случай совсем свежий:
дочке подруги (в другой школе) учительница дала выучить наизусть и прочитать на конкурсе КАК СВОЁ СОБСТВЕННОЕ (сочиненное)
P.S. Прошу прощения: сначала написала - потом только прочитала первые посты
Торопыжка был голодный, проглотил утюг холодный...
-
Палешанка
Да нет тема называется "Школа", значит все, что к ней отниситься
Мне, кажется, у учителей сейчас какая то не понятная борьба за показатели
А со стихами у нас был курьезный случай
На новогоднем утренике должен был пройти "конкурс" чтецов (на самом деле кому выходить и читать стихи, а кому сидеть и не высовываться было распределенно заранее, мы должны были не высовыться, объяснилось это типа дефектом речи (мы звук Р своеобразно проиносим) и вот дети стихи прочитали, а Дед Мороз был из пап, видно запамятовал (старый все таки
и говорит может еще кто хочет выйти, тут наш Даниил не растерялся и вышел
(а стихи он еще в дет.саду любил читать с выражением и как артист со всякими выпадами
и разведением рук) в результате победу присудили нам, училка была жутко не довольная 
-
Таша
- Всего сообщений: 2578
- Сыновей: 0
прочитала и улыбнулась. Только сейчас с сыном готовили текст защиты его творческой работы по физике. Да, много материала брали из интернета, много ставили опытов сами, фотографировали, обрабатывали и пр. Но тексты-пояснения писали сами, "прочувствовали", так сказать, физику со всех сторон
.
Если интересно выкладываю текст. Если, что модераторы, удалите, пожалуйста. Текст в защиту подобной формы работы. Просто надо грамотно ко всему подходить, а не тупо копировать все с компа
Моя презентация называется «Я изучаю физику . Опыты.»
Выполнено: учеником 7 «Б» класса школы № 112 Выборгского района,******* Дмитрием . Учитель: ****** Ольга Владимировна.
В этом году я начал изучать физику. Физика – это наука о природе.
Существуют различные методы изучения науки: теоретический, экспериментальный и другие. Поэтому, при изучении темы
«Первоначальные сведения о строении вещества», я искал
* интересные опыты, описанные в учебной литературе,
*пытался воспроизвести их в домашних условиях,
*фотографировал опыты,
*обрабатывал цифровой материал с помощью
программы «Майкрософт Офис пикчер менеджер» ,
после этого, отобранный мною весь материал
*оформлял в виде презентации.
Вот один из моих опытов: (Диффузия в холодной и горячей воде) здесь следует показ опыта в реале
Я взял два кристаллика марганцовки
и одновременно поместил их в холодную (2) и в горячую (1) воду.
В горячей воде марганцовка растворялась
быстро , а в холодной медленно.
Вывод: скорость движения молекул зависит от температуры тела. Чем выше температура тела, тем быстрее проходит диффузия молекул.
Каждый слайд имеет следующую структуру:
- описание опыта;
-отчет в виде фотоматериала (фотографии я делал сам);
- выводы.
Основные результаты моей работы заключаются в том, что я
опытным путем проверил основные положения МКТ (молекулярно-кинетической теории)
Выводы можно сделать следующие:
1. Ознакомился с методами исследовательской работы;
2. Убедился на личном опыте в правильности теории МКТ.
Если интересно выкладываю текст. Если, что модераторы, удалите, пожалуйста. Текст в защиту подобной формы работы. Просто надо грамотно ко всему подходить, а не тупо копировать все с компа
Моя презентация называется «Я изучаю физику . Опыты.»
Выполнено: учеником 7 «Б» класса школы № 112 Выборгского района,******* Дмитрием . Учитель: ****** Ольга Владимировна.
В этом году я начал изучать физику. Физика – это наука о природе.
