Доминика!Домника:Интересная статья,есть над чем подумать
Научите...покою! ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Яблоко
- Всего сообщений: 1868
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Научите...покою!
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
-
pegas
- Всего сообщений: 57
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Св. Георгиевский
- Сыновей: 2
- Профессия: учитель-логопед; воспитатель
Ох,какая избитая и до боли знакомая тема-время,дети,работа,домашнии хлопоты....
Честно скажу,я до сих пор во всем этом не разобралась.Очень люблю образцовый порядок и когда все на своих местах везде,но когда приходишь в 7.30 с работы-а тут надо детишек купать,кормить,спать укладывать,потом муу готовить,кормить,убирать частично...то уже на порядок смотришь по другому,особенно если знаешь,что утром к 7.00 нужно быть на работе...
Вот и получается,что сплю по 4 часа ночью,с просыпаниями для кармешьки младшего,а уборкой занимаюсь по выходным,когда уже столько накопиться всего!....
Ну как тут время по другому распределить и как покой обрести???А в воскресенье на литургию и считайте пол дня нет.
Успакаиваю себя только тем,что когра выйду на пенсию,то у меня в доме будет идиальный порядок и я наконец первым делом-высплюсь!!!! 
-
НатальяР.
- Всего сообщений: 124
- Дочерей: 1
вот так покой нам только снится 
Когда малыш дома, у матери от него болит шея; а когда он на улице у нее болит сердце.
-
Лелька 86
- Всего сообщений: 441
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
И еще я у себя смешную взаимозависимость нашла - если в кухне чистота, то в других двух комнатах сарай, или если везде прибрала - в кухне грязь
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
К сожалению, из меня советчик - никакой, мне бы тоже посоветовали, спасибо, что подняли эту тему!
Вот-вот, я точно так же, надо мной муж иногда смеется, а иногда пилить начинает, что я там торможу и с каждой мелочью копаюсь. Не могу, когда постель не так заправлена, посуда не на "моих" местах, игрушки не по контейнерам и полкам лежат. Но вообще-то у меня больше крайности - то все идеально лежит, то бардак, что я рукой махнула на все, и спать легла, или в интернете зависла, а дома болото и лягушки квакаютЖихарка:не могу просто свернуть полотенца и положить в стопку - мне надо, чтобы эта стопка со всех сторон была ровнойи так все белье, а потом удивляюсь, почему не успела прибрать дома за один день???);
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Ну точно про меня!Жихарка:а у меня то полная разруха, то идеальная чистота. А бывает и в одной комнате один вариант "2-", а в другой "5+"
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
И еще я у себя смешную взаимозависимость нашла - если в кухне чистота, то в других двух комнатах сарай, или если везде прибрала - в кухне грязь
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
К сожалению, из меня советчик - никакой, мне бы тоже посоветовали, спасибо, что подняли эту тему!
-
Рябина
- Всего сообщений: 2061
- Сыновей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: трубочист
Иногда лежу утром в кровати и думаю : "...сегодня сделать это, то, сё..." Пришла домой с работы - приготовила еду, поужинали и день прошел, ничего не успела. я тоже люблю идеальную чистоту и порядок, но если устаю, то лучше пожалею себя - отдохну - сама буду спокойна и муж тоже.
-
Мама Юля
- Всего сообщений: 1092
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: мама
Я после рождения второй дочки плохо вижу, и поэтому пыль и пятна часто просто не вижу, и вообще, после нервного срыва подхожу ко всему по принципу - если у тебя дома лежит пыль - ляг рядом и отдохни. Это конечно не означает, что дома сарай, раз в два дня одеваю линзы и "обхожу владенья дозором" вместе с дочками , но ооочень стараюсь не нервничать..
-
элина
- Всего сообщений: 7654
- Образование: среднее
Задняя его стенка смотрит в проход на кухню с дверями в туалет и ванную, сверху проем завешан полотнищем, которое гуляет от малейшего ветерка и стряхивает пыль с инструментов, уложенных наверху этого сооружения. Ужас, короче. Это все у нас длится уже три года. Вот так мы живем. А вы, девочки, говорите, пыль, беспорядок! У вас по сравнению с нашим - это не беспорядок, это царские хоромы!
