но при чем тут ЕГЭ? Провал начался задолго до введения тестовых экзаменов! Хотя, ЕГЭ ситуацию не улучшило, однозначто, но нельзя же считать его источником всех проблемautomne:Еще какой провал. Уровень знаний студентов 1 курса с каждым годом все хуже и хуже.
Реформы в школе. ⇐ Другие темы
-
Рут
- Всего сообщений: 56
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Реформы в школе.
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Статус: матушка
- Профессия: регент
Министр образования Андрей Фурсенко вчера чуть было не пал жертвой президентской воли. Общаясь с учащимися Института русского языка им. Пушкина, Дмитрий Медведев предложил министру пройти тест на грамотность. Фурсенко отказался.
http://www.livejournal.ru/themes/id/30287
http://www.livejournal.ru/themes/id/30287
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
элина
- Всего сообщений: 7654
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: среднее
фотина, Тест по письменному русскому - это обьяснение правил теоретически?
Практически я еще могу грамотно писать, а вот обьяснить - я пас! 
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
-
mAlenushka
- Модератор
- Всего сообщений: 8217
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 4
- Образование: высшее
- Профессия: сисадмин, информатик
Так что не надо про ЕГЭ, нашу ВУЗовские проподаватели тоже редко хотят работать со студентами, чаще - просто отчитать лекции и состричь денежки
Ну вот у меня сестра с высоким баллом по ЕГЭ. И уровень знаний у нее реально высокий. И в первую же сессию получает 3 по профильному предмету. Знаете за что? За то, что месяц болела и не была на занятиях. Так и было сказано преподавателем: "Ну вот Вы же болели, на занятия не ходили, как же я Вам 5 поставлю?" В эту сессию по этому же предмету она получила 4, правильно ответив! на 17 дополнительных вопросов преподавателя (это помимо 3 в билете), итог: "ну я не могу поставить Вам 5 после 3"automne:Еще какой провал. Уровень знаний студентов 1 курса с каждым годом все хуже и хуже. Удивляются, почему я что-то помню из школы... Для них история кажется сложным предметом! Приходят с высокими баллами по ЕГЭ, а ничего толком не знают. И как с ними работать?Еще тенденция такая, что все преподаватели не правы, несправедливо к ним придираюся, а сами не ходят, не учат. Что же дальше будет?
Так что не надо про ЕГЭ, нашу ВУЗовские проподаватели тоже редко хотят работать со студентами, чаще - просто отчитать лекции и состричь денежки
-
Иудифь
- Всего сообщений: 4080
- Храм, где служит муж: Свято-Вознесенский
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: регент-псаломщик, историк
mAlenushka, а сейчас так преподаватели делают, кто не ходит на их пары, то на экзаменах минус (((...
«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский
Я -Ольга
Я -Ольга
-