вот-вот-вот! Я просто не осилила много написать
Любовь, которую зовут Мама ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Lili Marlen
- Память
- Всего сообщений: 5536
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: тунеядец:)
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Любовь, которую зовут Мама
Алла,
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
-
Зеленоглазая
- Всего сообщений: 2932
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Св. Владимира
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
Алла, Lili Marlen, о чем спорим?
Понятно, что маме из статьи очень тяжело и многим нам такого не потянуть. Но разве у нее и ее детей было бы все по-другому, если бы детей было меньше? Не думаю - это среда обитания такая. Но посмотрите на ее отношение к жизни и ее семье - разве она в унынии? Она приняла ее как само должное - вот что важно, а не то - верующая это семья или нет.
Мой ответ был на следующую мысль -
Мой духовник говорит - Господь подает, когда мы ищем мира. Я понимаю это как мир в своей душе в первую очередь.
Понятно, что маме из статьи очень тяжело и многим нам такого не потянуть. Но разве у нее и ее детей было бы все по-другому, если бы детей было меньше? Не думаю - это среда обитания такая. Но посмотрите на ее отношение к жизни и ее семье - разве она в унынии? Она приняла ее как само должное - вот что важно, а не то - верующая это семья или нет.
Мой ответ был на следующую мысль -
- Господь так устроил и мать не ропщет, вот что главное. И как можно примерить реалии Москвы, где нужно соответствовать, к реалиям горной деревни... Слава Богу за все - и за наши реалии, нам данные.Иасамани:пытаюсь уложить в свое сознание.
Мой духовник говорит - Господь подает, когда мы ищем мира. Я понимаю это как мир в своей душе в первую очередь.
Якоже хощеши, устрой о мне вещь
-
Lili Marlen
- Память
Ксюшенция,
да я не то, чтобы спорю. Я просто искренне не понимаю: а зачем тянуть больше, если можно тянуть меньше? Не думаю, что с, положим, 5, а не 15 детьми ее жизнь не стала легче. Ну и некую безответственность в этом тоже вижу. Она, мож, и сильно радостная, потому как задумчивости о своих решениях в ней не совсем заметно. А вот насколько радостны дети, живущие в каменном веке (единственная примета времени - макароны)?
А так да, йедем дас зайне.
да я не то, чтобы спорю. Я просто искренне не понимаю: а зачем тянуть больше, если можно тянуть меньше? Не думаю, что с, положим, 5, а не 15 детьми ее жизнь не стала легче. Ну и некую безответственность в этом тоже вижу. Она, мож, и сильно радостная, потому как задумчивости о своих решениях в ней не совсем заметно. А вот насколько радостны дети, живущие в каменном веке (единственная примета времени - макароны)?
А так да, йедем дас зайне.
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Всё-таки речь не только о маме должна быть.Ксюшенция:Она приняла ее как само должное - вот что важно
Lili Marlen:на, мож, и сильно радостная, потому как задумчивости о своих решениях в ней не совсем заметно. А вот насколько радостны дети, живущие в каменном веке (единственная примета времени - макароны)?
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Ко мне обращаться: на "вы"

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Я так и представила, как он на кочке сидит и про синусы с косинусами учит.Алла:с гор спускаются только, чтобы экзамены сдать , а так ваще овец пасут
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Почему же в только макароны? У них ещё холодильник есть.Lili Marlen:живущие в каменном веке (единственная примета времени - макароны)
-
Эмили
- Всего сообщений: 3884
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
Простите, не удержалась
Какие там айфоны? их даже у средней семьи-то нет, в смысле, даже у родителей.
Обычная деревенская жизнь описана, самой что ни наесть глухой горной деревни. Не думаю, что дети чувствуют там себя обделенными.
Обычная деревенская жизнь описана, самой что ни наесть глухой горной деревни. Не думаю, что дети чувствуют там себя обделенными.
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25264
- Сыновей: 2
Эмили, ну и сколько у детей шансов из этой деревни когда-нибудь выбраться?
У мужа тоже родной дом в деревне, хоть и не совсем в горах, а рядом. Так у них там водопровод в доме, нагреватель, интернет и спутниковое телевидение. При том, что еще десять лет назад свет не каждый день давали.
У мужа тоже родной дом в деревне, хоть и не совсем в горах, а рядом. Так у них там водопровод в доме, нагреватель, интернет и спутниковое телевидение. При том, что еще десять лет назад свет не каждый день давали.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Lili Marlen
- Память
Пенелопа,
Тигра,
И их осиял прогресс макаронами в холодильнике
Эмили,
Так понятно, что там все такие же, с овцами и без ботинок. Но что ж в этом хорошего, к чему тут относиться как к нормальному, если для детей эта дичь - навязанный выбор?
Тигра,
И их осиял прогресс макаронами в холодильнике
Эмили,
Так понятно, что там все такие же, с овцами и без ботинок. Но что ж в этом хорошего, к чему тут относиться как к нормальному, если для детей эта дичь - навязанный выбор?
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
Девочки, в этой семье было бы так независимо от количества детей. Это менталитет. У наших селян и единственные дети иногда ничего не видят -- ни цирка, ни зоопарка, ни театра -- просто потому что родители не видят в этом необходимости. С гораздо меньшими доходами наши дети видели гораздо больше, чем сельские ровесники. И энциклопедии-развивалки-рукодельные штуки всякие им постоянно покупаем, независимо от того, есть деньги или нет. То, что мы считаем необходимостью, селяне считают прихотью.
Так что тут не в количестве детей дело. В конкретно этой семье и единственный ребёнок жил точно так, как 15.
Так что тут не в количестве детей дело. В конкретно этой семье и единственный ребёнок жил точно так, как 15.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25264
- Сыновей: 2
Пенелопа, скорее всего, ты права.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-