Общение с открытым забралом или нет?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
Керлионка
Всего сообщений: 2176
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
 Re: Общение с открытым забралом или нет?

Сообщение Керлионка »

Кумушка:К людям просто необходимо относиться предельно внимательно, что вовсе не означает разрешения "садиться себе на голову" и отказа от слова "нет".
Это, если можно так выразиться, соблюдение правил собственной душевной безопасности.
Мы так беспечно относимся к своим словам и поступкам, так, незаметно для себя, раним многих вокруг, что не стоит потом удивляться, а отчего это так болит моя душа, отчего нападают тоска и уныние...
Кумушка,
безусловно вы правы! Нет у меня внимательности к людям. Не соблюдаю я правило: думай что говоришь, кому говоришь, как говоришь, когда говоришь и какие могут быть последствия. Есть какие-то шаблоны, свойственные моему характеру, а дальше все стихийно происходит!! А хотелось бы научиться вот этому различению людей.
А касательно уж этого злополучного недопонимания с сайтом, то, думаю, оно и к лучшему. Если у людей разное понимание о коммуникации, рано или поздно это принесло бы разногласия и обиды.
Если в проповеднике, ораторе, чувствуется хоть тень самодовольства — это не только зачеркивает все его действительные достоинства, но и вооружает против него. Наоборот — смиренный, даже при отсутствии большого ума, талантов, берет в плен все сердца. (с)
Реклама
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6677
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Унесенная ветром »

Nalena: А касательно уж этого злополучного недопонимания с сайтом, то, думаю, оно и к лучшему. Если у людей разное понимание о коммуникации, рано или поздно это принесло бы разногласия и обиды.
Правильно.Зачем это взаимное мучение?Вы найдете другого собеседника,который поймет Вас,а она другого себе и все будут жить мирно и счастливо. :smile:
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Графиня
Всего сообщений: 8154
Сыновей: 3
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Nalena: А касательно уж этого злополучного недопонимания с сайтом, то, думаю, оно и к лучшему. Если у людей разное понимание о коммуникации, рано или поздно это принесло бы разногласия и обиды.
То, что сотрудничать с ними в таком разе не нужно - это точно. Но у меня остается большой соблазн выяснить все же, в чем было дело-то? И, может, намекнуть им, что не только я могла обидеться, но и стиль в целом немного странный?
:oops: Подозреваю, что мы с Вами говорим о тех же людях, ну да ладно, помощи им Божией, сайт хороший у них :smile: .

Кумушка, я тоже, если с кем внимательно пообщаюсь, практически всегда вижу, что это хороший человек :smile: . Только этого мало: надо всё же выстраивать отношения, всегда немного по-разному. При этом оставаясь сама собой...
Автор темы
Керлионка

Сообщение Керлионка »

Графиня:я тоже, если с кем внимательно пообщаюсь, практически всегда вижу, что это хороший человек :smile: . Только этого мало: надо всё же выстраивать отношения, всегда немного по-разному. При этом оставаясь сама собой...
Очень бы хотелось хорошо общаться с людьми. И научиться этому.

Добавлено спустя 10 минут 49 секунд:
Графиня: То, что сотрудничать с ними в таком разе не нужно - это точно. Но у меня остается большой соблазн выяснить все же, в чем было дело-то? И, может, намекнуть им, что не только я могла обидеться, но и стиль в целом немного странный?
:oops: Подозреваю, что мы с Вами говорим о тех же людях, ну да ладно, помощи им Божией, сайт хороший у них :smile: .
Этот вопрос я уже для себя решила. Снесла все установленные программы, удалила контакты. Ну, не хочет человек общаться...
Я думаю, что им не так уж и нужна помощь. Либо им все равно, состав участников меняется: один ушел, другой пришел. Как-то так.
Я бы им посоветовала как-то в самом начале прописать какие-то внятные правила взаимодействия, а т.е. инструкцию. И ни у кого не было бы никаких обид и вопросов.
Если в проповеднике, ораторе, чувствуется хоть тень самодовольства — это не только зачеркивает все его действительные достоинства, но и вооружает против него. Наоборот — смиренный, даже при отсутствии большого ума, талантов, берет в плен все сердца. (с)
Унесенная ветром

Nalena: Либо им все равно, состав участников меняется: один ушел, другой пришел. Как-то так.
Так вы об форуме что ли каком-то? :lol: Ну что вы хотели?Это же грубая машина - система,где не важен идивидум и его чувства,а просто холодный расчет и подход.Нужен человек - потерпим,как не нужен - ну и ладно,"подумаешь делов-то..другие придут".Мой Вам совет,забудьте(а это непросто),выкиньте из головы,как выкинули Вас.Понимаете,это мы в жизни цацкаемся друг с дружкой,а тут все иначе,люди принимают какую-то особую позицию полезности и ненужности.Холодный расчет!
Вот совсем недавно решила зайти на свой городской форум про малышей,где изредка общалась,но черпала много интересной информации и так захотелось,чтобы мне мои земляки помогли в выборе отдыха.От души поделилась информации об отели,где мечтаю провести отдых(там цены низкие) и спросила совета,стоит ли такие деньги выкидывать?Тут же мне один доброхот сказнул:"че-то спамом попахивает".Конечно,я там фото разместила номера,который мне понравился.Я сначала приняла это за шутку,стала убеждать(причем у меня там уже немало смообщений),но что-то в голове модератора не то щелкнуло и он вбил просто себе в голову,что я в целях рекламы создала тему.А админ вообще сначала мне доступ в темы про отдых закрыла,а потом,НЕ ОБЪЯСНЯЯ ничего,вляпала предупреждение.Я же,как человек сам не однократно модерировавший и зная эту кухню изнутри,просто извинилась,что это так выглядело,но попыталась в Личке объяснить админу - женщине,что я не знаю этот отель в глаза.Написала ей целую петицию,а она мне :"Сразу видно,где реклама,где нет!"Так четко,лаконично и хоть в лоб голову разшиби - все рано ты для них одна из многих и если что-то себе намнили,то бесполезно переубеждать.А оно им и не надо.И это притом,что я и негативно писала,что боюсь ошибиться,чтобы не лохотрон был с этим отелем....Тему мою снесли подчистую.Но я принимаю уже это спокойно.Потому что,когда-то сама судила,где кто лазутчик,спамер или еще кто.Вот и получила той же монетой.Все возвращается бумерангом.Так что я получила по заслугам,т.к.когда-то кого-то замодерила,когда человеку действительно была нужно помощь.А мне совет этот был просто необходим тогда.Я решала бронировать или нет. :roll:
Автор темы
Керлионка

