http://euroideal.livejournal.com/59330.html
В последнее время в сети и вообще в обществе поднялась какая то волна негодования против церкви. Только и слышно "Религия- зло", "Попы всё захватили" и " Тётки в платках- сектанки" Каждая построенная церковь рядом с офисным центром вызывает волну протеста. А вот что в этом плохого? Мы жили в государстве, где был атеизм на государственном уровне. Потом в начале 90х маятник качнулся в другую сторону. Проповедники, рыдающие в кинотеатрах, Мария - Дэви Христос с концом света, Сёко Асахара, который аж в Кремль захаживал. (Правда в 2000х в Кремль захаживает ХАМАС, но это уже другая история). Остальные осознав себя Православными или Мусульманами считали своим долгом набить морду иноверцу. И вот это хотят просто направить в мирное русло. Чтобы хотя бы рьяные адепты веры знали, что и Православные и Иудеи и Мусульмане молятся одному Богу, только по разным книгам, чтобы Православные знали, что кроме свечек и поклонов есть ещё и заповеди Моисеевы, чтобы граждан не шокировал факт, что Иисус Христос и Апостолы были совсем не Русскими. Чтобы не было вопросов "А зачем мне Библию читать, я же не Баптист". Просто любая безграмотность в религии для религиозных людей приводит к экстремизму. И чтобы не боялись человека с пейсами. И чтобы знали, что мацу делают из муки и воды. И других компонентов в ней нет

) А атестам что можно сказать? Ну чтобы тоже не боялись верующих людей. Чтобы знали, что они не сектанты. И потом. Ведь против мифов Древней Греции то никто ничего не имеет. Вот пусть и изучают мифы древней Палестины, Израиля, Иудеи, Рима, Византии и России. И помнят, что их предки с верой во Христа погибали, защищая ту землю, по которой они сейчас ездят на иномаркой в торговые центры, считая, что религия- это зло.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)