Отдавать ли ребенка в детский сад?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Valentina
Всего сообщений: 2926
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Отдавать ли ребенка в детский сад?

Сообщение Valentina »

Да и 20 многовато я считаю, особенно для малышей. В общем, у меня предвзятое отношение, не люблю я детские сады, наверно детские психотравмы сказались)))). До сих пор у меня страшная аллергия на массовку-тусовку.
Реклама
Наталья Раевская
Всего сообщений: 357
Сыновей: 2
Дочерей: 0

Сообщение Наталья Раевская »

У нас в группе в прошлом году было по списку 37! человек, ходили всегда около 25-28 деток, а на празднике НГ народу всегда...некоторых вообще деток не знаю, а кроваток 25 :smile: .
Пошли мы в сад в 3 года, на пол дня и началось - болезни за болезнями, больничный на больничном, ОРВИ, обструкционные бронхиты, ацетоны, панкреатиты, несколько раз бабулю приходилось вызывать, но и начальство на встречу шло, иногда дома на компьютере работу делала, а иногда просто сидели без больничного дома. И вот мы ходим в сад 3 года, уже выпускная группа, с февраля сын начал оставаться в саду и на дневной сон, я перевелась на 0,75 ставки вместо 0,5 и мы сразу ушли на больничный... В таких терзаниях и живём ходить в сад-на работу или дома сидеть. Но нашему ребёнку очень нужен детский коллектив, правда ходят детки в сад с кашлями и соплями, одни переходят и ничего, а такие как мы сразу сваливаемся. Так и живём... И думаю, если б знать три года назад, что так будет, то продлили б отпуск по уходу до 6 лет, а так ждёшь, что вот-вот перерастёт, по специалистам возишь, питание и ОБЖ налаживаешь, а он просто несадиковский ребёнок и всё.
Верленка
Всего сообщений: 54
Статус: матушка
Сыновей: 0
Образование: незаконченное высшее

Сообщение Верленка »

Сегодня звонит сестра: "привет! ты говорить можешь?", а дальше в телефон вся история, от которой и у меня возмущение, т.к. доча детсадовского возраста и мы ждем бюджетную путевку весной. Ситуация следующая. Племяннику (4 года) запретили приходить в садик с крестиком, маму встретила раздраженная воспитательница и заявила, что ребенок второй раз развязывает веревочку, а крест "колющее-режущее" и что больше в садик, чтобы с крестиком не водили. "Мы тоже верим, но крест не носим" и куча страшилок, как ребенок проглотит, подавится, веревкой удушится, и они отвечать будут и ВСЕ!!! С КРЕСТОМ ДАЖЕ ЧЕРЕЗ ПОРОГ НЕ ПУСТЯТ! Сестра, мягко говоря, в шоке. Попыталась озвученный ужас кошмаристый как-то развеять, успокоить. Ребенок с крестиком с самого крещения, никогда ничего не случалось (не глотал, не давился, не запутывался в веревочке и т.п.), но, говорит, еще и нянечка вышла и они уже в два голоса -"или без креста или сидите дома!". Намерена идти к заведующей, разговаривать. И образование у нее богословское, а вот юридических знаний не хватает....Я тоже впервые столкнулась так близко с такой историей. Подскажите, какие правильные действия со стороны мамы должны последовать в подобном случае?
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
Сыновей: 1
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ёжик в тумане »

Верленка:ребенок второй раз развязывает веревочку, а крест "колющее-режущее" и что больше в садик, чтобы с крестиком не водили. "Мы тоже верим, но крест не носим" и куча страшилок, как ребенок проглотит, подавится, веревкой удушится, и они отвечать будут и ВСЕ!!!
У моего сына тоже вечно в садике верёвочка рвалась, и воспитатели тоже мне говорили, что "проглотит, подавится или сын или кто-то ещё из деток". К этому стоит отнестись с пониманием.
А сын в сон спать не хотел и вот с тоски крутил верёвочку, а она быстро рвалась :(
Мне здесь на форуме посоветовали тесьму купить, и на неё крестик повесить. Так и сделала купила тесьму шириной 5мм, завязала покрепче, кончики оплавила и держится эта тесьма уже очень долго. И воспитатели не против были. правда оговорились "пока не порвёт", ну такую непросто порвать ;)
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Эмили
Всего сообщений: 3884
Сыновей: 7
Дочерей: 9

