Отдавать ли ребенка в детский сад? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Агидель
- Всего сообщений: 11068
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
- Профессия: дилетантка
Re: Отдавать ли ребенка в детский сад?
Мы водили ребенка в садик очень давно. Воспитатели один раз деликатно выразили беспокойство, что золотой крестик с цепочкой ( подарок наших крестных) может потеряться. Я ответила, что-то вроде того, что никаких претензий у нас (если потеряется) не будет. Больше вопросов не было
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
-
Каллиопа
- Всего сообщений: 1694
- Статус: матушка
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Мне бы не хотелось отдавать ребенка в детский сад, очень для меня больная тема... Но муж настаивает, хочет, чтобы я выходила на работу. Зря, говорит, училась что ли. Встали на очередь, хоть я и упиралась до последнего. Пытаюсь всячески убедить, привожу аргументы, но все как горох об стенку. 
-
Valentina
- Всего сообщений: 2926
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
Каллиопа, а муж настаивает потому что денег не хватает, или потому что ему важно, чтобы ты самореализовалась? У тебя такая профессия,что работу можно и не на полный день найти с почасовой оплатой и на дому вообще (репетиторство, переводы), ты же факультет иностранных языков закончила, если я правильно помню. А если есть предпринимательская жилка, можно в интернете проект свой открыть по обучению занятых людей (которым некогда на курсы ходить) иностранному языку
.
Если не финансовый вопрос во главе угла,то можно и обойтись без садика.
Если не финансовый вопрос во главе угла,то можно и обойтись без садика.
Последний раз редактировалось Valentina 02 мар 2013, 09:30, всего редактировалось 1 раз.
-
Лесная
- Всего сообщений: 1983
Каллиопа, не расстраивайся заранее.
Все дети разные. Может быть твоей дочке в садике будет хорошо. Многие знакомые детки любят ходить в детский сад.
Viva la Vida.
-
Агидель
Каллиопа!
У Вас еще есть время.
В основном группы формируют из детей старше 2,5 лет.
А, возможно, с изменениями в системе ДОУ, будут принимать только детей, полностью умеющих себя обслуживать.
У Вас еще есть время.
А, возможно, с изменениями в системе ДОУ, будут принимать только детей, полностью умеющих себя обслуживать.
-
Каллиопа
- Всего сообщений: 1694
- Дочерей: 0
Агидель, летом следующего года уже надо будет в сад отдавать, сказали, ей двух не будет даже.
Лесная, да, я это не исключаю. Дело, наверное, в чокнутой мамаше.
Мне все-таки спокойнее, когда дитё под боком. Да и разные моменты неудобные, например, вдруг появиться еще лялька, как я буду старшую в сад водить? А если так и так дома сидеть, то какой смысл в садике.
Не знаю.
Valentina,да, вопрос финансовый, хотя я бы не сказала, что мы бедствуем.
Правда, ситуация может измениться в любой момент, сами понимаете. Этого, наверное и боится. У меня есть источники дохода какие-никакие. Может, этого мало и действительно, нужно активнее зарабатывать деньги, чтобы придать ему уверенности. Просто так хочется не выдумывать ничего, посвятить себя детям, реализовывать себя именно в материнстве. Чтобы не проснуться в одно прекрасное утро с ужасным осознанием того, что детство моих детей прошло мимо меня.
Конечно, если вдруг будет острая нужда и уже не до философии будет, пойду как миленькая пахать, куда деваться.
Лесная, да, я это не исключаю. Дело, наверное, в чокнутой мамаше.
Valentina,да, вопрос финансовый, хотя я бы не сказала, что мы бедствуем.
Конечно, если вдруг будет острая нужда и уже не до философии будет, пойду как миленькая пахать, куда деваться.
-
Январочка
- Всего сообщений: 12624
- Дочерей: 3
Смысл, чтобы с двумя маленькими детьми было не так тяжело.
Ну тут, конечно, у каждого свои способности, кому то легко с двумя дома, без помощников, а кто то на раз -два управится
Моя знакомая отдала сташего сына в 2,4 г. когда родился второй, говорит, что ей значительно легче) ребенок у нее тоже шубутной, просто так с книжечкой сидеть не будет (прям как моя)
прыгает,бегает,на голове стоит, глаз да глаз нужен. Это к тому, что если первый ребенок спокойный, то и с двумя легче будет.
