О упокоении мамы ИринушкиПомолитесь...

Модератор: Фрося

Информация
Дорогие сестры!

1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.

2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.

3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.

4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.

5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)

6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
леди София
Всего сообщений: 12707
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: О упокоении мамы Иринушки

Сообщение леди София »

Иринушка, думаешь станет легче, если присниться? Тут тоже "или да, или нет", так зачем себе сердце ещё больше терзать? Утешение, что умиротворение на её лице увидела- это много, поверь мне.
Господь пошлет утешение, но тебе и самой нужно отпустить, как бы не противились душа и сердце. Отпусти. Дай шанс себе поминать её светлыми молитвами.
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
Реклама
Автор темы
Иринушка
Всего сообщений: 2162
Статус: нематушка
Дочерей: 2
Образование: высшее

Сообщение Иринушка »

леди София, сейчас читаю книгу "Готовиться к жизни вечной" (ну да, вовремя, конечно, спохватилась ( не знаю, какой смайлик сюда подобрать)), так там нашла текст просительной ектении как раз о христианской кончине (наизусть же не помню), мамина кончина как раз полностью подошла под определение. Так что я немного успокоилась, ее не тереблю.
Но тут у меня практический вопрос: завтра девятый день по маме (пожалуйста, помяните, кому не сложно н/п Ирину). Надо делать кутью на стол? Свекровь говорит, что на 9 день кутью в храм не носят, а от неосвященной кутьи толку нет. Вот я на таком простом вопросе и зависла...
Прошу молитв об упокоении моей мамочки Ирины.
леди София

Сообщение леди София »

Иринушка: 06 июл 2024, 13:59 Свекровь говорит, что на 9 день кутью
В смысле не носят? Откуда такое утверждение? Получается поминать можно, а снедь для помина освящать нельзя? Освятить можно практически любую снедь. Отнеси, помяни на панихиде, там же и осветят, дома с родственниками и помянете за обедом.
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
Автор темы
Иринушка

Сообщение Иринушка »

Время идет, а легче не становится. Пока все только тяжелее. Ропщу на Бога: ну мы так ждали конца июня, чтоб у меня отпуск начался, у девочек нормальные каникулы (они до 30 июня в лагере были), так мечтали, что вот будет время побыть с мамой. А Господь забрал ее, да еще и в больнице, она даже проститься с нами не успела, а мы с ней. Ну за что так несправедливо? Батюшку даже к ней позвать не успела, он из отпуска приехал в понедельник, как раз накануне ее похорон. Я ничего не успела, ничего... Ну почему моя мама своими муками даже этой малости не заслужила: причаститься перед смертью, проститься с близкими? Это очень жестоко. :cry:
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Иринушка, моя мама купила билет на поезд, ко мне. И умерла внезапно в этот день.
Так бывает :cry:
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18317

Сообщение Vasilissa »

Иринушка, я к маме опоздала в больницу на 2 часа... Должна была приехать к 9 часам утра. В 7 часов раздался звонок из больницы...
Фотина: 13 июл 2024, 21:57Так бывает
:friends:
Иринушка: 13 июл 2024, 21:06 Время идет, а легче не становится. Пока все только тяжелее.
Самое тяжелое время наступает, когда проходит немного времени, все родные и близкие расходятся по своим делам, и остаешься один на один со своим горем. У меня так было... Ирина, держитесь. Плачьте, если есть слезы, это хоть как-то облегчает состояние. :friends:
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
НатальяМ-ва
Всего сообщений: 1428
Сыновей: 1

Сообщение НатальяМ-ва »

Иринушка,
Ирочка милая держитесь.
Вы сделали для мамы все что смогли.
А меня мама дождалась из больницы, меня выписали,а через день ей стало плохо.
Я вообще в прострации было до 9 дней, плакать не могла.
Прошу молитв о упокоении мамочки рабы Божей Людмилы (24.12.2012г)!
леди София

Сообщение леди София »

Иринушка, Ирин, не нужно сейчас говорить, что с тобой жестоки. Могу рассказать, что бы ты чувствовала, если б она уходила при вас: страх, ужас, бессонные ночи, шарахающиеся дети от шуршания, ещё больше слез и стенаний почему так маме было больно. Смерть- некрасива. Это не кино с прикрытыми глазами, лёгким выдохом и спокойным лицом. Даже если перед этим человек причастился Христовых Таин. Твоя мама приняла Господа перед уходом, твоя мама смогла исповедаться и стать причастной Ему, пусть и не за час до ухода. Она ушла уже с душой, что смогла прикоснуться к Господу через болезнь и Таинства. Не терзай душу себе. Есть так как есть. Там - ей не больно! Там - есть надежда на встречу.
Понимаю твою боль. Но не проси того, что не сможешь унести и не жалей о промысле Господа. Обнимаю и сочувствую :uteshenie: .
:chelo:
Автор темы
Иринушка

Сообщение Иринушка »

леди София, да, Сонечка, меня уже отпустило. Но именно эти слова, наверное, и нужны были. :friends:
Автор темы
Иринушка

Сообщение Иринушка »

Сегодня по маме сороковой день. Воздохните, по возможности, об упокоении Ирины. :chelo:
Ответить Пред. темаСлед. тема