Я не верила в одновременное знание ребенком двух языков,даже в таких близких,как русский и украинский.Нам пророчили и пророчат то,что наши русскоязычные дети забудут русский,но я этого не допущу.Дети учат и запоминают все гораздо легче,чем взрослые, и умнее,чем мы о них порой думаем (это я о себе).Русский в Украине знать просто край необходимо,если ,конечно нет желания закопаться в селе или сознательно себя ограничить по идейным соображениям.У нас украиноязычное население и самое что интересное,более-менее развитая молодежь общается в нете и читает книги на русском -парадокс.Не,есть,конечно национально-дуже правильные,которые не признают русского,но это скорее их проблемма,лишь бы другим не очень навязывались.
мамаГаля: мне больше всего понравилось высказывание умного человека ( вот где вычитала- не помню!!!) Смысл такой: Безусловное, безоговорочное изучение иностранного языка нужно только в окончательно порабощенной стране!
А мне не понравилось,чем больше человек знает языков,тем он богаче (я не имею ввиду деньги).Современный мир вынуждает учить иностранный,если конечно есть какие-то амбиции в хорошем смысле .В конце концов под пистолетом учебник никто не не всовывает.Мне понравилось высказывание прот.Андрея (Ткачева) о том,что Церковь край нуждается в просвещенных и образованных людях.Образование для верующего очень важно.