Обучение зарубежом.Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378
Статус: матушка
 Re: Обучение зарубежом.

Сообщение Селестина »

попадья, Оля,да успокойся ты уже,а?... :D Я понимаю,азарт дело серьезное,но... Ты перечитай внимательно тему,пожалуйста,и мои посты хорошо? ;)
Я нигде НЕ писала,что в США НЕ было математиков, напротив
Селестина:Из всех,кого я знаю, а именно великих,как к примеру Неш и Шеннон все в основном старой,еще довоенной школы. Как в принципе и большинство российских,таких как Келдыш и Колмогоров. Поэтому буду благодарна за информацию о молодых и великих.
Мне просто действительно стало интересно. :pardon: Кто является молодым великим математиком в США. И я попросила тебя поделиться имеющейся у тебя информацией. Думала ты действительно знаешь... Совсем необязательно было поднимать на дыбы интернет,чтобы доказывать мне очевидные вещи, о которых я сама написала несколькими постами ранее...Все кого ты привела сейчас не являются молодыми американскими гениями,уж прости. :pardon: Может быть в Штатах такие и есть. Если да,то мне будет очень интересно.
Потому что, судя из слов человека-очевидца, я сделала свои выводы,т.е. что с математикой в США, на данный момент, не все хорошо,и на фоне всего этого кто-то достаточно молодой,а именно воспитанник как минимум образовательной системы 20-ти летней давности вряд ли рискует стать великим.Если такой найдется буду настолько же искренне удивлена,как и после слов Ани... :smile: :pardon:
Еще раз повторюсь,что была искренне удивлена, поражена,можно сказать, о чем в этой теме и написала.И мне не понятно почему сначала были сделаны выводы,что я кого-то ругаю,или сравниваю кто хуже\лучше,тем более пытаюсь доказать,что где-то нет ученых?... Я в этой теме высказала свое,вполне логичное,между прочим,впечатление,и вполне справедливые сомнения,после того,что прочитала так сказать из первых рук...
Поэтому, Олья, мне кажется, что спор ради спора - это дело неблагодарное. Хоть и азартное,я понимаю,но... Зачем тратить силы?...Не надо... :smile: ;)
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Реклама
Кумушка
Всего сообщений: 7013
Статус: нематушка

Сообщение Кумушка »

Материал не ради спора, а токмо ради интереса. :smile: Особенно для тех, кто мечтает получить образование зарубежом.

"«Неужели всё так запущено? – воскликните вы. – А почему же даже иностранные студенты мечтают получить образование в Америке?!»
Потому, что лучшие университеты США, действительно, дают классное высшее образование. А вот система общего среднего оставляет желать лучшего. Сами американцы это прекрасно понимают, поэтому и работают сейчас над тем, как повысить качество обучения.

... никогда не следует поддаваться очарованию внешних эффектов и тупо передирать всё заграничное. Куда полезней вникнуть в суть и перенять то хорошее, что, несомненно, имеется."
....

Из статьи "Где лучше образование - в России или в Америке?" http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-43439/
Valentina
Всего сообщений: 2926
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Valentina »

попадья:Эта наша национальная особенность - считать, что умнее нас ваще никого нет.
Или наоборот - что все вокруг умнее нас....
Каллиопа
Всего сообщений: 1694
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Каллиопа »

Эх, Снежинка, посылали бы от нашего университета бесплатно учиться в Америку и Европу, я бы сверкая пятками впереди всех бежала. :D Какая разница, хорошо, не очень, главное же бесплатно!!! А если учиться будет трудно, тебя же никто не выгонит. Хотя бы страну посмотришь! Новые друзья появятся со всего мира. Из моих знакомых еще никто не пожалел, что съездил. Никто уезжать не хотел. :Rose:
Верба
Всего сообщений: 5486
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее

Сообщение Верба »

Кумушка:Верба! Надеюсь, что ты тоже помнишь.
Верба помнит все :) У нее память как у слона
:friends:
попадья
Всего сообщений: 2475

Сообщение попадья »

