Правильное окончание ГВПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Река
Всего сообщений: 3861
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Правильное окончание ГВ

Сообщение Река »

Зарянка, Я старшую кормила больше 2х лет (остальных ближе к 2м отлучала, старалась мягко) и я думала что она тоже малоежка..а оказалось что это я просто плохо готовила. Ну а зачем готовить, если мы вдвоем дома, муж на работе обедает..а как стала варить супы-котлеты, печень тушеную, рыбку, сырники и.т.д. так аппетит сразу появился :oops:
А каши покупные и пюре никак не шли что-то, хоть у них и заманчивые названия. вот недавно видела баночку "спагетти по-итальянски"..а по вкусу - моченый картон :P

А как часто дочка прикладывается днем? Жидкости достаточно пьет?
Добрая мысль — река воды живой. (Ефрем Сирин)
Реклама
Ангелочек
Память
Всего сообщений: 10963

Сообщение Ангелочек »

Зарянка, у нас аппетит боевой :D покушать любит ,но например ужинать она не любила во время гв ,а ночью на сисе висела :%)

Ты начинай постепенно,в начале убирай дневные кормления,только перед сном Оставь,а потом и ночные сократи. :Rose:
...Ибо крепка, как смерть любовь...
Январочка
Всего сообщений: 12624
Сыновей: 0
Дочерей: 3

Сообщение Январочка »

Анисия, мне кажется любое отлучение от груди постепенное, разве нет? Не беру экстренные случаи. Моя малая в год и месяц была готова к отлучению, грудь посасывала немного только ночью, ей больше обычная еда была по вкусу.

Отправлено спустя 48 секунд:
Кстати, с ней я планировала кормить подольше, но она сама не рвалась, а мне и легче.
Анисия
Всего сообщений: 12367
Статус: нематушка
Сыновей: 5
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Анисия »

Январочка: Анисия, мне кажется любое отлучение от груди постепенное, разве нет?
Разве?
Многие, даже я бы сказала большенство мама отлучают, уехав на 3-7 дней. Я раньше других способов то не знала. :unknown:

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Январочка: Моя малая в год и месяц была готова к отлучению, грудь посасывала немного только ночью, ей больше обычная еда была по вкусу.
Может у нас с Макариком так получится? Он вроде тоже кушает не плохо. Но вот в последнее время стал за мной гонятся и грудь прям просит иногда, и именно грудь, бодается, сразу понятно. Я если честно подустала от гв. Но посмотрим.
Январочка

Сообщение Январочка »

Анисия, а я наоборот, слышала только про постепенное сокращение кормлений. То, что мамочки уезжают на время может это как определенная точка? Это ведь и для груди опасно, застои и прочее.
Анисия

Сообщение Анисия »

Январочка, нет. Меня так отлучали в 1,5г и моего брата в 1,8г. Да и на форумах я часто читаю в основном так все и отлучают: мама уезжает на несколько дней, ребенок орет пару дней потом забывает про гв, молоко сцеживают до облегчения или пьют таблетки.
Январочка

Сообщение Январочка »

Анисия, никогда бы не стала так издеваться, ни над ребенком, ни над собой, ну опять же исключаю экстренные случаи.
Дарина
Всего сообщений: 2582
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Дарина »

Анисия: Может у нас с Макариком так получится? Он вроде тоже кушает не плохо. Но вот в последнее время стал за мной гонятся и грудь прям просит иногда, и именно грудь, бодается, сразу понятно. Я если честно подустала от гв.
если он может засыпать без груди, то вполне возможно.:\Если у ребенка нет "заменителей": пустышка, бутылочка с соской,то вряд ли.

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Анисия: мама уезжает на несколько дней, ребенок орет пару дней потом забывает про гв
Я тоже думала,что Нину буду так отлучать, но мы справились легко без этого метода.
По мне он жестокий, стала это понимать уже перед отлучением,т.к. у ребенка стресс - грудь забрали,самое дорогое :D ещё и мама пропала.... двойной стресс... :(
Жить - не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и всем моё почтение. (преп.Амвросий Оптинский)
Анисия

Сообщение Анисия »

Дарина: Если у ребенка нет "заменителей": пустышка, бутылочка с соской,то вряд ли
Есть пустышка. Но она вдруг стала ему не нужна. :unknown: Даже в полусне стал понимать, что я грудь на пустышку поменяла. :smile:
Зарянка
Всего сообщений: 1828
Дочерей: 1
Образование: начальное

Сообщение Зарянка »

Река: А как часто дочка прикладывается днем? Жидкости достаточно пьет?
Днём раза 4 прикладывается.А пьет не особо много,постоянно предлагаю то водичку,то детский чаёк,но в основном куклу ими поит или зверей мягких :D

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Январочка: никогда бы не стала так издеваться, ни над ребенком, ни над собой
Я бы так морально не выдержала тоже...

Отправлено спустя 6 минут 17 секунд:
Река: .а как стала варить супы-котлеты, печень тушеную, рыбку, сырники и.т.д. так аппетит сразу появился
Мы тоже почти не едим детскую еду в баночках,можно сказать,вобще не едим :unknown:

Я готовлю каждый день и супы,и плов,и тефтельки - одна домашняя еда. Кормление у нас так проходит:накладываю тарелку всего,сажу малышку себе на колени и вместе сидим,кушаем.В таком случае пару кусочков может скушать.Но исключительно сама!Если кормить ее ложечкой,крик и плач.

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Анисия: Есть пустышка. Но она вдруг стала ему не нужна.
Моя Иринка пустышку не переносит,только предложишь ночью или на улице - сразу бросает её подальше ;)
"Самая тяжелая ситуация как раз и дает человеку возможность внутренне возвыситься над самим собой" (В.Франкл).

В крещении Татиана
Закрыто Пред. темаСлед. тема