А у нас дома именно сарай и есть! Стройматериалы стоят и лежат везде. Палки, остатки ДСП и ДВП, уголки и профили, мешок ротгипса под стулом в спальне!!!!, там же остатки цемента. Болгарки, дрели, шлифмашинка и прочие инструменты в шкафу с бельем соседствуют. В зале по углам расставлены ящики из кладовки, которую разобрали и еще не скоро соорудим. В них чего только нет - рай для мастеровитого мужика. Но это все лежит мертвым грузом - времени у него нет физически - дача, работа, гараж все время сьедают. Надежда на зимнее время - дачи не будет, гараж тоже ограничится морозами. Может в этом году у нас кладовый шкаф появится наконец-то, разгребутся и эти завалы. У нас спальня не герметично закрыта, да есть дверь, но одной стены нет-вместо нее старый двустворчатый, советских времен, немецкого прроизводства монстр темнокоричневого цвета с полированными дверцамиМама Юля:если у тебя дома лежит пыль - ляг рядом и отдохни. Это конечно не означает, что дома сарай
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
-
Яблоко
- Всего сообщений: 1868
Казалось бы, завтра суббота, флаг в руки, убирай. Но как? Конец грибного сезона, какая уборка? Грибы мы практически не едим...
А я вообще работоспособная только до обеда. Если не мешают, много чего сделать могу. А вот вечером могу только приготовить поесть, да посуду помыть. Но это и понятно, на работу ухожу в 6-30, прихожу в 17-30. Не знаю, люблю ли я идеальную чистоту, у меня её практически никогда не было.Рябина:Иногда лежу утром в кровати и думаю : "...сегодня сделать это, то, сё..." Пришла домой с работы - приготовила еду, поужинали и день прошел, ничего не успела. я тоже люблю идеальную чистоту и порядок, но если устаю, то лучше пожалею себя - отдохну - сама буду спокойна и муж тоже.
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
-
Домника
- Всего сообщений: 3122
Нашла кое-что интересненькое:
Парадоксом нашего времени является то, что мы имеем высокие строения, но низкую терпимость, широкие магистрали, но узкие взгляды.
Тратим больше, но имеем меньше, покупаем больше, но радуемся меньше.
Имеем большие дома, но меньшие семьи, лучшие удобства, но меньше времени.
Имеем лучшее образование, но меньше разума, лучшие знания, но хуже оцениваем ситуацию, имеем больше экспертов, но и больше проблем, лучшую медицину, но хуже здоровье.
Пьем слишком много, курим слишком много, тратим слишком безответственно, смеемся слишком мало, ездим слишком быстро, гневаемся слишком легко, спать ложимся слишком поздно, просыпаемся слишком усталыми, читаем слишком мало, слишком много смотрим телевидение.
Увеличили свои притязания, но сократили ценности.
Говорим слишком много, любим слишком редко и ненавидим слишком часто.
Знаем, как выжить, но не знаем, как жить.
Добавляем года к человеческой жизни, но не добавляем жизни к годам.
Достигли Луны и вернулись, но с трудом переходим улицу и знакомимся с новым соседом.
Покоряем космические пространства, но не душевные.
Делаем большие, но не лучшие дела.
Очищаем воздух, но загрязняем душу.
Подчинили себе атом, но не свои предрассудки.
Пишем больше, но узнаем меньше.
Планируем больше, но добиваемся меньшего.
Научились спешить, но не ждать.
Создаем новые компьютеры, которые хранят больше информации и извергают потоки копий, но общаемся все меньше.
Это время быстрого питания и плохого пищеварения, больших людей и мелких душ, быстрой прибыли и трудных взаимоотношений.
Время роста семейных доходов и роста числа разводов, красивых домов и разрушенных домашних очагов.
