Отдавать ли ребенка в детский сад?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Таша
Всего сообщений: 2579
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Re: Отдавать ли ребенка в детский сад?

Сообщение Таша »

Филькина: Старшую сестру 3,5 г забил прям,закусал. она его уже боиться. Что говорить ,я и сама его боюсь. Непредсказуемый очень,может раскричатсья в самый ответственный момент.а успокоить сложно.
А может к невропатологу сходить или к детскому психологу. :unknown: Воспитатели ведь не волшебники.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
колосок:Агидель писал(а):
Мне очень жаль, что расшатывают систему дошкольного образования. Не думаю, что реформы ДОУ приведут к лучшему, чем сейчас.

Тоже хотелось бы узнать поподробнее. Нам еще три с половиной года ходить в сад.
И мне очень интересно :smile:
Реклама
Asya
Всего сообщений: 6081
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: экономист
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Asya »

Аника:Протоиерей Дмитрий Смирнов о детских садах
Жесткая позиция у батюшки. Как жаль, что тех, кто может позволить себе самим заниматься воспитанием деток, в нашей стране достаточно мало, деток ведь и кормить надо. Конечно, чужие тети, сопливые носы и детский коллектив - не есть норма, но не раз сталкивалась с мнением учителей начальных классов, что несадовских детей всегда видно, они хуже адаптируются к школе, к тому же пресловутому детскому коллективу, переживают больший стресс, чем дети, прошедшие "курс молодого бойца" в садике, плюс инфекции. Лично мне сложно судить однозначно. Буду смотреть на свою дочь: если место дадут, отказываться не буду, второй раз могут и не предложить, но если садик в ней вызовет категорическое отторжение, моральное или физическое, насиловать не буду. У нас, ипотечников, лишних денег не бывает, но здоровье ребенка, конечно, бесценно.
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37066
Статус: матушка
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Аника, даже не глядя, можно сказать, что его мнение о садах резко отрицательное.
Сказочники....
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Аника
Всего сообщений: 6378

Сообщение Аника »

фотина, ну как бы сказать... о садах-да,но всегда-по обстоятельствам. Он интересно рассказывает и своём детстве-о том что и сам посещал детский сад.. и мне кажется важной мысль-что именно когда нет никакого выхода.Кстати отец Дмитрий и за начальное школьное обучение-до 9ти лет-тоже домашнее.И глядя на современные школы-и школьников,трудно с ним не согласиться :-| ..

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Asya: Буду смотреть на свою дочь
:good: и это тоже один из решающих моментов.Есть ведь вобще "несадиковсие" дети

А есть и семьи(не на нашем форуме думаю)-где лучше в садике чем дома :(
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Графиня
Всего сообщений: 8154
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Asya:не раз сталкивалась с мнением учителей начальных классов, что несадовских детей всегда видно, они хуже адаптируются к школе, к тому же пресловутому детскому коллективу, переживают больший стресс, чем дети, прошедшие "курс молодого бойца" в садике, плюс инфекции
Это не так. Совершенно не подтверждаю наблюдением ни за своими тремя (один "домашний"), ни за многими знакомыми детками. Всё сильно зависит от обстоятельств: характера ребенка, здоровья, обстановки в конкретной группе, классе... Но у меня садовские дети адаптировались в 1 классе однозначно хуже. Потому как уже были "комплексы" из садика :( , там и вылезли...
Сегодня мой День рождения! Волна
Всего сообщений: 5285
Сыновей: 1

Сообщение Волна »

У меня старший сын почти не ходил в сад,пошел только перед самой школой,проходил 7 мес.-он у меня ребенок общительный,но в сад не хотел ходить,по началу конечно на заданиях терялся(группа была логопед-я),на что одна вопит-ца сказала: "..сводите его к психиатару , это не нормально :fool:.." Сходила на прием,на что мне врач сказала,что все у моего сына все нормально и я вас не приглашала к себе на прием :pardon: " В итоге когда ,когда я сына хотела еще оставить в саду на один год(жалко в школу было отдавать,время терпело еще)-мне в один голос и воспитательницы и заведующая садом сказали : " ЧТо вы,он в группе самый способный-немедля в школу :chelo: "

В школе тоже не замечала какой либо трудной адаптации.
Графиня:Все зависит от обстоятельств: характера ребенка, здоровья, обстановки в конкретной группе, классе..
согласна.
я и сама не любила в сад ходить :pardon:
Графиня
Всего сообщений: 8154
Сыновей: 3
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Ещё важно, какую жизнь ведёт "домашний" ребёнок: сидит ли дома ( с кем), есть ли ещё детишки, ходит ли куда...
колосок,
у тебя ЛС отключены... :oops: :-|
Мама Юля
Всего сообщений: 1092
Образование: незаконченное высшее
Профессия: мама

Сообщение Мама Юля »

У меня старшая дочка совсем не ходила в садик по состоянию здоровья, и первый класс училась дома, во втором классе пошла в школу и буквально рыдала, вылезли неврологические проблемы, вот только к четвертому классу более менее устаканилось все. Средняя дочь пошла в садик в полных 5 лет, адаптировалась непросто, группа была уже сформирована, но как-то терпела, лучше чем совсем одной дома сидеть, а теперь ходит в логопедический сад, перед школой, и очень довольна. Мледший пошел в садик в два года - и сложностей с ним не меньше, просто другие, и логопедический садик нам тоже светит, все дети разные и образование всем подходит разное.
Качу бревно в гору, что бы в горах горел огонь..
Zerkalo
Всего сообщений: 86
Образование: среднее специальное

Сообщение Zerkalo »

Трудно что то советовать, ведь надо учитывать много факторов и характер ребенка, детский коллектив в садике, воспитатели, насколько они спокойны и любят детей. Бывает, воспитатель вроде и ничего, а детки дерутся в садике, обижают и ребенок, который не привык к такой агрессии очень страдает, тут и не желание ходить в сад. Если смотреть на наш садик, то у нас детки больше научились дружить к шести годам, тут и друзья появились ребята как то умеют уже уступать, меньше драк. В садике есть тоже много плюсов, это и общение, занятия, подготовка к школе....
Неонилла М
Всего сообщений: 103
Дочерей: 1

Сообщение Неонилла М »

Этот вопрос, как сложен, так и прост. Спросите у меня, т.к. мой сын не посещал д/сад из-за астмы, сейчас ему почти 32 г и, кстати, невестка тоже посещала д/сад только год перед школой, хорошо, что они хоть друг друга нашли... Сейчас я жалею о том, что он рос дома, но жизнь не повернешь вспять...

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
А сейчас они держат дома своего ребенка, и мне очень жаль, т.к. уже вижу, какую ошибку они совершают. Молодежь живет своим умом, без оглядки на нас.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Написано коряво, с горечью... :sorry:
Закрыто Пред. темаСлед. тема