Стучу, но не открывают. Смириться или вломиться? ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
Re: Стучу, но не открывают. Смириться или вломиться?
Сиреневая Теперь единственно возможная линия поведения - полное спокойствие, вежливость и никакого панибратства и подарков. Не одариваем же мы каждую продавщицу или парикмахера. Оплатили услуги, сказали спасибо - и ладно. И это нормально, правда?
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
ЕленаВ
- Всего сообщений: 1931
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: экономист
Сиреневая у меня тоже были подобные ситуации. Вот хочу чего-то сильно, стремлюсь к желаемому, а оно не получается. Ну поначалу досадно конечно, а потом подумаю что значит так Богу угодно. Единственное, чего я никак не пойму, так это то, что мы с мужем так долго пытались ребеночка родить, прошли несколько неудачных беременностей и вот очередной раз была беременность и закончилась мертворожденным ребенком. Вот никак я не могу понять ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ Господь так решил. С точки зрения простого человека, мирянина, это тяжело, может и жестоко.
-
Мать Максимки
- Всего сообщений: 20
- Храм, где служит муж: Москва
- Профессия: чтец в декрете
Ой, тема для меня.
Вымаливала ребёнка - а теперь ещё ропщу.
Господь создаёт трудности именно для нас: бесплодие, многодетность, вдовство, развод, невыносимый домашний труд - наше женское искупление на Земле.
Креста выше наших сил, нам не дадут.
Вымаливала ребёнка - а теперь ещё ропщу.
Господь создаёт трудности именно для нас: бесплодие, многодетность, вдовство, развод, невыносимый домашний труд - наше женское искупление на Земле.
-
Автор темыСиреневая
- Всего сообщений: 324
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
Какой же кошмар... не каждая женщина такое вынесет. И Вряд ли что-то Вас утешит...
Наверное, нужны Вам молитвенники на небесах.
Знаете, очень давно (не помню где и когда, кто автор) прочитала то, что запало мне в душу. Попробую пересказать. Может, не точно что-то но смысл я помню.
Давно жила-была женщина. Не очень богатая, не особо бедная, одинокая (муж погиб), православная. И была одна у нее одна радость - маленький сынок, ее солнышко.
Однажды малыш заболел, сильно. Врачи, которых приглашали, разводили руками. Ребенок умирал.
Бедная женщина взмолилась: "Помоги, Боже!!!"
Она сидела на полу, обнимая колыбель, молилась и рыдала всю ночь и лишь под утро уснула.
И приснился ей Ангел, который, обращаясь к ней, произнес:" Господь наш смилостливился над тобою и сыном твоим, забирая его у тебя сейчас, ибо ждет его страшное, смотри!" И открылась бедной женщине картина: кровь, крики, битва, чьи-то смерти...
Женщина, рыдая, закричала: "Будь что будет, тллько пожалуйста, не забирайте его у меня!"
Ангел сильно огорчился и, понимая, что женщину не переубедишь, исчез.
На другое утро мальчик был здоров.
А через два десятилетия эта несчастная женщина вновь безутешно рыдала. Ее единственный сын был в числе революционеров, убивших семью Царя.
Тогда она поняла, от чего Господь хотел уберечь ее сына.
(К сожалению, сейчас я, видимо, не вспомню фамилию этого человека).
Господи помилуй...ЕленаВ:Сиреневая у меня тоже были подобные ситуации. Вот хочу чего-то сильно, стремлюсь к желаемому, а оно не получается. Ну поначалу досадно конечно, а потом подумаю что значит так Богу угодно. Единственное, чего я никак не пойму, так это то, что мы с мужем так долго пытались ребеночка родить, прошли несколько неудачных беременностей и вот очередной раз была беременность и закончилась мертворожденным ребенком. Вот никак я не могу понять ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ Господь так решил. С точки зрения простого человека, мирянина, это тяжело, может и жестоко.
Наверное, нужны Вам молитвенники на небесах.
Знаете, очень давно (не помню где и когда, кто автор) прочитала то, что запало мне в душу. Попробую пересказать. Может, не точно что-то но смысл я помню.
Давно жила-была женщина. Не очень богатая, не особо бедная, одинокая (муж погиб), православная. И была одна у нее одна радость - маленький сынок, ее солнышко.
Однажды малыш заболел, сильно. Врачи, которых приглашали, разводили руками. Ребенок умирал.
Бедная женщина взмолилась: "Помоги, Боже!!!"
Она сидела на полу, обнимая колыбель, молилась и рыдала всю ночь и лишь под утро уснула.
И приснился ей Ангел, который, обращаясь к ней, произнес:" Господь наш смилостливился над тобою и сыном твоим, забирая его у тебя сейчас, ибо ждет его страшное, смотри!" И открылась бедной женщине картина: кровь, крики, битва, чьи-то смерти...
Женщина, рыдая, закричала: "Будь что будет, тллько пожалуйста, не забирайте его у меня!"
Ангел сильно огорчился и, понимая, что женщину не переубедишь, исчез.
На другое утро мальчик был здоров.
А через два десятилетия эта несчастная женщина вновь безутешно рыдала. Ее единственный сын был в числе революционеров, убивших семью Царя.
Тогда она поняла, от чего Господь хотел уберечь ее сына.
(К сожалению, сейчас я, видимо, не вспомню фамилию этого человека).
ИМХО
-
Манана
- Модератор
- Всего сообщений: 4297
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
-
Автор темыСиреневая
Манана,да. Я читала воспоминания его матери.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Не помню ничего, только суть.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Не помню ничего, только суть.
ИМХО
-
ЕленаВ
- Всего сообщений: 1931
- Профессия: экономист
Сиреневая хороший рассказ. Вот и я думаю, что наверное Господь меня уберег от чего-то страшного. Слава Богу за то, что дал нам этого ребенка.
Мать Максимки:- наше женское искупление на Земле.
-
kelijka
- Всего сообщений: 3548
- Храм, где служит муж: саратовский )
- Профессия: СЕО-специалист, учитель
Если у меня не склероз, это про К. Рылеева.Манана:По-моему,это был кто-то из декабристов...
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18317
- Сыновей: 0
Точно, это Рылеев. Мать увидела эшафот.Манана:По-моему,это был кто-то из декабристов...
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Автор темыСиреневая
Спасибо...
Я читала это более 10 лет назад, поэтому сразу предупредила, что помню лишь смысл, но не подробности...
Я читала это более 10 лет назад, поэтому сразу предупредила, что помню лишь смысл, но не подробности...
ИМХО

Мобильная версия