Редкие имена детей. ⇐ Здравствуйте, матушки!
Модератор: Странница
-
Фекла
- Всего сообщений: 3218
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: преподаватель
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Редкие имена детей.
Называли дочь Варварой, думали имя сейчас редкое. Какое там! Вари дошкольного возраста везде и всюду
В 2019 году имя даже вошло в десятку распространённых.
-
Master Yoda
- Всего сообщений: 12150
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: Магистр
Catwoman, а в чем проблема с именем для крещения?
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25264
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Одна знакомая назвала сына Игнатом. У них отец - татарин, так что имена детям давались, скажем так, «международные, двое старших - Алиса и Марат. Ничего не могу сказать, сейчас и правда это имя нечасто встречается.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Helenka
- Всего сообщений: 5505
- Дочерей: 0
Иасамани, у меня у подруги сын Игнат, в честь деда, ему уже 17 лет.
«Мы имеем только то, что отдали другим... И не одни вещи: время, силы, здоровье, Любовь своего сердца...» монахиня Надежда Бреннер.
-
Catwoman
- Всего сообщений: 10128
- Дочерей: 3
- Профессия: переводчица
Илария, по всякому зовём. Юля, и Жюлия, у нас же интернациональная семья. Мы и Меланию зовём по разному. И Аню тоже.
Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Анисия, можно Иулия. Я наоборот, о том, что если крестить с именем Жюлия (кстати речь идёт об одной и той же святой). Просто если она в Беларуси или в России придёт в церковь, ее ещё не причастят, если сказать Жюлия или Джулия.
Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Зеленоглазая, наше посольство, бывает, разрешает некоторые отступления, вроде выбора между Е и Э, Д и Дж. Доверяют переводчику.
Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Анисия, можно Иулия. Я наоборот, о том, что если крестить с именем Жюлия (кстати речь идёт об одной и той же святой). Просто если она в Беларуси или в России придёт в церковь, ее ещё не причастят, если сказать Жюлия или Джулия.
Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Зеленоглазая, наше посольство, бывает, разрешает некоторые отступления, вроде выбора между Е и Э, Д и Дж. Доверяют переводчику.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Статус: матушка
- Профессия: регент
Catwoman, а где вы будете крестить? Если в РПЦ, так вам Иулией покрестят, без вариантов 
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Анисия
- Всего сообщений: 12369
- Сыновей: 5
- Ко мне обращаться: на "вы"
Catwoman, тоже немного не поняла проблему. Зачем где-то записывать имя при крещении? Для чего его в посольстве обязательно нужно записывать? Или у тебя дети имеют два гражданства, и ты хочешь чтобы имя в Белорусском паспорте (свидетельстве о рождении) совпадало с тем, которым крестили? 
-
Master Yoda
- Всего сообщений: 12150
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: Магистр
Так же Батиста причащают с именем Иоанн, а когда батюшка на крещении читал ектении по-французски, то произносил Батист.
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Прихожане и батюшка в разговоре называет моих детей их "паспортными" именами, а причащаются они в любых храмах как Екатерина и Иоанн
Так она скажет "Иулия", в чем проблема?...Catwoman: 30 янв 2021, 17:14 Просто если она в Беларуси или в России придёт в церковь, ее ещё не причастят, если сказать Жюлия или Джулия.
Так же Батиста причащают с именем Иоанн, а когда батюшка на крещении читал ектении по-французски, то произносил Батист.
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Прихожане и батюшка в разговоре называет моих детей их "паспортными" именами, а причащаются они в любых храмах как Екатерина и Иоанн
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
-
Catwoman
- Всего сообщений: 10128
- Дочерей: 3
- Профессия: переводчица
Фотина, наш батюшка крестит любыми именами, насколько я знаю. У нас немало прихожан французов, которые перешли в православие, не меняя имени для крещения, насколько мне известно. Это РПЦ.
Анисия, записывать то не обязательно. Но вот если наш батюшка ее окрестит Джулией, она же не может потом представляться в церкви Иулией? Или может?
У нас дети имеют два гражданства, по белорусским законам ребёнок, у которого хоть один из родителей - беларус, автоматически считается беларусским гражданином, поэтому и нужно решить сейчас, перед подачей данных на паспорт. Это совершенно не связано с крещением, два раздельных вопроса.
Master Yoda, я бы хотела, чтобы у неё совпадали имя в крещении и в жизни.
Анисия, записывать то не обязательно. Но вот если наш батюшка ее окрестит Джулией, она же не может потом представляться в церкви Иулией? Или может?
У нас дети имеют два гражданства, по белорусским законам ребёнок, у которого хоть один из родителей - беларус, автоматически считается беларусским гражданином, поэтому и нужно решить сейчас, перед подачей данных на паспорт. Это совершенно не связано с крещением, два раздельных вопроса.
Master Yoda, я бы хотела, чтобы у неё совпадали имя в крещении и в жизни.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
Olenyonok
- Всего сообщений: 887
- Статус: матушка
Catwoman, может, тогда лучше Юлией, если такой перевод одобрят. Тогда она сможет причащаться везде.
-