Существуют различные методы изучения науки: теоретический, экспериментальный и другие. Поэтому, при изучении темы
«Первоначальные сведения о строении вещества», я искал
* интересные опыты, описанные в учебной литературе,
*пытался воспроизвести их в домашних условиях,
*фотографировал опыты,
*обрабатывал цифровой материал с помощью
программы «Майкрософт Офис пикчер менеджер» ,
после этого, отобранный мною весь материал
*оформлял в виде презентации.
Вот один из моих опытов: (Диффузия в холодной и горячей воде) здесь следует показ опыта в реале
Я взял два кристаллика марганцовки
и одновременно поместил их в холодную (2) и в горячую (1) воду.
В горячей воде марганцовка растворялась
быстро , а в холодной медленно.
Вывод: скорость движения молекул зависит от температуры тела. Чем выше температура тела, тем быстрее проходит диффузия молекул.
Каждый слайд имеет следующую структуру:
- описание опыта;
-отчет в виде фотоматериала (фотографии я делал сам);
- выводы.
Основные результаты моей работы заключаются в том, что я
опытным путем проверил основные положения МКТ (молекулярно-кинетической теории)
Выводы можно сделать следующие:
1. Ознакомился с методами исследовательской работы;
2. Убедился на личном опыте в правильности теории МКТ.
-
маТаня
- Всего сообщений: 2131
- Образование: среднее специальное
- Профессия: сизифов труд
Таша
Вот это и есть правильный образец "как надо работать с материалом"
И в этом случае уже не важно: взят он с интернета или из библиотеки - главное ребенок САМ его анализирует, компанует и оформляет. Ну даже если и под руководством взрослого - все равно - сам и честно!
А то, то что выше написано -
Ужас, что находятся педагоги (?), которые, прямо-таки, культивируют плагиат, подавляют инициативу у ребенка, да еще и врать учат!
Вот это и есть правильный образец "как надо работать с материалом"
А то, то что выше написано -
-
Sopranessa
- Всего сообщений: 2422
- Статус: матушка
- Дочерей: 1
ненавидела в детстве школу, только в 10 классе полюбила, и знаете почему? - педагоги настоящие попались, вспоминаю их с теплом. Теперь я опять терпеть не могу школу, так как хожу туда на работу
Если в городских школах ( вы о каких речь ведете?) учителя за учеников делают работы да еще скачанные с интернета
то в сельской школе еще такая проблема как мало инициативные дети, здесь учителям тоже приходится делать за них работы... тупая и глупая ситуация, только на днях была такая презентация, я тоже за детей писала,
правда с инета не скачивала...
Если в городских школах ( вы о каких речь ведете?) учителя за учеников делают работы да еще скачанные с интернета
то в сельской школе еще такая проблема как мало инициативные дети, здесь учителям тоже приходится делать за них работы... тупая и глупая ситуация, только на днях была такая презентация, я тоже за детей писала,
-
Таша
- Всего сообщений: 2578
- Сыновей: 0
Без инициативных детей и в городе хватает.
Но прежде, чем ребенок будет делать самостоятельно, его надо научить, помочь (материал отобрать, переработать, оформить). Первые работы практически за ребенка делает взрослый. А как же иначе. Другое дело, что ребенок должен быть рядом и учиться всему этому. А дальше все будет самостоятельно. В лучшем случае, будем слушать речь защиты (репетицию). 
-
Палешанка
ААААААА
Кричу в защиту сельских детей, почему складывается мнение, что если село то это не что тупое, только что слезшее с печи
, всяких людей хватает и в городе и в селе, а инициатива, простите, это мое мнение
, в начале должна исходить от учителя, он первый должен предложить, а не так, что ребенок должен доказывать и показывать смотрите вот он я на что способен. Когда мы поступали в первый класс решили возить ребенка в районную (городскую) школу, не потому что там лучше, нам так было удобнее, когда мы прошли вступительные тесты, психолог сказал на моей памяти это пятый ребенок с такой высокой подготовкой, нас направили в класс который формировался из сильных ребят, учительница нас не взяла, по одной причине, что мы из села, так и сказала "из села? - мне дураки не нужны
" наплевав на все результаты и не видев нас в глаза никогда
.
-