Воспитание полиглотаПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Виолина
Всего сообщений: 12397
Статус: нематушка
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Воспитание полиглота

Сообщение Виолина »

мамаГаля:Смысл такой: Безусловное, безоговорочное изучение иностранного языка нужно только в окончательно порабощенной стране!
ерунда :smile: в порабощенной стране не остается старого языка, иностранный его вытесняет и становится единственным, поэтому ничего особо изучать и не приходится
А вот безоговорочное игнорирование иностранных языков возможно только в стране полностью изолированной от остального мира, где форма правления - диктаторская. вспомним СССР...
Елена
Реклама
Автор темы
Агриппина
Всего сообщений: 3520
Статус: нематушка

Сообщение Агриппина »

Я не верила в одновременное знание ребенком двух языков,даже в таких близких,как русский и украинский.Нам пророчили и пророчат то,что наши русскоязычные дети забудут русский,но я этого не допущу.Дети учат и запоминают все гораздо легче,чем взрослые, и умнее,чем мы о них порой думаем (это я о себе).Русский в Украине знать просто край необходимо,если ,конечно нет желания закопаться в селе или сознательно себя ограничить по идейным соображениям.У нас украиноязычное население и самое что интересное,более-менее развитая молодежь общается в нете и читает книги на русском -парадокс.Не,есть,конечно национально-дуже правильные,которые не признают русского,но это скорее их проблемма,лишь бы другим не очень навязывались.
мамаГаля: мне больше всего понравилось высказывание умного человека ( вот где вычитала- не помню!!!) Смысл такой: Безусловное, безоговорочное изучение иностранного языка нужно только в окончательно порабощенной стране!
А мне не понравилось,чем больше человек знает языков,тем он богаче (я не имею ввиду деньги).Современный мир вынуждает учить иностранный,если конечно есть какие-то амбиции в хорошем смысле .В конце концов под пистолетом учебник никто не не всовывает.Мне понравилось высказывание прот.Андрея (Ткачева) о том,что Церковь край нуждается в просвещенных и образованных людях.Образование для верующего очень важно.
Мыцька
Память
Всего сообщений: 793
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Мыцька »

агриппина:Дети учат и запоминают все гораздо легче,чем взрослые, и умнее,чем мы о них порой думаем
:friends: Я в детстве совершенно спокойно разговаривала и читала на украинском. Брала книгу, не обращая внимания, русская/украинская.
Это я просто каждое лето проводила у бабушки в Донбассе. где-то к годам 14 (моим) с украинским стало не так легко, а сейчас я устную речь, особенно из телевизора, бывает, с трудом понимаю. Книги на украинском читать давно не пробовала :(
Все хорошо будет.
Закрыто Пред. темаСлед. тема