Школа ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37061
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
Re: Школа
taiana, то есть, ты решить проблему не можешь, но и обращаться к специалисту, получающему за это зарплату, не хочешь
а кого обвинят в бездействии, когда история станет общеизвестной?
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Ассоль
- Всего сообщений: 7963
- Статус: нематушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25266
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Ассоль, я точно не буду отдавать младшего на программу «1-3»
.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Пончик
- Всего сообщений: 3654
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
Иасамани, у меня по 2 чата в 3 классе и 2 чата в 6 классе, чат с каждым преподавателем в музыкалке, это как минимум 4 человека и чаты старшего хора и чат ансамбля , чат в художке. Иногда голова пухнет от объёма информации, особенно в начале года.
Прошу молитв о здравии бол.мл. Елизаветы!
"Взрослые иногда нуждаются в сказке, даже больше, чем дети"
"Взрослые иногда нуждаются в сказке, даже больше, чем дети"
-
Мариника
- Всего сообщений: 6382
- Профессия: библиотекарь
taiana, Петрановская Вам в помощь. Тема трудная, но, если уж так случилось, надо самому тоже разобраться, кмк.https://ludmilapsyholog.livejournal.com/32125.html
-
taiana
- Всего сообщений: 1286
- Профессия: бабушка
Всё, что было в моих силах и возможностях я добросовестно сделала.
К сожалению, обращаться к психологу я без разрешения родителей права не имею. И ребёнка отвести к психологу без разрешения родителей тоже права не имею. А уж если я я покажу видео и сообщения психологу - вот тогда мне точно в школе больше не работать и будет такой резонанс, что меня уволят по статье. Надо знать систему образования.Фотина: 26 окт 2022, 22:03 то есть, ты решить проблему не можешь, но и обращаться к специалисту, получающему за это зарплату, не хочешь
Всё, что было в моих силах и возможностях я добросовестно сделала.
Спасибо. Ссылку отправлю родителям.
-
taiana
- Всего сообщений: 1286
- Профессия: бабушка
У меня складывается впечатление, что мир общения родителей ( мам) очень беден. Им хочется поговорить, а не с кем. Вот они и реализуют свои потребности в чатах, пишут и задают всякие разные вопросы. Например: во сколько завтра уроки начнутся, во сколько закончатся? В какой тетради пишем, а что принести на изо, что задано по математике( а д. з записано в дневнике и в эл. журнале),а что делать с этим пособием и т. д.
Цитату вставила, чтобы понятно к чему это я..Иасамани: 26 окт 2022, 21:35 Приведу пример интенсивного общения вечером и в выходные в школьных чатах. Легко ли все это отследить, спрашивается?
У меня складывается впечатление, что мир общения родителей ( мам) очень беден. Им хочется поговорить, а не с кем. Вот они и реализуют свои потребности в чатах, пишут и задают всякие разные вопросы. Например: во сколько завтра уроки начнутся, во сколько закончатся? В какой тетради пишем, а что принести на изо, что задано по математике( а д. з записано в дневнике и в эл. журнале),а что делать с этим пособием и т. д.
-
Милица
- Всего сообщений: 55
-
Мариника
- Всего сообщений: 6382
- Профессия: библиотекарь
taiana, мне кажется, взрослые совсем забывают, что перед ними не сформировавшиеся личности, а крайне неустойчивые и экспериментирующие подростки. От нашего типа реагирования также зависит застрянут ли они в этом, или разобравшись изменят своё поведение (при том, конечно, что это нормики, с детьми с проблемами другая работа требуется).
Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
О! Это не от хорошей жизни. У нас в третьем классе каждый день уроки начинаются в разное время, так что я не успеваю отследить. Во втором такого не было.
-