Муж будет водитьКаллиопа:например, вдруг появиться еще лялька, как я буду старшую в сад водить? А если так и так дома сидеть, то какой смысл в садике
Моя знакомая отдала сташего сына в 2,4 г. когда родился второй, говорит, что ей значительно легче) ребенок у нее тоже шубутной, просто так с книжечкой сидеть не будет (прям как моя)
-
мелания
- Всего сообщений: 1211
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Профессия: педагог
почитала ваши мнения-вывод напрашивается один-золотая середина,кому то так хорошо кому то этак.главное чтобы вам комфортно было и дитятке не наврелдить)))я -не работаю дома в декрете 8 лет сижу,а дети в сад ходят,но не каждый день иногда и по пол дня ,когда бассейн есть физра и музыка-этого я не могу дома дать
дети же бегут просто в сад с превеливим удовольствием-там друзья.и дома мы часто сидим .кстати прочитала что некоторым трудно с детками дома заниматься -а я думала ,что это так просто -мы обязательно занимаемся идем по программе садика да и просто всякое делаем интересное для детей.я думала что все так и ничего проще нет
а про ножницы в 7 лет-я в шоке-мы и в три неплохо владеем а в 7- виртуозы-причём всё добровольно,и шнурки умеем-ну мы так нечаяно научились дома ак в саду закрепили умения
я ничуть не хвалюсь.я наоборот думала что у всех так
.а вообще много зависит от педагогов .у нас тут в магадане очередной диктофон в детской игрушке-и родители у шоке глубоком от услышанного кстати и заведущая тоже в шоке.чем всё кончиться?так что золотая серединка!!!!
-
Агидель
Своей дочери я ножницы на урок труда в 8 лет давала с опаской. С племянником уже по другому.
В садике для ребенка есть свои плюсы, свои минусы.
Мне очень жаль, что расшатывают систему дошкольного образования. Не думаю, что реформы ДОУ приведут к лучшему, чем сейчас.
Мне очень жаль, что расшатывают систему дошкольного образования. Не думаю, что реформы ДОУ приведут к лучшему, чем сейчас.
-
Valentina
- Всего сообщений: 2926
- Сыновей: 1
Тут выход - постепенно организовывать для себя работу в совместимом с ребенком режиме. Это может быть:
- фриланс (что касается переводов, если у тебя не опыта, если хочешь - пиши в ЛС, расскажу тебе мою схему, как обеспечить себя работой);
- почасовая работа (преподавание в лингвистическом центре в вечернее время, когда муж (бабушка, дедушка) могут побыть с малышом, - большинство взрослых клиентов занимаются именно по вечерам; фитнес-тренер (!), может быть тренер фитнес-группы "мама+малыш" (это, конечно, креатив, но почему нет?); кстати еще одна идея - раннее обучение языкам: можно "продать" эту тему в школы развития и ходить на занятия со своим малышом)
- свой проект в интернете (если можешь встроить в режим малыша 2-3 часа на работу - этого может быть вполне достаточно)
- мини-сад на дому
- сетевой маркетинг, наконец
- ....наверно еще есть варианты!
У тебя еще есть время, чтобы постепенно развивать "свою тему".
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Прекрасно тебя понимаю.Каллиопа:Просто так хочется не выдумывать ничего, посвятить себя детям, реализовывать себя именно в материнстве. Чтобы не проснуться в одно прекрасное утро с ужасным осознанием того, что детство моих детей прошло мимо меня.
- фриланс (что касается переводов, если у тебя не опыта, если хочешь - пиши в ЛС, расскажу тебе мою схему, как обеспечить себя работой);
- почасовая работа (преподавание в лингвистическом центре в вечернее время, когда муж (бабушка, дедушка) могут побыть с малышом, - большинство взрослых клиентов занимаются именно по вечерам; фитнес-тренер (!), может быть тренер фитнес-группы "мама+малыш" (это, конечно, креатив, но почему нет?); кстати еще одна идея - раннее обучение языкам: можно "продать" эту тему в школы развития и ходить на занятия со своим малышом)
- свой проект в интернете (если можешь встроить в режим малыша 2-3 часа на работу - этого может быть вполне достаточно)
- мини-сад на дому
- сетевой маркетинг, наконец
- ....наверно еще есть варианты!
У тебя еще есть время, чтобы постепенно развивать "свою тему".
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
А чего там меняют?Агидель:расшатывают систему дошкольного образования. Не думаю, что реформы ДОУ приведут к лучшему, чем сейчас.
-