Приданое для новорожденногоПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Натали Я
Всего сообщений: 2788
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Экономист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Приданное для новорожденного

Сообщение Натали Я »

Valensia:А вообще мы всегда были рады "памперсам" и нянькам
:lol: точно! я нянькам больше... :oops:
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Реклама
Вишенка
Всего сообщений: 695
Храм, где служит муж: Казанский
Сыновей: 1

Сообщение Вишенка »

Мы анатомическую ванночку решили не брать, взяли простую, как у меня в детстве была. Так я в ней до сих пор купаю уже двоих. А насчет пеленального стола-мы купили комод с откидным верхом. Сразу два плюса - 1)комодик все равно покупать, т.к. у нас детские вещи некуда было складывать, 2)пеленальный стол вещь полезная, особенно для маминой спины.
Лирания
Всего сообщений: 3619
Статус: нематушка
Дочерей: 1

Сообщение Лирания »

У моей сестры вот такое креслице было как находка.Изображение ребёнок и поспать может, да и интересно ему, можно с этим креслом везде в квартире быть на кухне можно пока кушать готовите, в комнате пока убираете, ребёнок вас видит и не переживает где мама или папа!Это кресло когда ребёнок ножками дрыгает, оно в такт как качалка.
Изумрудное настроение......духи с запахом ночи....и вкусом фисташкового мороженного.....
Олюшка
Всего сообщений: 3905
Сыновей: 2

Сообщение Олюшка »

Спросить у сестры - это хорошо, но :) что может сказать новоиспеченная мама первенца? Она еще не понимает что ей может понадобится :), да и с каждым ребенком индивидуально все - кто-то любит быть всегда при маме (слинг, кенгуру и прочее), кому-то больше на руках нравится :), один ребенок рад радешенек качающему креслу с игрушками, а какой-то напрочь откажется от такового. Напишу о своих покупках для малышей: ванночку не покупали - пользовались еще дедушкиной :D , смысла покупать новую на две-четыре недели не видела - купать стала обоих с двух недель в большой ванне с заплывами и ныряниями :). Был куплен комод, сверху на комоде устроен пеленальный столик, через полгода снимается одеяльце, клеенка и прочее и пеленальный столик становится просто комодом (мне удобней всего хранить детские вещи именно в выдвижных ящиках комода или шкафа - выдвинул и ищешь, что нужно, на полке сложнее искать). Так что комодом очень довольна. Была также куплена коляска: она же тачка для продуктов :D , т ч если и вы вместе с малышом скупаетесь в магазине, на базаре, то ищите вместительную, прочную и легкую. Очень довольна была, когда нам по нашей просьбе подарили хороший стульчик для кормления. Он же использовался как столик для игр, рисования, пока мама готовит кушать (но это после 6 месяцев). Эта вещь у меня была незаменимой с обоими сыновьями. Вот впрочем и все :) Не советую покупать ходунки или манеж на подарок - этим не все мамы хотят пользоваться. Я, например, противник ходунков, это ИМХО. Манеж не всегда есть где поставить. У меня его не было. Раскладывала одеяло ватное на полу, выкладывала разные игрушки и малыша, тогда могла выбежать на несколько минут в другую комнату. Долго все равно мои дети не могли находиться сами, поэтому часто на выручку приходил слинг (но это опять-таки по желанию мамы). Развивающие коврики, согласна с Вербой, на ветер деньги :oops: Есть, правда, что-то вроде игрового центра для малышей - дуга с игрушками, всякие там мигающие, играющие игрушки, этот вариант возможен (особенно если это первый ребенок, т е игрушек в доме мало или нет :) )
Сейчас не отказалась бы если б кто-то подарил льняной слинг, многоразовые впитывающие пеленки, многоразовые подгузники :roll:, но так как желающих нет :D пошла ка я шить :smile:

Добавлено спустя 14 минут 35 секунд:
И вдогонку :) если бы мне, молодой маме подарили к рождению первенца мультиварку :good: была бы ооочень благодарна. Для малыша важно, чтобы у мамы было время с ним поиграть, поговорить, а маме нужно поспать иногда :), чтобы были силы на уход и внимание к малышу, да и с молочком у отдохнувшей мамы меньше проблем. А мультиварка - большая помощница на кухне.
О стерилизаторе бутылочек: а если мама будет кормить грудью, то смысл покупать стерилизатор? :) Молокоотсос особенно электронный - моя мечта первые месяцы со старшим, с младшим совсем не понадобился. Так что это очень индивидуальные вещи
Натали Я
Всего сообщений: 2788
Сыновей: 3
Образование: высшее
Профессия: Экономист

Сообщение Натали Я »

Мультиварка это вещь.
Это класный подарок!
Каллиопа если решите дарить сестре мультиварку, советую посетить сайт:
Мультиварка.ру.

у меня панасоник я в восторге, сечас появилась очень похожаая на панасоник называеться Виконте(английскими буквами) дешевле в попалам, но мощнее у моей кумы такая.

время освобождаеться куча. это просто королевский подарок молодой маме. для меня один из плюсов что в ней не сгорит-не убежит когда ты экстренно отлучаешься к малышу.

Олюшка, я даже и не сообразила...
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Олюшка

Сообщение Олюшка »

Натали Я, вот и я о том же - помню как я раньше (до мульти) суп варила :%) только начинаешь жарить - проснулся, плачет- выключаешь, бежишь а манюне и так бесконечно, теперь все забросила и свободна :good:
Каллиопа
Всего сообщений: 1694
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Каллиопа »

Верба:Поздравляю будущую любящую тетушку :D :Rose:
:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Спасибо!!! :Yahoo!: :D
Девочки, спасибо за советы!!! :chelo: :chelo: :chelo:
Значит развивающий коврик единогласно в топку. Насчет мультиварки - поизучаем, что это за чудо такое. Многоразовые пеленки и подгузники тоже что-то новенькое, надо будет поискать :D.

Не то чтобы я подарок ищу, дарить мы будем коляску наверное, :mama: , просто думаем все вместе что стоит покупать, а что нет.
Вишенка
Всего сообщений: 695
Храм, где служит муж: Казанский
Сыновей: 1

Сообщение Вишенка »

А у нас и место есть, а деточка старший сидеть в нем отказался. Подарили родители, я так радовалась, думала, какая вещь нужная. Может хоть дочка будет там играть, а то уже перед родителями не удобно. А насчет мульти я тоже двумя руками за!!!
Олюшка

Сообщение Олюшка »

Натали Я, это только на первый взгляд сложно ;) Я совсем-совсем не дружу с машинкой и выкройками, но с подгузниками справилась, т ч и вы осилите. Если что-то непонятно - спрашивайте
Елена Т
Всего сообщений: 73
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Елена Т »

Темка отличная!!! :chelo: :chelo: :chelo:
Олюшка, а ты не сталкивалась с протечкой многоразовых? Не будут ли самошитые давать еще большую течь? :oops:
У нас постоянная проблема с липучками - хватает на месяц, а потом опять приходится вшивать новые (старые не липнут)...
А какой будешь делать внутренний слой "кармашка" (тот, что непосредственно к телу), чтобы влажность не так сильно малышом ощущалась?
Закрыто Пред. темаСлед. тема