Правильное окончание ГВ ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Зарянка
- Всего сообщений: 1828
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Правильное окончание ГВ
Анисия, а как твои мальчики спят теперь - с тобой?
"Самая тяжелая ситуация как раз и дает человеку возможность внутренне возвыситься над самим собой" (В.Франкл).
В крещении Татиана
В крещении Татиана
-
marivlad
- Всего сообщений: 273
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
Анисия, моему год и пять сейчас, воду из чашки пьёт, но почти каждый раз разливает. Думаю уже, что специально. Но и поить его не даёт, сам только должен. Ну, разливает и ладно, главное, если что, сможет сам попить))) сестра нальёт, он попьёт без маминой помощи, уже хорошо)
Зарянка, да, я старшую тоже первый месяц в кроватке укладывала, и хоть она стояла вплотную к нашей кровати и без боковой стенки, все равно это для меня оказалось не так удобно, как совместный сон. Те же долгие засыпания при перекладывании. Отселила её от нас уже после окончания ГВ, чтобы успела привыкнуть до рождения младшего.
Со вторым даже не экспериментировала с кроваткой.
Зарянка, да, я старшую тоже первый месяц в кроватке укладывала, и хоть она стояла вплотную к нашей кровати и без боковой стенки, все равно это для меня оказалось не так удобно, как совместный сон. Те же долгие засыпания при перекладывании. Отселила её от нас уже после окончания ГВ, чтобы успела привыкнуть до рождения младшего.
Со вторым даже не экспериментировала с кроваткой.
-
Анисия
- Всего сообщений: 12364
- Сыновей: 5
- Ко мне обращаться: на "вы"
Зарянка, со мной. Никак не можем отселить, пока некуда. Один на приставленной кроватке без бортика, второй с другой стороны, дальше муж.
Коля уже спит хорошо, и его можно было бы уже отселить. Но никак не могу придумать, как в нашу комнату ещё кровать поставить. Жалею, что и с Колей не додумалась так кроватку в свое время приставить.
Коля уже спит хорошо, и его можно было бы уже отселить. Но никак не могу придумать, как в нашу комнату ещё кровать поставить. Жалею, что и с Колей не додумалась так кроватку в свое время приставить.
-
Зарянка
Когда бываем у родителей,то так и делаем.Там есть ещё моя детская кроватка.Спим хорошо
"Самая тяжелая ситуация как раз и дает человеку возможность внутренне возвыситься над самим собой" (В.Франкл).
В крещении Татиана
В крещении Татиана
-
Зарянка
Анисия, а есть возможность выделить отдельную комнату для Коли со временем?
В крещении Татиана
В крещении Татиана
-
Анисия
marivlad, я никого не перекладываю. У нас вот так кроватка стоит. Я наоборот немного пододвигаюсь к малышу, кормлю, а потом сплю на своей кровати, а он на своей остается.
Извиняюсь что фото повернулось, но вроде видно всё равно.
Извиняюсь что фото повернулось, но вроде видно всё равно.
-
Анисия
-
Зарянка
Вчера была у стоматолога, был вопрос про анестезию. Так вот и врач, и медсестра очень удивлялись, что моему ребенку 1.5 года, а я до сих пор кормлю грудью. Настоятельно советовали сворачивать ГВ, иначе у ребенка сформируется неправильный прикус. .. 
В крещении Татиана
В крещении Татиана
-
Анисия
Зарянка, у Коли ничего такого не сформировалось, наоборот все зубки ровненькие. Я его до 2,3 г кормила.
Лучше если и сварачивать, то постепенно. Мы разговорами, рассказами что ты уже большой итп, во многом ускорили процесс завершения гв. Но в 1,5 дети ещё ничего не поймут.
Лучше если и сварачивать, то постепенно. Мы разговорами, рассказами что ты уже большой итп, во многом ускорили процесс завершения гв. Но в 1,5 дети ещё ничего не поймут.
-
Графиня
- Всего сообщений: 8153
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: музыкант
. У моих одинаковый прикус - у кормившихся долго и совсем мало, просто есть наследственные проблемы (маленькая нижняя челюсть, большие зубы, короткие уздечки...)
Это неправда. Такое мнение оттого, что они просто не имеют опыта, редко кто долго кормит и в этом признается

Мобильная версия