Британская монархияДругие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Catwoman
Всего сообщений: 10128
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: переводчица
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Новость дня - 4

Сообщение Catwoman »

Если честно, то в связи с этим разговором вспоминается, что очень многие наши любимые святые, угодившие Богу, были простыми по происхождению людьми, без титулов и регалий.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Реклама
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Фея Сирень »

Catwoman, и таких, что с титулами и регалиями, тоже хоть пруд пруди. В том числе среди относительно недавно канонизированных. Только все же связи не уловила :smile:
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17279
Статус: матушка
Дочерей: 2

Сообщение Странница »

леди София: 22 янв 2020, 14:02 Но при этом мы, даже не британцы, наговорили на несколько страниц
что не делает нам чести.
Здесь уже много было высказано вердиктов и вынесли решение за других.
леди София: 22 янв 2020, 14:02 Но это уже из личного опыта
ну тебе и не устраивали травлю и не тыкали этикетом и не сравнивали с другим человеком, да еще и считали что идет конкуренция между двумя женщинами. Да и твою расу не привязывали к публичному обсуждению и к какой расе будет привязан твой ребенок.
леди София: 22 янв 2020, 14:02 Это больше похоже на внутривидовую селекцию.
так оно так и было. Нельзя было пробиться в этот клан с улицы. Если, как тут писали, и был мезальянс, то этого человека не принимали в обществе, если кто то другой не начинал делать протеже этому человеку. Вспомни Жемчугову и ее сына, а вот уже ее внук и правнук имели доступ в высший свет и право на аристократию.
леди София: 22 янв 2020, 14:02 У нее получилось бы, нужно время.
если бы ей сделали поддержку в СМИ, но ей устроили травлю. То платье не то, то фата не подходит, то сравнение нарядов, то туфли не те, то руки не там, то она слишком открыто улыбается мужу и держит его под руку, то ее поддерживает муж и т.д... Я тебе сейчас озвучила заголовки с инета, что мне встречались и запали в память и чему я была шокирована.
Сегодня, ради интереса, залезла на сайт одной из этих статеек, и увидела перечень бренда, что был на Меган, а еще и на ее ребенке. Мне вот интересно стало, как пресса узнала о прессе лосин? Попросили им показать бирочку, что находится на попе?
Тут и ежу понятно, что лосины будут не из Китая и не с рынка.
Есть у человека на это средства, ну и ладно. Тем более, сейчас эта семья живет не за счет налогоплательщиков, что не раз ставили в вину Меган.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17279
Дочерей: 2

Сообщение Странница »

Catwoman, простых и не помню, а вот образованных и с хороших семей - много.
Сергий Радонежский был из семьи бояр, Серафим Саровский был из семьи купцов. Это только на вскидку.
Да, Ксения Петербургская относилась к дворянам..
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4

Сообщение Пенелопа »

Тигра: 22 янв 2020, 13:23 Всё таки поразительно, что вас это вообще волнует. :-|
Я даже не могу запомнить кто из ху в королевской семье.
Почему поразительно? Например мне, сначала как добросовестному ученику, а затем преподавателю английского, часто приходится работать с информацией о стране изучаемого языка (смотрим презентации, читаем статьи, учим темы). Это касается, например, истории, географии, достопримечательностей и т.д. Королевская семья в этом отношении также является одной из ярчайших достопримечательностей. Я хорошо знаю, ху из ху из нынешних членов семьи, а также из уже почивших. Плохо было бы, если бы не знала, непрофессионально. :pardon: Поэтому когда-то я собирала журнальные вырезки и фото, а теперь соответствующие новости у меня в ленте уже очень много лет появляются. Что поделать, если вульгарный и чужеродный элемент, каковым я считаю ММ, тоже какое-то время был членом королевской семьи и, соответственно, там отсвечивал.
Странница: 22 янв 2020, 14:21ну тебе и не устраивали травлю и не тыкали этикетом и не сравнивали с другим человеком, да еще и считали что идет конкуренция между двумя женщинами. Да и твою расу не привязывали к публичному обсуждению и к какой расе будет привязан твой ребенок.
на белом свете полным-полно состоятельных и перспективных мужчин, брак с которыми вообще не обязывает ни к какому соблюдению этикета. Зачем обязательно было связываться с наследным принцем одной из древнейших монархий мира, если уж ты, мягко говоря, не соответствуешь?

