Придется завести собаку...Наши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Наталка
Всего сообщений: 2286
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Придется завести собаку...

Сообщение Наталка »

Рыбка, а как же все-таки Ваша аллергия, это ведь серьезное дело, чревато отеком легкого. Вы бы у аллерголога обследовались :-| Французик ведь тоже с шерстью.
Господи, спаси нас.
Реклама
Иринушка

Сообщение Иринушка »

Наталка, а, жить тоже вредно.
Наталка
Всего сообщений: 2286
Статус: нематушка
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Наталка »

Не спорю. Ваш выбор. Попробуйте, только потом если аллергия даст о себе знать - отдавать придется собачку, а это как от сердца оторвать - как дочь отреагирует? и у собаки психологическая травма будет, может перестать кушать у новых хозяев и ........

А посоветовать что, в Вашем случае, чтобы был хороший характер?
Французики хорошие, главное любить собаку, но не баловать, установив определенные правила, что ей можно делать, что нельзя, в т.ч. правила субодинации.
Мы своей не разрешаем лаять дома, не даем ничего когда сами едим и когда выпрашивать начинает, на кровать лазить не разрешаем, когда лежит на своем месте никогда не ругаем(там ей должно быть комфортно). Лакомство получает только за выполненную команду, нежелательное поведение всегда пресекаем "нельзя-строгим голосом" и никогда не бьем... главное установленные правила не нарушать. Это работает-собака не вредничает, не шкодит ей уже 3 года.
П.С. Не все книги по воспитанию собак адекватны, в некоторых-жуткий подход к дрессировке, а переучивать всегда сложнее... ,
Тут надо у дрессировщика просить рекомендаций.
Удачи!!! ;)
Господи, спаси нас.
Манана
Модератор
Всего сообщений: 4297
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Манана »

Рыбка,у меня собака породы голден-ретривер.Иногда общаюсь на форуме лабрадоров и голден-ретриверов.В Москве работает замечательная дрессировщица-Ольга Нечаева.Если заведете собаку и походите к ней на отработку послушания-будет Вам счастье.У нее,мне кажется,разве,что тараканы не танцуют :D .Там,на форуме,были ее координаты,попробую поискать.
Иринушка

Сообщение Иринушка »

Манана,Наталка, спасибо вам! :Rose: :Rose: :Rose:
Иринушка

Сообщение Иринушка »

