Бабули на приходе ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Фея Сирень
- Миссис Здравомыслие
- Всего сообщений: 14493
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Бабули на приходе
По моим наблюдениям. Мужчины охотно понесут тяжелое, выполнят неприятную или сложную работу дома, но вот стоять в очереди им (в массе) непереносимо. Постоянно наблюдаю такое в очереди в поликлинику, в разных гос. учреждениях и пр. Будут использовать любой шанс и мотивацию, чтобы их пропустили (хорошо, что вводят электронные очереди везде). А в храме, получается, им и оправдываться не надо 
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
-
Падарок
- Всего сообщений: 9438
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Александро-Невская церковь
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Сыновей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
к слову - у нас одна женщина появилась (я её недавно приметила, а она может и давно уже в храме), так вот она несколько (воскресных) служб без платка ходила. И к помазыванию, в субботу вечером подходила без платка, а мне интересно было сделает ей священник замечание или нет? Делал ли замечание так и не знаю, но видела, что помазывал.
На следующее утро видела её в нижнем, на ранней - и опять без платка и в брюках - опять же ей никто ничего не говорил. Правда, я не видела подходила ли она к причастию. Потом встречала её только в субботу, наверно в воскресенье она бывала в верхнем храме. Сейчас не бывает её - может приезжая была
Бабушки (в верхнем храме особенно) женщинам в брюках и без платков замечания не делают - у нас часто туристы-иностранцы бывают - какой с них спрос
Меня как-то раз священник причащать отказался из-за того что я в брюках была
, но я об этом уже выговаривалась.
На следующее утро видела её в нижнем, на ранней - и опять без платка и в брюках - опять же ей никто ничего не говорил. Правда, я не видела подходила ли она к причастию. Потом встречала её только в субботу, наверно в воскресенье она бывала в верхнем храме. Сейчас не бывает её - может приезжая была
Бабушки (в верхнем храме особенно) женщинам в брюках и без платков замечания не делают - у нас часто туристы-иностранцы бывают - какой с них спрос
Меня как-то раз священник причащать отказался из-за того что я в брюках была
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17670
- Сыновей: 0
Ёжик в тумане, когда я ездила на Святую Землю и нас завезли в храм, где в тот день служил Патриарх Иерусалимский, то сама видела как к нему подходили на причастие женщины в брюках и без платков и ничего, он их спокойно причастил, а потом ещё и из его рук все получили кусочки просфор, и никто не возмущался и не акцентировал внимания на такой вид, а мы там как матрёшки стояли замотанные в платки и в юбках в пол.
А в нашем храме такое просто невозможно, ещё на входе развернут к ящикам с платками и юбками.
А в нашем храме такое просто невозможно, ещё на входе развернут к ящикам с платками и юбками.
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
У нас советуют к ящику с юбками, если кто в мини-мини, или в шортах а-ля трусы.
Но в таком одеянии и ещё в лосинах когда - дамы сами юбки берут. Только один раз я видела, что девушку в шортах-трусах охранник к юбкам направил.
Но в таком одеянии и ещё в лосинах когда - дамы сами юбки берут. Только один раз я видела, что девушку в шортах-трусах охранник к юбкам направил.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Лисонька
- Всего сообщений: 10534
- Дочерей: 0
- Профессия: филолог
Yulia, Спасибо
Всё здраво и понятно.
Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Ёжик в тумане,
Но всё ж таки еще и малость врединка, что есть то есть
Вы бы видели эту мосю, когда она от мамы улепетывает
Дай Бог всем мамам таких живчиков с терпением дождаться, когда чудо вырастет. А нам всем - не раздражаться, а посочувствовать и постараться понять. 
Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Ёжик в тумане,
Да, Лена, скорее всего, со здоровьем у девочки порядок, но гиперактивность налицо, куда денешься.
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-
Анисия
- Всего сообщений: 12366
- Сыновей: 5
В Черногории в православном монастыре где хранится десница Иоанна Крестителя ко мне наоборот подошли и сказали, что если я хочу, то могу снять платок, у них это не обязательно. Я сказала, что не могу, привыкла уже в платке.
Мы в Москве ходим на детскую Литургию короткую. Но после Пасхи ее отменяют до осени. Пошли на позднюю чтобы и самим Причаститься и детей. В итоге было жарко очень, Макаря ныл немного. И нас с Макарием одна женщина стала выгонять из храма на улицу со словами: "Мать с ребенком должна на улице стоять. Ей эта Литургия засчитывается как будто она в Храме стояла! А не мешать в храме молиться другим."
Мы в Москве ходим на детскую Литургию короткую. Но после Пасхи ее отменяют до осени. Пошли на позднюю чтобы и самим Причаститься и детей. В итоге было жарко очень, Макаря ныл немного. И нас с Макарием одна женщина стала выгонять из храма на улицу со словами: "Мать с ребенком должна на улице стоять. Ей эта Литургия засчитывается как будто она в Храме стояла! А не мешать в храме молиться другим."
-
Зайчик
- Всего сообщений: 407
- Сыновей: 0
Анисия, надо же...А нам в этом монастыре выдали огромные тяжелые покрывала-платки несмотря на жару.
Мое имя- Ирина.
-
Факел
- Миссис Терпение
- Всего сообщений: 13572
- Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
- Профессия: Врач
У них главное, чтобы плечи не были оголенные, дабы не смущать монахов.Зайчик:Анисия, надо же...А нам в этом монастыре выдали огромные тяжелые покрывала-платки несмотря на жару.
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
Меня при такой постановке вопроса всегда интересует, а кто там ведёт подсчёт, "засчитывает" Литургии? Умиляет, когда люди стремятся поехать на престольный праздник, т.к. это "засчитывается, как 40 Литургий". А, например, праздничный обед на храмовом празднике тоже "засчитывается", как 40 обедов?
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.

Мобильная версия