ШколаПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Палешанка
Всего сообщений: 179
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: иконописец
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: незаконченное высшее
Профессия: косметолог-эстетист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Школа

Сообщение Палешанка »

KATARINA, может смилуются :pardon: , мне когда учительница начинает про подчерк говорить я ей отвечаю что не у каждого взрослого идеальный подчерк, а один раз вообще убила сказала, что так пишут дети скажем мягко "не совсем" умные, тогда я ей ответила, что если так судить то всех врачей давно бы в дурку отправили :pardon: .Нам оценки за него все таки не снижают, но снижают, например, за то что он не пользуется калькулятором (я категорически против во втором классе можно еще и головой подумать) или когда, например, он написал, что такое апендикс (это оказывается во втором классе знать необходимо :-| ),своими словами перед этим посмотрев несколько энциклопедий, а не тупо списал из учебника, ему поставили 2, чтоб не выделялся :shock:
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее. "Нет столь великой скорби, беды, от коих не могла бы спасти вера" (Иоанн Кронштадский). Имей тведую веру в Бога и промысел его.
Прошу молитв о р.Б. Сергии.
Реклама
Sopranessa
Всего сообщений: 2422
Статус: матушка
Дочерей: 1

Сообщение Sopranessa »

Палешанка
как вы это терпите?
Палешанка

Сообщение Палешанка »

Сейчас особо не терпим, заметила, что когда родители простите за выражение "собачистые" с детьми обходятся лучше, иногда начала учительнице возражать и говорить, что она не права :unknown: , хотя очень не люблю конфликты я очень мягкий и тихий человек. Однажды учитель английского рассказала, как они выставляли оценки за четверть, она хотела поставить 4, а наша классная говорит не чего его жалеть ставь 3 и я пошла у нее на поводу :unknown: , мне очень хотелось спросить у нее:1) зачем Вы мне, все это рассказываете
2)что значит "пошла на поводу", нет своего мнения или авторитета :unknown: ,но каюсь тогда промолчала, правда сейчас перевела к другой учительнице английского. Наверно, каждый из родителей таких случаев может рассказать массу, печально, конечно :-|
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее. "Нет столь великой скорби, беды, от коих не могла бы спасти вера" (Иоанн Кронштадский). Имей тведую веру в Бога и промысел его.
маТаня
Всего сообщений: 2131
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд

Сообщение маТаня »

Палешанка:... или когда, например, он написал, что такое апендикс (это оказывается во втором классе знать необходимо :-| ),своими словами перед этим посмотрев несколько энциклопедий, а не тупо списал из учебника, ему поставили 2, чтоб не выделялся :shock:
Это эпидемия какая-то пошла: учителя требуют, чтобы дети готовили доклады, копируя их с компа! И только в печатном виде. У нашей одноклассницы, например, нет не только принтера, но даже и самого компьютера; девочка подготовила доклад старым способом: в библиотеке и от руки. Именно поэтому, а не по содержанию, ей поставили пару :shock: :fool: !
А одному мальчику из класса другая учительница дала прочитать от первого лица (с чувством, с толком, с расстановкой и с показом слайдов) на конкурсе (учительском каком-то, что-то вроде на тему "Работа с учениками") доклад по математике, как якобы им самим написанный, но на самом деле - ей, и из тоже же "тырнета".
И это теперь называется "работа с учениками"?! :cry:
Кстати, она никакого места не заняла: доклад оказался... не по теме :ROFL: , а мальчику вручили приз зрительских симпатий исключительно за исполнение :D
И вот еще случай совсем свежий:
дочке подруги (в другой школе) учительница дала выучить наизусть и прочитать на конкурсе КАК СВОЁ СОБСТВЕННОЕ (сочиненное) :shock: стихотворение, стянутое из инета! Маманя ее как узнала - устроила классной скандал "по полной".

P.S. Прошу прощения: сначала написала - потом только прочитала первые посты :-| Тема-то не вообще о школе оказалась, а о будущих первоклашках :pardon:
Торопыжка был голодный, проглотил утюг холодный...
Палешанка

Сообщение Палешанка »

Да нет тема называется "Школа", значит все, что к ней отниситься :unknown: Мне, кажется, у учителей сейчас какая то не понятная борьба за показатели :unknown: А со стихами у нас был курьезный случай :crazy: На новогоднем утренике должен был пройти "конкурс" чтецов (на самом деле кому выходить и читать стихи, а кому сидеть и не высовываться было распределенно заранее, мы должны были не высовыться, объяснилось это типа дефектом речи (мы звук Р своеобразно проиносим) и вот дети стихи прочитали, а Дед Мороз был из пап, видно запамятовал (старый все таки ;) и говорит может еще кто хочет выйти, тут наш Даниил не растерялся и вышел :D (а стихи он еще в дет.саду любил читать с выражением и как артист со всякими выпадами :D и разведением рук) в результате победу присудили нам, училка была жутко не довольная :crazy:
Таша
Всего сообщений: 2578
Сыновей: 0

Сообщение Таша »

прочитала и улыбнулась. Только сейчас с сыном готовили текст защиты его творческой работы по физике. Да, много материала брали из интернета, много ставили опытов сами, фотографировали, обрабатывали и пр. Но тексты-пояснения писали сами, "прочувствовали", так сказать, физику со всех сторон :D .
Если интересно выкладываю текст. Если, что модераторы, удалите, пожалуйста. Текст в защиту подобной формы работы. Просто надо грамотно ко всему подходить, а не тупо копировать все с компа :chelo:
Моя презентация называется «Я изучаю физику . Опыты.»

