Миссионерский листокВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Юкка
Всего сообщений: 11020
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
 Re: Миссионерский листок

Сообщение Юкка »

Эвита, "бестолочи" мы все перед Богом, а мобила у меня не умеет записывать :P
А если серьезно - я совершенно ничего особенного не делаю. Просто выбираю главное и это объясняю. Дети даже из русских и временно живущих семей у меня в прошлый раз 3 дня учили слово "Благовещение"!!! Выучил один человек, остальным я велела доучивать с родителями, аж до Вербного :D Никто у меня стройными рядами страницы катехизиса наизусть не шпарит. Важно, что батюшка при этом много беседует со взрослыми, всем разъясняет - опять же главное. Люди все максимально далекие от Церкви еще недавно были, молитвы на службе поют с листком в руке. Детям говорю не учить молитвы основные наизусть, а читать дважды в день их с родителями утром и вечером ВНИМАТЕЛЬНО, понимая каждое слово. Единственное, за что могу сказать ай-яй-яй - если что-то не понял, а вопрос не задал. Со взрослыми тоже на днях говорила на эту тему. Как говорится, вот и всё, поэтому на мобилу записывать нечего. То, что я делаю, может в разы лучше делать кто угодно, я, наоборот, усиленно ищу кого-нибудь, кто бы опытом поделился. Что-то жадничают :oops: :lol:
У меня просто ситуация не совсем "воскресной школы". Нет парт, девочек в платочках и "усердствующих" родителей и бабушек. Есть дети из семей, где неверующий (что чаще и сложнее) или отсутствующий папа, или мама в четвертом браке и все папы разных национальностей. Или, скажем, одна девочка на четверть армянка, наполовину итальянка, учится на испанском. Просто бабушка (до нашего прихода абсолютно нецерковная) с мамой говорит на русском. Про поведение вообще рассказывать надо в теме "юмор". Поэтому тут "стандартные программы" не подойдут, только каждого брать за руку и говорить. Я этого делать не умею, поэтому говорю как могу :oops:
Добавлено спустя 10 минут 11 секунд:
Ёжик в тумане, а где про них побольше узнать?
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Реклама
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Миссионерский листок

Сообщение Ёжик в тумане »

Юкка:Ёжик в тумане, а где про них побольше узнать?
Про садик? Завтра пойду Артура из школы забирать - зайду в Свято-Андреевский храм, узнаю - может у них сайт есть :-|
Этот храм (и садик, и их ВШ) через дорогу от школы сына.
В крайнем случае, если в свечной лавке не в курсе, попрошу узнать знакомую - она водит сына туда в ВШ.
о. Александр священник Свято-Андреевского храма - автор статьи, которую привела Фотина

Добавлено спустя 42 минуты 30 секунд:
http://vk.com/andreevskiy_chram - страничка Свято-Андреевского храма
http://vk.com/pravoslavniy_detsad- страничка их д/сада
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Ответить Пред. темаСлед. тема