Valentina:Или наоборот - что все вокруг умнее нас....
Вы только что проиллюстрировали еще одну национальную особенность - впадать в крайности: или мы умнее, или все вокруг нас умнее. А третьего не дано? Как такой вариант: везде есть умные люди. :smile:
попадья, Оля,да успокойся ты уже,а?
Здорово, ты ушла из темы несколько страниц назад, объявляя что не участвуешь в дискуссии, а "успокаиваться" надо мне. Извини, я имею право высказывать свою точку зрения сколько душеньке угодно. А то смешно получается: я больше в этой теме не общаюсь, и ты тоже ничего не говори. :lol:
Селестина:Совсем необязательно было поднимать на дыбы интернет
Почему, всегда приятно почитать про умных интересных людей. Кто-нибудь еще прочтет, мы же с тобой не одни на инет пространстве, и сделает для себя какие-то выводы. Я старалась не только для тебя. ;)
Добавлено спустя 22 минуты 27 секунд:
Селестина:Я в этой теме высказала свое,вполне логичное,между прочим,впечатление,и вполне справедливые сомнения,после того,что прочитала так сказать из первых рук...
Тогда содрогнись и о положении дел в России. Я училась в гуманитарном классе, где даже у меня было 5 по алгебре, Когда же я училась в математическом, из которого потом ребята ушли в Физтех и Бауманку (очень умные парни, а одна девчонка даже поступила на теоретическую математику в физтехе и была единственной девочкой на курсе), то я еле вытягивала на 4. Так вот, моя одноклассница из гуманитарного, у которой было твердое 3! и в аттестате, и за итоговую контрольную, поступила... на физмат в нашем местном педе. Главное, там отучилась и закончила с дипломом "учитель физики и математики". Вот ужОс так ужОс.
Нельзя делать выводы о всей стране, основываясь на впечатлениях одного человека, побывавшего только в одном ВУЗе страны и только на одном курсе, даже если они кажутся очень "логичными".
Последний раз редактировалось попадья 14 окт 2011, 10:18, всего редактировалось 1 раз.
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Селестина
Миссис Премудрость

Сообщение Селестина »

попадья: а "успокаиваться" надо мне.
Оль, ну ты что?..Да общайся на здоровье! :D Это я относительно вот этого..
попадья:Остапа понесло...
Мне - не принципиально,поэтому Остап может успокоиться... :D
попадья:Так вот, моя одноклассница из гуманитарного, у которой было твердое 3! и в аттестате, и за итоговую контрольную, поступила... на физмат в нашем местном педе.
:D Ну если так...То я тебя тоже ужасну. Я тоже,какой ужОс! училась в гуманитарном классе.В художественном. Где 12 часов в неделю было изобразительное искусство,живопись и т.д. И...о кошар! Я после этого поступила на физико-математический факультет,выдержав конкурс несколько человек на место, в даже не государственный, а национальный университет,что на порядок выше по престижу. И знаешь почему? Потому что государственная программа даже гуманитарных классов предполагала давать необходимый минимум на который можно опереться при подготовке в ВУЗ. И на которую при этой же подготовке может опереться репетитор. Поэтому если студент УЖЕ поступил,то вероятнее всего он умеет дроби складывать,иначе конкурс ему не выдержать.А 3 у выпускника маткласса это как минимум твердое 4 у обычного выпускника.
И мне сейчас очень жаль тех детей,которые начинают учиться в классах с дифференцированным обучением уже с 5-го класса.Где кроме основных предметов практически ничто не читается.Формируются расплывчатые понятия о том,что такое физика вообще и с чем ее едят...
Зато теперь я физик,а своими художественными навыками зарабатываю на жизнь.Как и моя двойняшка. Она,после художественного класса, стала инженером-программистом, благодаря тому,что несколько лет к ряду изучала изобразительное искусство,лепку,дизайн,живопись и т.д. она стала веб-дизайнером и специалистом в 3D графике. Как говориться и учиться специально не нужно... А не знали бы мы с ней математики с физикой :-|, не умели бы складывать простые дроби и решать квадратные уравнения ... :-|
УжОс,правда? :D
Ладно,действительно пора уходить,ато смотрю меня тут все ужОсают и ужОсают... :D
Последний раз редактировалось Селестина 14 окт 2011, 11:04, всего редактировалось 1 раз.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
попадья
Всего сообщений: 2475

Сообщение попадья »

Селестина: Я тоже,какой ужОс! училась в гуманитарном классе.В художественном. Где 12 часов в неделю было изобразительное искусство,живопись и т.д. И...о кошар! Я после этого поступила на физико-математический факультет,выдержав конкурс несколько человек на место, в даже не государственный, а национальный университет,что на порядок выше по престижу.
Ой, Надя, это только доказывает мою точку зрения - уровень в большинстве ВУЗов у нас и у вас очень и очень низкий. Для серьезных ВУЗов просто "государственный минимум по математике для гуманитарных классов" - это смех сквозь слезы. Для поступления на физтех наши мальчишки готовились по два года: усиленная программа математического класса + они решали задачи самого физтеха, которые высылали им по почте + последний год обучались на курсах при институте по выходным. И только такой усиленный мозговой штурм позволил им, действительно, стать физиками и математиками.
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Селестина
Миссис Премудрость

Сообщение Селестина »

Оля,пожалуйста,читай внимательно мои посты. :smile: Чтобы потом Остапа опять не несло...
элина
Всего сообщений: 7654
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: среднее

Сообщение элина »

Физики и лирики, хорош ругаться, праздник на дворе! :D
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
Закрыто Пред. темаСлед. тема