Правильное окончание ГВПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Дарина
Всего сообщений: 2582
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Правильное окончание ГВ

Сообщение Дарина »

Зарянка, сыну почти 1,11. Кормлю. Отлучить хочу,но не получается, у него зубы лезут,тяжёлый период...
Была недавно у врачей по своим делам, узнавали,что кормлю,ни слова не сказали, а кое кто даже радостно удивились.
Жить - не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и всем моё почтение. (преп.Амвросий Оптинский)
Реклама
Хаврошечка
Всего сообщений: 12
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образование: высшее

Сообщение Хаврошечка »

ElenaP: Дорогие матушки! Спасибо вам за ответы! Вижу, что я не одинока в этой ситуации.. Попробую постепенно на ночное переводить, а потом видно будет. Только вот мысль пришла на ум: а не может ли ГВ спровоцировать сокращения матки :shock: ? Но с этим вопросом, наверное, к специалисту нужно обращаться.
До 20 недели не может - до этого срока матка нечувствительна к окситоксину. Я двойняшек кормила до 2 лет и 1 месяца. Последние 2 месяца была беременна третьим и кормить стало больно. Третью кормила до года и 10 месяцев. Опять 2 последних месяца беременна и стало больно очень. Если бы не это кормила бы подольше, так как эта ситуация сходная с двойняшковой и по себе знаю что двух и даже трех детей можно выкормить. Но из-за высокой чувствительности не получилось увы. Теперь лялька заболела орви а мне даже Титю ей не дать и ностальгирую как было хорошо раньше. Легко и естественно лечить и успокаивать.
Зарянка
Всего сообщений: 1828
Образование: начальное

Сообщение Зарянка »

Хаврошечка, а как детки относились к обычной еде на ГВ? Какой был аппетит?
"Самая тяжелая ситуация как раз и дает человеку возможность внутренне возвыситься над самим собой" (В.Франкл).

В крещении Татиана
Марина-морская
Всего сообщений: 22

Сообщение Марина-морская »

Ой как тяжко заканчивать кормление доче 2,2 она совсем бросать не хочет для нее это такая радость. А мне так хочется второго, но врачи говорят что скорее всего кормление мешает забеременеть. Уже почти год не получается :cry: так расстраиваюсь каждый раз
Хаврошечка
Всего сообщений: 12
Дочерей: 3

Сообщение Хаврошечка »

Зарянка, с аппетитом у нас всегда, Слава Богу, все хорошо. Я со всеми практиковала так называемый педприкорм, кормила всем что ем сама, сперва микродозами, потом увеличивала, и только тогда когда попросят. Есть не хотят - на пол. С года - на общий стол и все ели ложкой и вилкой сами. Грязновато сперва, правда. Но к полутора обычно все чисто кушают даже суп. И сейчас тоже - если за столом играются или без аппетита - забираю тарелку. Значит не голодные
torria87
Всего сообщений: 3

Сообщение torria87 »

Мы отучали просто.) Я потом прочла, это называется педагогический прикорм, даже название врачебное этому есть.) Суть сводится к тому... просто-напросто, начиная примерно с 6 месяцев малютке давать пробовать то, что кушают взрослые за столом. Микродозами, понемногу и смотреть на то, как малютка реагирует. Конечно, не давать сильно солёное, острое, разумно в общем.) И так помаленьку переходить с ГВ на обычную взрослую еду.)))
Закрыто Пред. темаСлед. тема