Семья как школа любви, или как жить с верующей женой?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Юлианна
Всего сообщений: 11013
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее
 Re: Семья как школа любви, или как жить с верующей женой?

Сообщение Юлианна »

МАНЯША:Бог не дает выше человеческих сил.
Человек "сам берет". А свободную волю человека Господь никогда не ущемляет.

Хотела еще добавить, почему на интервью Журинской мой мозг выдает "ошибку в третьей строке". Сначала она говорит, что функции и ценность женщины в Православии зачастую пытаются свести только лишь к чадородию, и горе, если она эту позицию примет. Пытаются, разумеется, мужья или пастыри, чья педагогика направлена как раз на это. То есть вывод - отвергнуть мужские стереотипы о роли жены в Православии и жить полнценно.
Далее, она отвечает, что верующие жены ищут способ, как поруководить мужьями, потому что они более продвинуты в этом вопросе и т.п., что является неправильным, потому что глава жены - муж, потому что сама жена таким образом воспитывает в муже инфантилизм и доводит его до запоя. Вывод - слушаться мужа и важных вопросах не идти поперек него.
И между этими двумя выводами логическая нестыковка. У мужа неправильное видение роли православной жены, муж (чаще всего) склоняет ее к этой неправильной роли, и горе, если жена с этой ролью смирится. Но мужа не слушаться и самой руководить парадом - это тоже не гуд. :%)
Вот и вопрос, в чем состоит исправление жены, при таком раскладе? При всех выкладках, начинать исправление следует с неправильного мужского представления о православных женах. :unknown:
Per aspera ad Astra
Реклама
МАНЯША
Всего сообщений: 2185
Статус: нематушка
Сыновей: 3
Дочерей: 8
Профессия: Воспитатель СДС
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение МАНЯША »

Юлианна: При всех выкладках, начинать исправление следует с неправильного мужского представления о православных женах.
И это советует опять же женщина.
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
Юлианна

Сообщение Юлианна »

МАНЯША:И это советует опять же женщина.
и что? (не совсем поняла, что подразумевается).
Per aspera ad Astra
МАНЯША

Сообщение МАНЯША »

Я хотела сказать что на подоьную тему статьи лучше писать мужчинам.
На том же сайте есть статья протоиерея Максима Первозванского Битва за Любовь.
Совсем другое,другими словами.
http://www.pravmir.ru/bitva-za-lyubov/ У него получилось,а у нее нет.Тема одна,а раскрыта совсем по разному.
Юлианна

Сообщение Юлианна »

МАНЯША, да, статья неплохая, предвзятости не чувствуется, как в интервью с Журинской. Но охватывает только один аспект (хотя и важный). А все аспекты, наверное, вообще нереально охватить...

Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:
А вообще, по теме - быть хорошей женой - ИМХО, целое искусство. И намного большее искусство - сохранить в семье любовь, выдержав удар бытовухой. Тут не только четкая расстановка приоритетов нужна, но и определенная гибкость, мудрость, умение чувствовать ситуацию и состояние мужа...Это очень сложно и индивидуально, т.к. мужья у всех разные (да и мы-жены тоже разные).
Per aspera ad Astra
МАНЯША

Сообщение МАНЯША »

Ну вот ,а Журинская попыталась объять необъятное.Хотела как лучше,а получилось как всегда.
Надо чтобы женщинам мужчины советы давали,а мужчинам женщины...Хотя это тоже не выход...
Юлианна

Сообщение Юлианна »

МАНЯША:Надо чтобы женщинам мужчины советы давали,а мужчинам женщины...Хотя это тоже не выход...
нет, только не это :%) :D Журинская, как женщина, имеет представление о психологии женщин. Мужчины же этого не имеют совсем. Просто Журинская всё в кучу смешала, ну и не совсем понятна цель, при сравнении женщин и мужчин. Если это всё выбросить, а оставить только лишь обозначенные ей ошибки женского поведения - из этого можно было бы кое-что почерпнуть для размышления тем, кто увидел в этом себя.

Батюшка же в своей статье вообще не проводит полового разделения, а указывает на одну ошибку на примерах как мужей, так и жен. Нет ни сравнения, ни противопоставления. А ошибка распространенная, поэтому многие могут над этим задуматься.
Per aspera ad Astra
МАНЯША

Сообщение МАНЯША »

Юлианна:А ошибка распространенная,
какая именно ? все в кучу мешать?Или сравнивать?
Автор темы
Анабель
Всего сообщений: 7591
Сыновей: 1
Дочерей: 0

Сообщение Анабель »

МАНЯША, :chelo: за статью! Отличная статья, но совершенно о другом. И, опять же, там интервью, тут статья.
Протоиерей Максим Первозванский пишет о "внутреннем", о борьбе человека со своими помыслами. Опять же, в рамках его статьи рассматривает только один вопрос. Поэтому все стройно и логично. А у Журинской интервью о том, чтобы человек хотя бы увидел внешние проявления своего неправильного духовного устроения или перестал бороться с грехами близких. Куда уж там до "внутреннего"... :-|
Но вот представьте себе, как "православная" тетенька, которая "устроила мужа звонарем" отреагирует, если кто-нибудь посоветует ей бороться с прилогами... :-|
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
Юлианна

Сообщение Юлианна »

МАНЯША:какая именно ?
распространенная ошибка, когда мы что-то себе придумываем. сами себя накручиваем и спускаем пар на вторую половинку. Помыслы и домыслы того, чего нет, одним словом. И свойственно это и мужьям и женам.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
NaBel:Но вот представьте себе, как "православная" тетенька, которая "устроила мужа звонарем" отреагирует, если кто-нибудь посоветует ей бороться с прилогами..
Название статьи "Семья как школа любви". В этом контексте вообще не понятно, при чем тут тетенька с мужем-звонарем. Журинская утверждает, что не верит в то, что эта ситуация всех устраивает. Я же не верю, что ситуация такая, как ее представила Журинская.
Per aspera ad Astra
Закрыто Пред. темаСлед. тема