Сообщение Керлионка »

Унесенная ветром,
Нет, это была работа с текстами - техническая редактура. Но это уже неважно. Я забыла!! Всем спасибо за вчерашнее общение. Отпустило!!! :Rose:
Я, конечно же, в этой ситуации еще столкнулась с тем, что опять в себе обнаружила, что скорее всего не могу работать, когда не хвалят, нет никаких фидбэков и прочего внимания. Вот :bad:
Графиня
Всего сообщений: 8154
Сыновей: 3
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Унесенная ветром, мда.. :( Сочувствую. Но в моей истории (и, видимо, у Nalena также) два нюанса:
- мне осталось неясным, какие обвинения в мой адрес, что не так? Вам хоть и несправедливо отнеслись, но всё же объяснили в итоге, а тут :-| ...
- сайт-то православный, очень уважаемый, известный. Люди, о которых говорю - тоже знакомы, хоть и виртуально, но давно. Думала, какое-то внимание к собеседнику (автору, работнику) входит в элементарные правила общения.

Просто для меня, видимо, эта сфера общения внове, неизвестна была. Что могут обругать зазря и по делу - это знаю :oops: ; а вот что глухо молчат, впервые столкнулась.
Nalena, я, собственно, тоже закрыла вопрос с общением там. Но в душе он не закрывается что-то :cry: .
Автор темы
Керлионка

Сообщение Керлионка »

Графиня:Унесенная ветром, мда.. :( Сочувствую. Но в моей истории (и, видимо, у Nalena также) два нюанса:
- мне осталось неясным, какие обвинения в мой адрес, что не так? Вам хоть и несправедливо отнеслись, но всё же объяснили в итоге, а тут :-| ...
- сайт-то православный, очень уважаемый, известный. Люди, о которых говорю - тоже знакомы, хоть и виртуально, но давно. Думала, какое-то внимание к собеседнику (автору, работнику) входит в элементарные правила общения.
Просто для меня, видимо, эта сфера общения внове, неизвестна была. Что могут обругать зазря и по делу - это знаю :oops: ; а вот что глухо молчат, впервые столкнулась.
Nalena, я, собственно, тоже закрыла вопрос с общением там. Но в душе он не закрывается что-то :cry: .
Графиня, предлагаю пожаловаться Главному. Кто там главный у них? Написать письмо, поставить несколько человек в копию :)))) Я вот общалась не с главным однозначно. Он там тихо себе шуршит, не спеша. Кстати, вдруг еще и нарисуется? Но это уже неважно. Я деморализована по поводу их молчания.
Обычно руководство относится более серьезно ко всяким недоразумениям, пытается выяснить что да как...
Как правило, я требую у людей объяснений, а в этот раз решила, что не буду. Ну, нет, так нет. Не подходим мы друг к другу.
Унесенная ветром

Графиня: Сочувствую. .

Да все в порядке. :smile:
Я тогда не обиделась и не обижаюсь ,просто жаль потерянной информации,которую я могла там получить.Сюда эту историю привела как пример,что всяко бывает и что многие ошибаются.А так...все это мелочи.Если сайт интересны,то зачем его бросать ,ради пару человек,которые вам нагрубили вольно или невольно?Мы ведь тоже можем и нагрубить и поставить в игнор.Правда,если общение на том форуме вызывает дискомфорт,то для вашей же пользы лучше там не появляться,хотя бы на время.И если коснуться название темы,то забрало там будет нужно слегка припустить,чтобы не обольщаться насчет вашей нужности там. :D А мне бы очень не хотелось,чтобы меня там забанили,поэтому готова смириться с политикой того форума и даже стерпеть еще одно предупреждение,если соблаговолит Админ. :D

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Nalena:
что опять в себе обнаружила, что скорее всего не могу работать, когда не хвалят, нет никаких фидбэков и прочего внимания. Вот :bad:

О!Вот оно и всплыло. :D Значит ,все-таки не зря возникла такая ситуация. :Rose: А что такое фидбэки?Это что-то типа благодарности?
Автор темы
Керлионка

Сообщение Керлионка »

Унесенная ветром,
скажем так, что меня с тем сайтом вообще ничего не связывает. Высылали материалы для этого сайта. А там я не участвую ни в каких форумах, даже и не регистрировалась на форуме. Просто несколько дней внутренней нервотрепки, когда уже все передумала в своей голове и извелся. А теперь вот успокоилась. И буду в следующий раз осторожнее и общаться, и вообще предварительно больше информации узнавать что да как, и вообще подходим ли мы друг другу.
Фидбэк - обратная реакция, конструктивная критика или наоборот похвала.
Закрыто Пред. темаСлед. тема