Чем запомнился этот постВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: художница
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Чем запомнился этот пост

Сообщение Настя Молодчикова »

как начался пост, обострились сразу отношения с родными неверующими. так хотелось сказануть на кухне им чегойто "остренького", просто иногда силой себе рот закрывала и бегом с кухни, пока они не уйдут. пару раз таки не сдержалась...
да и на улице мне опять начало хотеться осуждать прохожих и в храме кто одет неблагочестиво. вроде давно успокоилась уже по этому поводу, а оно вернулось... и еще некоторые другие темы, которые, как я считала, я победила, вернулись. оказывается я их не победила, они просто спрятались поглубже, а теперь как змеи поменяв кожу и приняв чуть иной облик повыползали снова...
зато я смогла на Великий Канон попасть больше чем раньше, и причащалась почти каждое воскресение, и на Благовещание Господь сподобил.
а еще, как то неожиданно стала платок одевать когда на молитву становлюсь дома. как то молилась (кажется нашу Псалтырь читала) и вдруг такая в голове даже не мысль, а прямо... даже не знаю как сказать... вобщем, мне было велено надеть платок так настойчиво, что я сразу нашла маленькую бандану и надела послушно. теперь без покрытой головы неуютно молиться... наверное так надо...
а под конец Господь даровал по христиански встретить Пасху!
правда, от разговения, как я ни старалась поосторожнее, все равно моему желудку стало грустно... :oops: обидно, ведь мы даже стола никакого осебенного не накрывали, ни мяса, ни рыбы пока не готовили... йогурт скушала только...
ну ничего. это все проходяще. :smile:
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Реклама
ЕленаВ
Всего сообщений: 1931
Дочерей: 0
Профессия: экономист

Сообщение ЕленаВ »

этот пост мне запомнился сложной страстной неделей. Всю неделю меня подталкивали с кем-нибудь поругаться. Некоторые знакомые и близкие приболели серьезно, даже скорые им вызывали.
Настя Молодчикова: просто иногда силой себе рот закрывала
вот точно так же у меня и было.
А сейчас тоже желудок заволновался, хотя съела несколько кусочков варенной курочки и кусочек колбаски. Наверное из-за больного желудка моего и сон снился странный.
Помоги Господи и укрепи.
кочевница
Всего сообщений: 102
Сыновей: 0

Сообщение кочевница »

Христос Воскресе!

Я весь пост (который я начала, не до конца поправившись от тяжелой болезни) провела плохо, кроме Страстной. Вроде бы, старалась по видимости, но все поверхностно. А на Страстной мы начали читать Евангелие вместе с мужем (до этого, хоть и собирались, не получалось никак, читали каждый свое), и неделя прошла так хорошо, что было жаль заканчивать поститься.

И еще, была большая радость - очень удачная написалась икона преп. Марии Египетской, после долгих переделываний.

Сейчас моя главная задача - не съехать в унылое настроение, которым меня всегда накрывает после праздников или усилий...

Христос Воскресе!
Christ is risen!
bars
Всего сообщений: 594
Сыновей: 0
Профессия: комьютерная инженерия

Сообщение bars »

У меня много запомнилось,часть я уже писала выше остальное:я научилась варить борщ хоть и постный но все же, первый раз в своей жизни выдержала долгий пост и достойно разговелась в Храме на воскресной школе, и самое главное% я первый раз в жизни видела всю полностью Пасхальную службу :Yahoo!: :Yahoo!: ,до этого всегда на кухне на послушании была в эту ночь.постится оч жаль оканчивать)как будто так все пролетело и толком ничего не успел
Не хочешь жениться, не бери за руку! (с)
Леся
Всего сообщений: 154
Сыновей: 2
Профессия: педагог, психолог, музыкант

Сообщение Леся »

Cтрашнейшим искушением запомнился... Вот именно в начале поста оно началось и к страстной закончилось...
Сложно было в этот раз.
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Дочерей: 2
Профессия: художница

Сообщение Настя Молодчикова »

ЕленаВ:этот пост мне запомнился сложной страстной неделей. Всю неделю меня подталкивали с кем-нибудь поругаться. Некоторые знакомые и близкие приболели серьезно, даже скорые им вызывали.
Настя Молодчикова: просто иногда силой себе рот закрывала
вот точно так же у меня и было.
в такие минуты, когда не получается делать добро, приходится стараться быть похожей хотя бы на тех трех обезьян из восточной легенды
"Не вижу зла, не слышу зла, не говорю зла"

точнее, как вот эта, "три в одной"
это я на общую кухню вышла - 032-03.jpg
это я на общую кухню вышла - 032-03.jpg (7.91 КБ) 290 просмотров
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Анабель
Всего сообщений: 7592

Сообщение Анабель »

Этот пост запомнится тем, что на просторах интернета я нашла matushki.ru.
Это было радостью, искушением и личной пользой одновременно.
Радостью от того, что в сети есть доброжелательный православный ресурс, имеющий дух мирен.
Искушением, потому что в ресурс этот я «нырнула» :( с головой прямо в середине поста,
в некотором смысле нарушив мирный дух в душах некоторых участниц форума и своей собственной. :sorry:
Личной пользой в том, что «нырок» в очередной раз конкретно показал мне греховные наклонности,
замаскированные под благие помыслы. :sorry:
Еще раз убедилась в том, что для человека центром отсчета является он сам,
и о любом вопросе мы будем рассуждать только на основании личного перенесенного опыта.
Дорогие сестры, если мои сообщения показались кому-то резкими и категоричными, прошу меня простить!
:chelo: :chelo: :chelo:

Добавлено спустя 1 час 25 минут 59 секунд:
Настя Молодчикова:вобщем, мне было велено надеть платок так настойчиво, что я сразу нашла маленькую бандану и надела послушно. теперь без покрытой головы неуютно молиться... наверное так надо...
Когда-то давно мое нутро просто протестовало против платка.
Потом я стала повязывать его во время домашней молитвы.
Теперь я не могу молиться без него, чувствую себя буквально "голой"!
Часто, если дома, помолившись, так и ношу его весь день.
Муж и сын его тоже уже не замечают.
Моя мама уже много лет носит платочек везде не снимая.
Завязывает его сзади, не под подбородком и не вокруг шеи, очень органично смотрится, удобно и никто не замечает!
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
Ответить Пред. темаСлед. тема