Зарянка, сыну почти 1,11. Кормлю. Отлучить хочу,но не получается, у него зубы лезут,тяжёлый период...
Была недавно у врачей по своим делам, узнавали,что кормлю,ни слова не сказали, а кое кто даже радостно удивились.
Правильное окончание ГВ ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Дарина
- Всего сообщений: 2582
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Правильное окончание ГВ
Жить - не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и всем моё почтение. (преп.Амвросий Оптинский)
-
Хаврошечка
- Всего сообщений: 12
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
До 20 недели не может - до этого срока матка нечувствительна к окситоксину. Я двойняшек кормила до 2 лет и 1 месяца. Последние 2 месяца была беременна третьим и кормить стало больно. Третью кормила до года и 10 месяцев. Опять 2 последних месяца беременна и стало больно очень. Если бы не это кормила бы подольше, так как эта ситуация сходная с двойняшковой и по себе знаю что двух и даже трех детей можно выкормить. Но из-за высокой чувствительности не получилось увы. Теперь лялька заболела орви а мне даже Титю ей не дать и ностальгирую как было хорошо раньше. Легко и естественно лечить и успокаивать.
-
Зарянка
- Всего сообщений: 1828
- Образование: начальное
Хаврошечка, а как детки относились к обычной еде на ГВ? Какой был аппетит?
"Самая тяжелая ситуация как раз и дает человеку возможность внутренне возвыситься над самим собой" (В.Франкл).
В крещении Татиана
В крещении Татиана
-
Марина-морская
- Всего сообщений: 22
Ой как тяжко заканчивать кормление доче 2,2 она совсем бросать не хочет для нее это такая радость. А мне так хочется второго, но врачи говорят что скорее всего кормление мешает забеременеть. Уже почти год не получается
так расстраиваюсь каждый раз
-
Хаврошечка
- Всего сообщений: 12
- Дочерей: 3
Зарянка, с аппетитом у нас всегда, Слава Богу, все хорошо. Я со всеми практиковала так называемый педприкорм, кормила всем что ем сама, сперва микродозами, потом увеличивала, и только тогда когда попросят. Есть не хотят - на пол. С года - на общий стол и все ели ложкой и вилкой сами. Грязновато сперва, правда. Но к полутора обычно все чисто кушают даже суп. И сейчас тоже - если за столом играются или без аппетита - забираю тарелку. Значит не голодные
-
torria87
- Всего сообщений: 3
Мы отучали просто.) Я потом прочла, это называется педагогический прикорм, даже название врачебное этому есть.) Суть сводится к тому... просто-напросто, начиная примерно с 6 месяцев малютке давать пробовать то, что кушают взрослые за столом. Микродозами, понемногу и смотреть на то, как малютка реагирует. Конечно, не давать сильно солёное, острое, разумно в общем.) И так помаленьку переходить с ГВ на обычную взрослую еду.)))

Мобильная версия