Снежная, помогай Господи. Вы уж простите, но я в таких случаях наказывала: других-то тоже жалко, их-то тоже нужно спасать от человека временно буйного.
Я-то главное хотела ответить Магнолии. Нужно с ребенком поговорить о том, что у вас в семье все очень хорошо, все друг друга любят ну и т. п. И что воспитательница оч. хорошая, чтобы дочка ее слушалась… ну там бла-бла-бла. А потом взять с нее обещание, что она завтра прямо с утра сразу же этот разговор передаст воспитке. И если та спросит: Это мама тебе сказала мне рассказать? Пусть ответит: Да, мама, потому что она тоже вас очень любит и хочет чтобы вы об этом знали.
В-общем это рыба. Цепляй на него сама что хошь. Если отцепится, то хотя бы раз в два-три мес. повторяй
вопрос педиатрам и психологам ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Облачко
- Всего сообщений: 800
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: св. Николая в Пыжах
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Профессия: мама
Re: вопрос педиатрам и психологам
"не хочу ни в рай, ни в ад, хочу к ТЕБЕ, Господи!"
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
-
Флейта
- Всего сообщений: 5023
- Статус: матушка
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: музыкант, сейчас домохозяйка
- Ко мне обращаться: на "ты"
Мое мнение, конечно, но если в такой ситуации ругать и наказывать- еще хуже будет. Так и до невроза недалеко(((
Слава Богу за скорбь и за радость!
-
Облачко
- Всего сообщений: 800
- Храм, где служит муж: св. Николая в Пыжах
- Дочерей: 4
- Профессия: мама
иоаннушка, да я ж понимаю. Я к тому, что о других не забывайте
"не хочу ни в рай, ни в ад, хочу к ТЕБЕ, Господи!"
-
Графиня
- Всего сообщений: 8154
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: музыкант
(у меня просто это хорошо натоптанные грабли)
Это просто бесполезно. Это не капризы, а негибкость нервной системы. Главное в такие периоды - как можно более спокойная обстановка. А наказания и ругания только возбуждают сильнее.иоаннушка:если в такой ситуации ругать и наказывать- еще хуже будет
(у меня просто это хорошо натоптанные грабли)
-