Сообщение Эмили »

Так :-| 5 + 2 =
7 детей водила в садик и ни один никогда в нашей Татарии не сказал нам, чтобы мы сняли с ребенка крестик.
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Верленка
Всего сообщений: 54
Образование: незаконченное высшее

Сообщение Верленка »

да. она хочет и веревочку подобрать и крестик более округлый, чтобы не придирались, но, говорит, накал эмоций зашкаливал и все претензии как-то нездорово звучали со стороны...Меня интересует юридическая сторона. Имеет ли право педагог требовать снять крестик (п.ч. маленький ребенок, п.ч. школьник на уроке физкультуры и т.п.) , если имеет, то на основании какого документа, закона..
Я, когда мелкая была, с удовольствием ходила в дет.садик и с первыми подружками, с которыми делили детсадовские будни, дружба длилась и в школьные годы. Были воспитатели любимые и няни, а были и такие, которых мы старались не провоцировать))) это, как с надписью на заборе "осторожно, злая @-ка"... Детсадик вспоминаю весело: и как девочки из старшей группы учили кувыркаться на лесенке и я упала вниз головой в песок, и первый в жизни синяк под глазом, когда бегали зимой...это была целая жизнь!Если бы убыла возможность сесть в машину времени, я бы с удовольствием вернулась в детский сад, хотя бы на тихий час))) У меня нет негативной осторожности и опасений по поводу того, отдавать ли ребенка нашего в группу. Попробуем, посмотрим. Сейчас планируем в мини-садик на месяц (т.к. обстоятельства + сессия в марте)
rimma
Всего сообщений: 77
Дочерей: 2

Сообщение rimma »

В садик родители меня отдали, когда мне исполнился 1 годик. Там мне очень нравилось, так как было интересно, и воспитатели хорошие. Зимой - коньки и лыжи, летом - бассейн, походы в рощу. Всегда принимала активное участие в разных мероприятиях, утренниках.
Детей отдала в садик с 2,5 лет. Ходили они туда вместе (у них разница в возрасте 1,5 года), поэтому особых проблем не было.
Внук садик не посещал, но мы с ним ходили в детский центр раннего развития. А в 6 лет пошел в первый класс.
Маргарита
Модератор
Всего сообщений: 8134

Сообщение Маргарита »

Верленка:Имеет ли право педагог требовать снять крестик (п.ч. маленький ребенок, п.ч. школьник на уроке физкультуры и т.п.) , если имеет, то на основании какого документа, закона..
Требовать - не имеет. Посоветовать, выразить опасение по поводу возможной травмы, удушья и проч. - да. Категоричное требование снять крест, сопровождающееся угрозой исключить из сада, может быть расценено, как нарушение прав на свободу совести и вероисповедания, а так же на религиозное воспитание ребёнка. Но. Я бы вот так категорично рубить сплеча не стала, поскольку ребёнку ещё ходить в этот сад, может сложиться нездоровая ситуация, вплоть до того, что ребёнок станет в группе "белой вороной", не без подачи восптиателей. Если есть возможность, лучше "разрулить" ситуацию мирным путём. Если ребёнок действительно балуется с верёвочкой, развязывает её, то, имхо, опасения воспитателя могут быть вполне объяснимы. По-моему, нужно найти компромисс, заменить верёвочку на что-либо более подходящее и безопасное, или подшить крест изнутри к майке.
Насчёт уроков физкультуры - точно не скажу, а вот в секциях по борьбе, если я не ошибаюсь, есть инструкции относительно того, что на шее не должно быть цепочек, верёвочек и проч. Это требования безопасности.
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
Юлианна
Всего сообщений: 11013
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Юлианна »

Можно тесемку завязать вокруг шеи, чтобы крестик не висел. Ребенок его даже до рта дотянуть не сможет.
Per aspera ad Astra
Январочка
Всего сообщений: 12624
Дочерей: 3

Сообщение Январочка »

Мы с рождения с крестиком ходим, слава Богу таких замечаний нам не делали, хотя видимо мы одни в группе с крестиком...
Закрыто Пред. темаСлед. тема