Отправлено спустя 9 минут 52 секунды:
Странница: 22 янв 2020, 13:02а все остальное никого не должно касаться.
в таких семьях этикету подчиняется абсолютно всё, включая длину ногтей и цвет колготок. Что уж говорить про поведение и репутацию.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Анабель
Всего сообщений: 7591
Сыновей: 1
Дочерей: 0

Сообщение Анабель »

Пенелопа: 22 янв 2020, 14:30 Зачем обязательно было связываться с наследным принцем одной из древнейших монархий мира, если уж ты, мягко говоря, не соответствуешь?
Ну как же?! Любовь зла, полюбишь и принца! :D
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
Тигра
Всего сообщений: 12713
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Пенелопа: 22 янв 2020, 14:40 преподавателю английского, часто приходится работать с информацией о стране изучаемого языка
да ладно, таких как вы единицы, а за перепетиями их личной жизни следят миллионы. Казалось бы, что они Гекубе?
То и удивительно, что изменения в Конституции РФ-- это не новость, а как будет жить Меган-- это очень волнующая новость.
Зарянка
Всего сообщений: 1828
Образование: начальное

Сообщение Зарянка »

Странница: 22 янв 2020, 13:02 возможно, я читала что у нее был разрыв селезенки и именно это и привело ее к гибели.
https://teleprogramma.pro/news/547808-v ... hinu-3435/
Судмедэксперт рассказывает, что врачи вообще не узнали принцессу, сочли ее состояние стабильным. Но, отмечает Шеперд, никто же не знал, что в вене одного из легких Дианы произошел небольшой разрыв. Этот участок находится глубоко в грудной полости. А давление в венах не такое сильное, как в артериях. Кровь вытекает медленнее, а значит, найти проблему сложно, а устранить ее еще труднее
"Самая тяжелая ситуация как раз и дает человеку возможность внутренне возвыситься над самим собой" (В.Франкл).

В крещении Татиана
Sweety
Всего сообщений: 5196

Сообщение Sweety »

Странница: 22 янв 2020, 14:21 То платье не то, то фата не подходит, то сравнение нарядов, то туфли не те, то руки не там, то она слишком открыто улыбается мужу и держит его под руку, то ее поддерживает муж и т.д...
Королевская семья живет полностью по протоколу, в котором урегулирован каждый шаг, жест и тд. С волками жить, по волчьи жить. Если уж ММ стала частью королевской семьи, то и жить надо по королевским правилам и если протоколом запрещено держаться за руки на официальных публичных встречах, зачем нарушать этот запрет постоянно.
Я думаю, ММ ещё до замужества была проконсультирована относительно всех особенностей и нюансов жизни принцессы. Если бы ее это не устраивало, не пошла бы замуж за принца.
Согласна с высказыванием выше, что строгая жизнь по протоколу - это для королевы или прямого наследника престола. А для остальных членов это скорее обременительно.

Так же считаю, что при желании, если бы ММ очень хотела, то могла бы добиться расположения как внутри семьи, так и народа. Если бы она действиями показывала, что она учится быть принцессой, показывала бы свою заинтересованность, то завоевала бы своё место в сердцах англичан. Типа Золушки была бы. А так она с самого начала бунтовала, хотя ее никто насильно в эту семью не гнал.
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
Автор темы
Олдана
Всего сообщений: 3864

Сообщение Олдана »

Тигра, ну почему же, я вышла на принцессу Диану, когда интересовалась Николаем 2 и Александрой Федоровной. Она ее родственница и мне кажется принцесса Диана похожа на Елизавету Федоровну
Даст ти Господь по сердцу твоему, и весь совет твой исполнит. ( Пс 19:5)
Уклоняющыяся же в развращения отведет Господь с делающими беззаконие. (Пс 124:5)
Ответить Пред. темаСлед. тема