Выполнено: учеником 7 «Б» класса школы № 112 Выборгского района,******* Дмитрием . Учитель: ****** Ольга Владимировна.

В этом году я начал изучать физику. Физика – это наука о природе.
Существуют различные методы изучения науки: теоретический, экспериментальный и другие. Поэтому, при изучении темы
«Первоначальные сведения о строении вещества», я искал
* интересные опыты, описанные в учебной литературе,
*пытался воспроизвести их в домашних условиях,
*фотографировал опыты,
*обрабатывал цифровой материал с помощью
программы «Майкрософт Офис пикчер менеджер» ,
после этого, отобранный мною весь материал
*оформлял в виде презентации.

Вот один из моих опытов: (Диффузия в холодной и горячей воде) здесь следует показ опыта в реале
Я взял два кристаллика марганцовки
и одновременно поместил их в холодную (2) и в горячую (1) воду.
В горячей воде марганцовка растворялась
быстро , а в холодной медленно.
Вывод: скорость движения молекул зависит от температуры тела. Чем выше температура тела, тем быстрее проходит диффузия молекул.

Каждый слайд имеет следующую структуру:
- описание опыта;
-отчет в виде фотоматериала (фотографии я делал сам);
- выводы.

Основные результаты моей работы заключаются в том, что я
опытным путем проверил основные положения МКТ (молекулярно-кинетической теории)

Выводы можно сделать следующие:
1. Ознакомился с методами исследовательской работы;
2. Убедился на личном опыте в правильности теории МКТ.
маТаня
Всего сообщений: 2131
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд

Сообщение маТаня »

Таша
Вот это и есть правильный образец "как надо работать с материалом" :good: :Bravo: И в этом случае уже не важно: взят он с интернета или из библиотеки - главное ребенок САМ его анализирует, компанует и оформляет. Ну даже если и под руководством взрослого - все равно - сам и честно!
А то, то что выше написано - :fool: :cry: Ужас, что находятся педагоги (?), которые, прямо-таки, культивируют плагиат, подавляют инициативу у ребенка, да еще и врать учат!
Sopranessa
Всего сообщений: 2422
Статус: матушка
Дочерей: 1

Сообщение Sopranessa »

ненавидела в детстве школу, только в 10 классе полюбила, и знаете почему? - педагоги настоящие попались, вспоминаю их с теплом. Теперь я опять терпеть не могу школу, так как хожу туда на работу :P
Если в городских школах ( вы о каких речь ведете?) учителя за учеников делают работы да еще скачанные с интернета :bad:
то в сельской школе еще такая проблема как мало инициативные дети, здесь учителям тоже приходится делать за них работы... тупая и глупая ситуация, только на днях была такая презентация, я тоже за детей писала, :sorry: правда с инета не скачивала...
Таша
Всего сообщений: 2578
Сыновей: 0

Сообщение Таша »

Без инициативных детей и в городе хватает. :( Но прежде, чем ребенок будет делать самостоятельно, его надо научить, помочь (материал отобрать, переработать, оформить). Первые работы практически за ребенка делает взрослый. А как же иначе. Другое дело, что ребенок должен быть рядом и учиться всему этому. А дальше все будет самостоятельно. В лучшем случае, будем слушать речь защиты (репетицию). :smile:
Палешанка

Сообщение Палешанка »

ААААААА :Bravo: Кричу в защиту сельских детей, почему складывается мнение, что если село то это не что тупое, только что слезшее с печи :%) , всяких людей хватает и в городе и в селе, а инициатива, простите, это мое мнение :chelo: , в начале должна исходить от учителя, он первый должен предложить, а не так, что ребенок должен доказывать и показывать смотрите вот он я на что способен. Когда мы поступали в первый класс решили возить ребенка в районную (городскую) школу, не потому что там лучше, нам так было удобнее, когда мы прошли вступительные тесты, психолог сказал на моей памяти это пятый ребенок с такой высокой подготовкой, нас направили в класс который формировался из сильных ребят, учительница нас не взяла, по одной причине, что мы из села, так и сказала "из села? - мне дураки не нужны :unknown: " наплевав на все результаты и не видев нас в глаза никогда :unknown: .
Ответить Пред. темаСлед. тема