Время коротких расстояний, одноразовых подгузников, разовой морали, связей на одну ночь; лишнего веса и таблеток, которые делают все: возбуждают нас, успокаивают нас, убивают наc...;
Время заполненных витрин и пустых складов.
Время, когда технологии позволяют этому письму попасть к вам, в то же время позволяют вам поделиться им или просто нажать "Удалить".
Запомните, уделяйте больше времени тем, кого любите, потому что они с вами не навсегда.
Запомните, скажите добрые слова тем, кто смотрит на вас снизу вверх с восхищением, потому что это маленькое существо скоро вырастет и его уже не будет рядом с вами.
Запомните и горячо прижмите близкого человека к себе, потому что это единственное сокровище, которое можете отдать от сердца, и оно не стоит ни копейки.
Запомните и говорите "люблю тебя" своим любимым, но сначала действительно это почувствуйте. Поцелуй и объятия могут поправить любую неприятность, когда идут от сердца.
Запомните и держитесь за руки и цените моменты, когда вы вместе, потому что однажды этого человека не будет рядом с вами.
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать.
Парадоксом нашего времени является то, что мы имеем высокие строения, но низкую терпимость, широкие магистрали, но узкие взгляды.
Тратим больше, но имеем меньше, покупаем больше, но радуемся меньше.
Имеем большие дома, но меньшие семьи, лучшие удобства, но меньше времени.
Имеем лучшее образование, но меньше разума, лучшие знания, но хуже оцениваем ситуацию, имеем больше экспертов, но и больше проблем, лучшую медицину, но хуже здоровье.
Пьем слишком много, курим слишком много, тратим слишком безответственно, смеемся слишком мало, ездим слишком быстро, гневаемся слишком легко, спать ложимся слишком поздно, просыпаемся слишком усталыми, читаем слишком мало, слишком много смотрим телевидение.
Увеличили свои притязания, но сократили ценности.
Говорим слишком много, любим слишком редко и ненавидим слишком часто.
Знаем, как выжить, но не знаем, как жить.
Добавляем года к человеческой жизни, но не добавляем жизни к годам.
Достигли Луны и вернулись, но с трудом переходим улицу и знакомимся с новым соседом.
Покоряем космические пространства, но не душевные.
Делаем большие, но не лучшие дела.
Очищаем воздух, но загрязняем душу.
Подчинили себе атом, но не свои предрассудки.
Пишем больше, но узнаем меньше.
Планируем больше, но добиваемся меньшего.
Научились спешить, но не ждать.
Создаем новые компьютеры, которые хранят больше информации и извергают потоки копий, но общаемся все меньше.
Это время быстрого питания и плохого пищеварения, больших людей и мелких душ, быстрой прибыли и трудных взаимоотношений.
Время роста семейных доходов и роста числа разводов, красивых домов и разрушенных домашних очагов.
Время коротких расстояний, одноразовых подгузников, разовой морали, связей на одну ночь; лишнего веса и таблеток, которые делают все: возбуждают нас, успокаивают нас, убивают наc...;
Время заполненных витрин и пустых складов.
Время, когда технологии позволяют этому письму попасть к вам, в то же время позволяют вам поделиться им или просто нажать "Удалить".
Запомните, уделяйте больше времени тем, кого любите, потому что они с вами не навсегда.
Запомните, скажите добрые слова тем, кто смотрит на вас снизу вверх с восхищением, потому что это маленькое существо скоро вырастет и его уже не будет рядом с вами.
Запомните и горячо прижмите близкого человека к себе, потому что это единственное сокровище, которое можете отдать от сердца, и оно не стоит ни копейки.
Запомните и говорите "люблю тебя" своим любимым, но сначала действительно это почувствуйте. Поцелуй и объятия могут поправить любую неприятность, когда идут от сердца.
Запомните и держитесь за руки и цените моменты, когда вы вместе, потому что однажды этого человека не будет рядом с вами.
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать.
-