Вера и повседневная/практическая жизньВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Автор темы
Керлионка
Всего сообщений: 2176
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
 Re: Вера и повседневная/практическая жизнь

Сообщение Керлионка »

Gloria Dei,
Тогда желание стать победителем среди себе подобных альфа-самцов перевешивает :unknown: ... Амбиции столь велики, что размениваться по мелочам просто некогда... Как вариант, к примеру.
По поводу МБХ могу судить исключительно по тем нескольким интервью, которые мне попадались в сети... Вот меня несколько покоробило в одном интервью (дословно не помню): дать задание подчиненному и не дать какой-то помощи, подсказки. Если сам выплывет, то с позиции не слетит, если нет - увы... Закон джунглей просто.
Если в проповеднике, ораторе, чувствуется хоть тень самодовольства — это не только зачеркивает все его действительные достоинства, но и вооружает против него. Наоборот — смиренный, даже при отсутствии большого ума, талантов, берет в плен все сердца. (с)
Реклама
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Статус: матушка
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

http://euroideal.livejournal.com/59330.html
В последнее время в сети и вообще в обществе поднялась какая то волна негодования против церкви. Только и слышно "Религия- зло", "Попы всё захватили" и " Тётки в платках- сектанки" Каждая построенная церковь рядом с офисным центром вызывает волну протеста. А вот что в этом плохого? Мы жили в государстве, где был атеизм на государственном уровне. Потом в начале 90х маятник качнулся в другую сторону. Проповедники, рыдающие в кинотеатрах, Мария - Дэви Христос с концом света, Сёко Асахара, который аж в Кремль захаживал. (Правда в 2000х в Кремль захаживает ХАМАС, но это уже другая история). Остальные осознав себя Православными или Мусульманами считали своим долгом набить морду иноверцу. И вот это хотят просто направить в мирное русло. Чтобы хотя бы рьяные адепты веры знали, что и Православные и Иудеи и Мусульмане молятся одному Богу, только по разным книгам, чтобы Православные знали, что кроме свечек и поклонов есть ещё и заповеди Моисеевы, чтобы граждан не шокировал факт, что Иисус Христос и Апостолы были совсем не Русскими. Чтобы не было вопросов "А зачем мне Библию читать, я же не Баптист". Просто любая безграмотность в религии для религиозных людей приводит к экстремизму. И чтобы не боялись человека с пейсами. И чтобы знали, что мацу делают из муки и воды. И других компонентов в ней нет :)) А атестам что можно сказать? Ну чтобы тоже не боялись верующих людей. Чтобы знали, что они не сектанты. И потом. Ведь против мифов Древней Греции то никто ничего не имеет. Вот пусть и изучают мифы древней Палестины, Израиля, Иудеи, Рима, Византии и России. И помнят, что их предки с верой во Христа погибали, защищая ту землю, по которой они сейчас ездят на иномаркой в торговые центры, считая, что религия- это зло.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Луна Лавгуд
Всего сообщений: 29

Сообщение Луна Лавгуд »

В моем офисе все знают, что я верующая. Что я пощусь (не на показ, как-то так открылось), молюсь перед едой, ношу только юбку, в выходные с утречка в храм... И при этом я - стремлюсь вверх по карьерной лестнице. Я хочу стать руководителем или тренером. Именно для того, чтобы в православных не видели маргиналов. Что православные - это не только (и не столько) замотанные в темные платки старушки, но и веселые молодые люди. Творческие, трудолюбивые, активные и... успешные. Офис-менеджеры - это своеобразная среда, сродни аквариуму с пираньями. Все время кто-то кого-то жрет. Про меня знают, что я иду на повышение не сожрав кого-то, а реально работая. Да, мне сложно, очень сложно - я все время в тонусе, и показывать на ежемесячных аттестациях максимум сложнее, чем вылезти наверх по чьим-то спинам, закусав и задавив сильных... Но я считю, что это правильно - быть наверху, чтобы бОльшее число людей могли увидеть мою веру. ...зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в дом. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.(Матф.5:15-16) :oops:
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: художница
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Настя Молодчикова »

Луна Лавгуд, молодчинка! :chelo: помощи тебе Божией в делах! мы действительно можем проповедовать не только словами, но и делами.
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Света Савельева
Всего сообщений: 45
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Света Савельева »

Луна Лавгуд:В моем офисе все знают, что я верующая. Что я пощусь (не на показ, как-то так открылось), молюсь перед едой, ношу только юбку, в выходные с утречка в храм... И при этом я - стремлюсь вверх по карьерной лестнице. Я хочу стать руководителем или тренером. Именно для того, чтобы в православных не видели маргиналов. Что православные - это не только (и не столько) замотанные в темные платки старушки, но и веселые молодые люди. Творческие, трудолюбивые, активные и... успешные. Офис-менеджеры - это своеобразная среда, сродни аквариуму с пираньями. Все время кто-то кого-то жрет. Про меня знают, что я иду на повышение не сожрав кого-то, а реально работая. Да, мне сложно, очень сложно - я все время в тонусе, и показывать на ежемесячных аттестациях максимум сложнее, чем вылезти наверх по чьим-то спинам, закусав и задавив сильных... Но я считю, что это правильно - быть наверху, чтобы бОльшее число людей могли увидеть мою веру. ...зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в дом. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.(Матф.5:15-16) :oops:
Благослови тебя Господь! У меня тоже возникали подобные мысли. Но пока радоваться нечему.. СЛИШКОМ мало у меня еще смирения, кротости, любви и СЛИШКОМ много страстей и сомнений для таких подвигов. А ты дерзай! Бог в помощь!
" В РАЙ ДОХОДИТ ТОТ, КТО ПОСЛЕ КАЖДОГО ПАДЕНИЯ ВСТАЁТ И ИДЁТ ДАЛЬШЕ " Святитель Иоанн Златоуст
Автор темы
Керлионка

Сообщение Керлионка »

Забавно, что на первой странице дискуссии была высказана ровно противоположная мысль про не необходимость доказывания неправославным, что мы не маргиналы.
Если в проповеднике, ораторе, чувствуется хоть тень самодовольства — это не только зачеркивает все его действительные достоинства, но и вооружает против него. Наоборот — смиренный, даже при отсутствии большого ума, талантов, берет в плен все сердца. (с)
Юкка
Всего сообщений: 11020
Сыновей: 1

Сообщение Юкка »

Nalena, :lol: ;)
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Автор темы
Керлионка

Сообщение Керлионка »

Прошу всех самоопределиться и не благодарить за два сообщения одновременно с противоположными смыслами :mir:
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

А если в зависимости от ситуации когда-то правильнее вести себя одним образом, а когда-то другим? Лично я вижу много разумного в обеих позициях. :pardon:
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Юлианна
Всего сообщений: 11013
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Юлианна »

Я обычно благодарю за сообщение, если мне понравилась высказанная в нем мысль. не зависимо от того, согласна я с ней, или нет.
Per aspera ad Astra
Ответить Пред. темаСлед. тема