Форум, к сожалению, был отключен, а я так нуждалась в ваших советах. Но - что случилось, то случилось.
Попробую описАть все вкратце - не знаю, получится или нет, ведь столько проблем, эмоций и переживаний...
В последние дни Старого Года я сидела в интернете и искала маленькую гладкошерстную собаку, не старше года и не моложе 4-5 месяцев (почему именно этот вариант - я уже писала выше, повторяться не буду). Ситуация осложнялась еще и тем, что так случилось, что у нас совсем не осталось денег - "подкрался незаметно" ежегодный платеж за квартиру, который нужно было внести именно в декабре - 139 000, нереальная сумма.
И вот муж занимается поиском денег, а я - поиском собаки, уже плотно, бросив все дела, которые почему-то имеют обыкновение появляться снова и снова, поскольку дочь вполне выздоровела и ждет... и случайно натыкаюсь на объявление примерно следующего содержания: "Продается недорого за 5 тыс.р. по семейным обстоятельствам мальчик породы "голая мексиканская собака", 8 мес., кастрирован, с очень хорошим характером."
Я сразу перезвонила. Спросила, здорова ли собака, приучена ли к туалету. Мне объяснили, что собака замечательная - все прививки, добрая и спокойная, ни разу нигде не нагадила, кроме лотка. У меня возник вопрос (который я тут же озвучила), почему же отдается так недорого столь замечательный зверь? Мне ответили, что собака находится на передержке - подруга отдала на продажу всвязи с тем, что забеременела и муж поставил перед фактом: ребенок либо собака. Я, конечно удивилась - стало жаль животное - и спросила - когда можно посмотреть собаку. Получила недвумысленный ответ - завтра пса забирают, приезжайте сегодня. Я позвала дочь, показала фото собаки - Марго была вне себя от радости. Понравился ей зверь. Мда... 10 км. Щелковского шоссе для меня не ближний свет, время уже - восьмой час вечера, но все же я позвонила мужу, сорвала его с работы и мы поехали...
Приезжаем, частный дом за высоким забором, нас встречает лай-перелай. Оказалось, в данный момент у хозяйки примерно 25 собак (она так и сказала: "приблизительно 25"!!!). Чисто. Собаки в клетках (для меня это было шоком - собаки в клетках!), впрочем, я видела не более 15 собак. И вот мы в комнате. Веня настороженно смотрит на нас. Трогательно-лысый. Вызывающий почему-то безумный приступ жалости (позднее мы разгадали этот взгляд :%) ).
У меня не было сомнений, у мужа - тоже, я видела, как он сразу проникся к Вене симпатией. Стал задавать вопросы, попросил дать телефон бывшей Вениной хозяйки. Но получил ответ, что ее увезли в роддом рожать, ее телефон неизвестен и пр. и т.д. Надо было мне тогда насторожиться (дама определенно "путалась в показаниях")... но я лишь видела милое существо и слушала сладкий рассказ о том, как Веня замечателен, как умен - ни разу не "сделал" на пол и пр. В общем, откровенно говоря, я все это и хотела услышать...
И вот Веня дома. Дочь вне себя от счастья. Кормим его и он бежит в комнату дочери, прыгает на ее постель и... писает!!! Я впала в такой транс, у меня буквально отвисла челюсть. Я промямлила: "Веня, ты что! Вот же твоя пеленка - я же говорила тебе - вот она, прямо у кровати!"
На другой день мне надо было с утра бежать - у меня серъезная выставка в ЦДХ, там проблемы - не распечатали название... ладно. Короче - я остаюсь дома и каждые полчаса убираю лужи и какашки. Потому что Марго это делает плохо, а просить няню убирать еще и за собакой я считаю некорректным.
Иногда Веня "удосуживался" сходить на пеленку - тогда счастью моему не было предела, я лобызала его и угощала сухариками. Но чаще - мимо...
Но это, как потом выяснилось, не самое страшное - ночью Веня не давал спать Марго - он ворочался, лаз под одеяло и доставал ее "характерными движениями". После второй бессонной ночи моя дочь... стала просить меня отдать Веню! Я была в шоке. Нет, говорю - ты что. Привыкнет. Все будет хорошо.
Еще Веня постоянно лаял, скулил и выл. Затихал только, когда приходил муж, потому что после того, как он ткнул Веню в очередную лужу на кровати Марго носом, Венечка стал его побаиваться и уважать.
Стоило закрыть Веню в комнате, чтоб какое-то время можно было бы пожить без луж и какашек, Веня начинал выть. Выл так, что стали стучаться соседи. Веня хотел, чтобы с ним были каждую секунду. Веня требовал, чтобы им восхищались. Веня злился, когда я брала на руки младшего сына.
На четвертый день дочь рыдала в голос, чтобы я пристроила Веню.
Средний сын закрывался у себя в комнате, когда Веня выходил из комнаты Марго - он тоже всем своим видом давал понять, что этот зверь ему неприятен.
Младший на Веню внимания не обращал - что есть Веня, что нет.
Старшему Веня понравился, он называл его "лысый пудель" - и правда, Веня вел себя как пудель :( . Маргарита просила старшего: "Забирай Веню, я тебе его дарю!" Но кому охота вытирать лужи и проводить каждую секунду со зверем, который буквально не дает ни чем заняться, ни на что отвлечься?
Муж сказал, что он бы лично Веню оставил, но раз он заниматься им не может из-за работы, то решайте сами, как поступить...
Марго на четвертый день вообще отказалась подходить к Вене и демонстративно не заходила в свою комнату. Сказала: "это теперь Венина комната". Спала в комнате младшего.
Подумав еще... и еще (вспомнив притчу про козу) я все-таки кинула смс знакомым - не нужна ли кому собака. Собака, оказавшаяся целиком и полностью на мне. Я постоянно пыталась дозвониться даме, которая продала мне Веню. Хотя бы попросить телефоны людей, которые, как она говорила, "приедут за Веней завтра". Слава Богу, что в нашей семье несколько мобильных - дама просто не брала трубку, когда я звонила ей со своего - она не жалала со мною разговаривать, давать какие-либо советы и даже отвечать на мои вопросы. Я дозванивалась до нее только с мобильника, номер которого был ей незнаком, и она просила перезвонить позже, после чего уже не брала трубку. Когда я до нее дозванивалась, она "путалась в показаниях" - в общем, выяснить что-либо было бесполезно. :cry: :cry: :cry:
И вот мы подарили на Новый Год Веню семье нашего очень хорошего знакомого, алтарника. Предварительно, конечно, я рассказала, что Веня писал на постель, на пол... это их не испугало.
Его жена мне иногда звонит - не прошло раздражение (продававшая Веню дама сказала, что это царапины, полученные в результате игры с ее собачками). Подозревают, что это - лишай.
У меня такое чувство, что я подставила людей, хотя меня уверяют, что это не так - их дети собаку обожают и вообще - Веня - "третий ребенок".
Что думаю по этому поводу я. Конечно, стыдно мне, что отдала животное, что не справилась.
А с другой стороны - есть для человека более душеполезные, нужные и просто приятные занятия, чем вытирать лужи и убирать какашки. Я просто убедилась в этом еще раз. Муж тоже считает так. Теперь так же думает и Марго.
Но все равно я ощущаю себя сволочью.
Утешаюсь только тем, что Веня попал к любящим людям.
Первые дни мне было очень грустно без него.
Придется завести собаку... - IMG_0498.jpg
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Рыбка Да, вот это эпопея! Думаю, к лучшему, что отдали собаку. Ну, не ко двору пришелся, что делать...
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
shurik
Всего сообщений: 725
Сыновей: 1
Дочерей: 4

