Придется завести собаку...Наши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Maestra
Всего сообщений: 7038
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Придется завести собаку...

Сообщение Maestra »

Фиола, в условиях квартиры- это достаточный аргумент. Наш только последний год не стал удирать со скоростью ветра, если без поводка.
Я б английского бульдога завела. Но у них свои "достоинства".
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
Реклама
Евпраксия
Всего сообщений: 1218
Сыновей: 1
Профессия: Посылки выдаю

Сообщение Евпраксия »

Мы джек-рассела не рассматривали именно по причине его супер-энергии. Если заводить собаку, надо давать ей то, что ей требуется. По этой же причине отпали корги, я до сих пор к ним неравнодушна, но... это пастушьи собаки, им нужна активность. В итоге у нас мечта мужа - мопс, идеальнвя собака для нас, очень любим его.
Придется завести собаку... - 20170727_205151.jpg
Фекла
Всего сообщений: 3218
Сыновей: 0
Профессия: преподаватель

Сообщение Фекла »

Тоже хочу собаку. Но пока нет своего жилья, даже нет смысла думать об этом. Хотя мы сейчас живём с собакой (свекрови), но она уже такая старенькая. Стыдно признаться, но меня она больше напрягает, чем доставляет положительные эмоции. От нее пахнет, язвочки на теле, не слышит и не видит толком. У меня нет к ней такой любви как у остальных, потому что я её не так давно знаю. Но стараюсь уважительно относиться к её старости и стерживаться внутри.
Фекла

Сообщение Фекла »

Евпраксия, моей свекрови очень нравятся мопсы. Что-то мне подсказывает, что после спаниеля будет у них маленький мопсик :smile: Обычно люди заводят ещё собаку, когда умирает первая.
Фекла

Сообщение Фекла »

Фиола, мне очень нравятся расселы, много читала, смотрела про эту породу. Им действительно надо уделять много времени. Активные прогулки два раза в день минимум час. Но и это их не сильно выматывает. Им нужны интеллектуальные занятия: найти что-то, добыть корм из кормушки и тд. Тогда они отдыхают в твоё отсутствие. А если у рассела не растрачена энергия, то он начнет "пакостить". И даже как-то стыдно ругать его за это, ведь не сильно и виновата собака.
Поэтому даже если бы было жилье, рассела не решилась бы завести. Не для нашего образа жизни порода. Но мечту не оставляю. Кто знает, как будет потом.
Фиола
Всего сообщений: 7123
Дочерей: 0

Сообщение Фиола »

Фекла, понимаю. Но нет, слишком активная собака--- не мое. Мопсы тоже. Я бы хотела или таксу, или умного, в меру подвижного пса, эмоционально подходящего нам, чтобы гулять неспешно, отдыхая. Но я на собаку не решусь, это значит отказаться от поездок и путешествий. И выгуливать утром я не могу. Так что только мечтаю. Может, если Бог даст свою семью, что-то изменится.... :unknown:
В крещении Екатерина
Белая ворона
Всего сообщений: 3330
Профессия: бабушка

Сообщение Белая ворона »

Не могу сказать, что очень не люблю кошек. Ну, может, немного недолюбливаю. :oops:
Но зато я люблю собак!
Моя любимая порода - немецкая овчарка, она и была у нас, когда мы жили в поселке. Это была роскошная, большая, красивая. Линда. Взяли мы ее щенком и дочка вела дневник, где записывала все наблюдения, о корме, витаминах, начале дрессуры. Собака была очень умная и послушная. К сожалению, нам пришлось с ней расстаться, мы ее отдали хорошим людям. Но до сих пор, когда вижу овчарку, сердце ёкает.
Фекла

Сообщение Фекла »

Моя идеальная порода это зиненхунд или ньюфаундленд. Вот у них характеристики породы то что надо. Но они очень большие. В квартире такого тяжело содержать. И муж категорически против большой собаки в квартире.
Фиола
Всего сообщений: 7123

Сообщение Фиола »

Фекла, да, бернский зенненхунд-- это классная собака. В квартире большой имхо содержать можно, они не чрезмерно активные. Но....содержание такого пса обходится в немалые деньги ежемесячно, и это постоянная регулярная крупная трата. Хотя наверное если есть средства на большую квартиру, то и на собаку такую найдутся. А мне еще нравятся вельш-корги, но они и стоят дорого.
В крещении Екатерина
Виолина
Всего сообщений: 12397

Сообщение Виолина »

Фиола: 21 окт 2018, 20:08 бернский зенненхунд-- это классная собака
Моя мечта была - гладкошерстный зенненхунд. По-прежнему мне они нравятся, но у нас немец и больше я не хочу собак. По крайней мере, служебных. У меня не хватает дисциплины, чтобы регулярно работать с собакой
Елена
Ответить Пред. темаСлед. тема