Придется завести собаку... ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18879
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Придется завести собаку...
рыжая, лабрадор....
который не ретривер, а гладкошерстный....чудо,как хорош 
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Сыновей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
Когда-то я мечтала о бобтейле
Получилось так, что моя мечта почти реализовалась - у нас уже 18 лет есть бобтейл... кошка - курильский бобтейл
А собака...чем больше изучала про неё (про породу) тем больше понимала, что она не для нас
Теперь, давненько уже, мечтаю о бордер-колли.
Собака средних размеров, что хорошо для квартиры, активная, что хорошо для моего гиперактивного сына. Сыну пока о своей мечте молчу, поэтому он мечтает о собаке, но абстрактно - я делаю всё, чтобы не углубялся, и временно, не приближал мечту к исполнению. Но и поговорить о ней хочется.
Можно я здесь поделюсь своей мечтой
Получилось так, что моя мечта почти реализовалась - у нас уже 18 лет есть бобтейл... кошка - курильский бобтейл
А собака...чем больше изучала про неё (про породу) тем больше понимала, что она не для нас
Теперь, давненько уже, мечтаю о бордер-колли.
Собака средних размеров, что хорошо для квартиры, активная, что хорошо для моего гиперактивного сына. Сыну пока о своей мечте молчу, поэтому он мечтает о собаке, но абстрактно - я делаю всё, чтобы не углубялся, и временно, не приближал мечту к исполнению. Но и поговорить о ней хочется.
Можно я здесь поделюсь своей мечтой
Мечта многих «бывалых собаководов» и новичков, собака легенда – это Бордер-колли. Обычно, говоря о популярной породе собак, во главу угла ставиться внешность, но у Бордер-колли, главным преимуществом является интеллект. Изучением способностей породы вплотную занимались ученые одного из Колумбийских университетов. На основе сравнительного анализа, невзрачная с виду «пастушка», получила «титул»: "Самая умная собака в мире".
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Master Yoda
- Всего сообщений: 12156
- Дочерей: 2
- Профессия: Магистр
Ужасно хочу собаку.. я выросла с собакой, и, честно говоря, люблю их больше, чем кошек..
Муж в целом не против... Но да, всё-таки собака - это не кошка, и накладывает кучу забот и обязанностей.. особенно когда живёшь в квартире, а не в доме с огороженной территорией...
Хочу кого-то типа джека рассела, маленького, короткошёрстного..
Но, наверное, это все таки будет неразумно
Муж в целом не против... Но да, всё-таки собака - это не кошка, и накладывает кучу забот и обязанностей.. особенно когда живёшь в квартире, а не в доме с огороженной территорией...
Хочу кого-то типа джека рассела, маленького, короткошёрстного..
Но, наверное, это все таки будет неразумно
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
-
Анисия
- Всего сообщений: 12382
- Сыновей: 5
Estelle, и я.
Но у меня проблема что скорее всего свёкры собаку не захотят.
А так я тоже выросла с собакой. У меня была мальтийская болонка Соня. Соня, просто потому что она любила спать
Она была моей лучшей подружкой, и ко взрослому возрасту стала и единственной. Я её могла обнять, когда мне было тяжело, устала, и это белое облачко, тёплое, это такое умиротворение. Она всегда меня ждала, искренне мне радовалась. У нас были годы, когда когда не топили зимой совсем в 90ые, было очень холодно, она ночами согревала меня своим теплом ноги. Она прожила 16 лет, уже 11лет нет. Мне её так не хватает.
Я смотрю питомники, просматриваю объявления, и понимаю что сейчас нельзя. Жду время, когда я смогу такую же завести. Возможно стоит отложить денег, чтобы такую купить, пусть лежат и ждут своего времени.
Смотрю на кошек, у меня нет к ним таких чувств.
Но у меня проблема что скорее всего свёкры собаку не захотят.
А так я тоже выросла с собакой. У меня была мальтийская болонка Соня. Соня, просто потому что она любила спать
Я смотрю питомники, просматриваю объявления, и понимаю что сейчас нельзя. Жду время, когда я смогу такую же завести. Возможно стоит отложить денег, чтобы такую купить, пусть лежат и ждут своего времени.
Смотрю на кошек, у меня нет к ним таких чувств.
-
Master Yoda
- Всего сообщений: 12156
- Дочерей: 2
- Профессия: Магистр
Нашей было 15, умерла в 2007м, незадолго до моего отъезда во Францию.
Тоже смотрю и питомники, и объявления.. и хочется, и понимаю, что в плане организации это гораздо сложнее, чем кошки
Анисия: 21 окт 2018, 17:43 Она прожила 16 лет, уже 11лет нет. Мне её так не хватает.
Я смотрю питомники, просматриваю объявления, и понимаю что сейчас нельзя. Жду время, когда я смогу такую же завести.
Нашей было 15, умерла в 2007м, незадолго до моего отъезда во Францию.
Тоже смотрю и питомники, и объявления.. и хочется, и понимаю, что в плане организации это гораздо сложнее, чем кошки
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
-
Анисия
- Всего сообщений: 12382
- Сыновей: 5
Estelle, и моя в сентябре 2007 года умерла. Я как раз закончила институт и поступила в аспирантуру. Все годы пока училась, ехала домой, знала, что меня там тааак ждут. Она по субботам стояла и ждала меня у двери.
Правда из минусов уход за длинной шерстью, для меня ребенка была большая проблема. Ну и выгул, иногда так лень было перед школой с ней гулять, это же и выйти мне нужно было раньше и вечером в любую погоду. А дома на пеленку ходить, я чтото не знаю как даже приучить.
Думаю, думаю и понимаю, что не сейчас, когда столько малышей в доме.
Правда из минусов уход за длинной шерстью, для меня ребенка была большая проблема. Ну и выгул, иногда так лень было перед школой с ней гулять, это же и выйти мне нужно было раньше и вечером в любую погоду. А дома на пеленку ходить, я чтото не знаю как даже приучить.
Думаю, думаю и понимаю, что не сейчас, когда столько малышей в доме.
-
Фиола
- Всего сообщений: 7123
- Дочерей: 0
Я тоже бы хотела собаку. Хотя люблю и котов, и собак. Но меня останавливают три существенных момента. Собаку надо выгуливать--- это надо делать мне, и это нереально-- урывать утром час от сна. Если уехать куда-то всей семьей -- собаку оставить негде и не с кем. Ну и когда питомец уходит....мне это очень тяжело....а тем более собака, с их пониманием.....Поэтому просто любуюсь соседскими песиками, немного завидую их хозяевам.
Мне очень таксы нравятся. И овчарки.
В крещении Екатерина
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
мне джек расселы очень нравятся. Но я никогда бы его не завела. Главное не размеры и не шерсть, главное-- характер. Они очень энергичные, мы с ним никак не совпали бы, я не смогла бы с ним прыгать и бегать, а он бы со мной с тоски заболел.
-
Maestra
- Всего сообщений: 7038
Estelle, не надо джек-рассела. Поверь моему 11-летнему опыту. 
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
Фиола
- Всего сообщений: 7123
Maestra, а что плохо с этой породой? Ну кроме чрезмерной эмоциональности и подвижности.
В крещении Екатерина
-