Сообщение shurik »

Рыбка
Да...Жалко, что так у Вас получилось. У меня свекровь так несколько лет назад попалась. По об"явлению брала щенка алабая (среднеазиатской овчарки). Так же как и Вы ездили за город, за высокий забор. Вырос у них из "алабая" страшный вислоухий дворянский барбос, который стал на хозяев нападать.Во избежание смертельных случаев пришлось собаку отдать.
Иринушка

Сообщение Иринушка »

:shock: Спасибо вам за добрые слова. Не ожидала сочуствия, честно... потому что ощущаю реально вину, что отдала Веню.
Но правда в том все-таки, что вы, на этом форуме, меня честно предупреждали обо всем, что может произойти, и это произошло...
В общем, правы были те, кто писал, что собака - это не для меня.
:sorry:
И конечно, оправдания мне нет.
Но я считаю, что если есть люди, которые (оказалось, они мечтали давно о такой собаке, но не могли этого себе позволить) могут любить так, как я не могу, пусть Веня будет у них.
Конечно, на улицу бы я его не выбросила.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Калина красная, Марго больше никогда и никого не хочет. Я ей и кошку предлагала и свинку и хомячка. Она - ни в какую!
Честно говоря, это меня радует. Я тоже больше никого не хочу.
Мирра
Модератор
Всего сообщений: 6277
Дочерей: 0

Сообщение Мирра »

Рыбка
Сочувствую вам, а для дочки хорошая школа. Не жалейте, теперь она поняла, что живые существа - не игрушки и имеют свой характер, не всегда хороший.Хорошо, что все хорошо и БЫСТРО закончилось!Изображение
Ответить Пред. темаСлед. тема