Отдавать ли ребенка в детский сад? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Неонилла М
- Всего сообщений: 103
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Re: Отдавать ли ребенка в детский сад?
Да, у нас тоже есть школа искусств, где рисуют, танцуют, поют, осваивают игру на разных инструментах, внучку я водила после садика в группу для дошколят, а у внука такая мама, что это не реально. Когда я стала настаивать на садике и предложила свою помощь, у меня спросили, тебе что, делать нечего? Не остается ничего, кроме как переживать и наблюдать со стороны.
-
Январочка
- Всего сообщений: 12624
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
Я с этим полностью согласна, по крайней мере, для моей дочки это актуально. Сразу оговарюсь, что у нас поблизости для деток нашего возраста нет никаких занятий, клубов, и прочего, т.ч. сад - это выходNataY:А вот если ребенок один, даже если маме не нужно выходить на работу и она может быть дома и заниматься с ребенком- я думаю в этом случае детский сад нужен однозначно именно ради того, чтобы быть в детском коллективе и учится общению со сверстниками.
-
Неонилла М
- Всего сообщений: 103
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Вот верно: ради того, чтобы быть в детском коллективе и учиться общаться со сверстниками. Разве это мало? Разве это не на всю жизнь? Конечно, бывает и в садике не научится и т.п., но там система, направленная на привитие и развитие навыков и умений. Моя внучка есть стала в дет/саду, глядя на других деток, дома почти не ела, молоко пила и этим обходилась, хотя дома всегда первое и второе, и обеды по расписанию.
-
Лебёдушка
- Всего сообщений: 855
- Храм, где служит муж: в честь преп.Сергия Радонеж
- Сыновей: 1
- Дочерей: 5
- Ко мне обращаться: на "ты"
А я против детских садов. Не категорично. Если есть острая необходимость маме на работу- то да, в нашей стране по другому тяжело. Но если мама может сидеть дома- никакая тетя маму не заменит.
-
АлександраП
- Всего сообщений: 4959
Сейчас есть альтернатива городским детским садам - домашние детские сады, которые женщины устраивают у себя дома. Знаю один такой и вроде там классно! Хотя маму конечно никто не заменит.
-
Лебёдушка
АлександраП, да, я думала про такой садик для младшей. Ей 3 года исполнилось. Предпоследней 6, осенью идет в школу. Но оказывается у таких садов и плата большая. 15 тыс. Это даже больше, чем я буду получать на регентстве. Ну и зачем мне такой садик? Дочка у меня спокойная, Литургию может побыть со мной. А вечером кто-то из старших может посидеть. Тем более в самые загруженные дни с вечера пятницы до полудня воскресенья садики не работают.
-
АлександраП
- Всего сообщений: 4959
Ничего себе! И правда большая плата. Частный садик в Питере около 18 тыс. стоит.Лебёдушка:плата большая. 15 тыс.
-
Январочка
- Всего сообщений: 12624
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
Ребенка же туда отдают не как в камеру пыток (хотя это от ребенка зависит,наверное). И Ваше участие никуда не девается из жизни чада.
Так ведь в садик отдают не для того, чтобы тетя маму заменялаЛебёдушка:никакая тетя маму не заменит.
Ребенка же туда отдают не как в камеру пыток (хотя это от ребенка зависит,наверное). И Ваше участие никуда не девается из жизни чада.
-
Графиня
- Всего сообщений: 8154
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Профессия: музыкант
Если 5 дней в неделю с 9 до 18 - то "тётя" общается с ребёнком больше мамы. И влияет, конечно.Январочка:Так ведь в садик отдают не для того, чтобы тетя маму заменяла
-
Лебёдушка
С 8 до 18. Влияет еще как! А детям дошкольникам важно общаться больше с родителями.
-