Подскажите срочно! Ожог! ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Колокольчик
- Всего сообщений: 1958
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Вознесенский храм
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Профессия: регент
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Подскажите срочно! Ожог!
Ангелочек, нам врач объяснил так, что пока есть пузыри, в них жидкость стерильная. Там безопасно формируется новая кожечка. Пузыри лопнут тогда, когда нужны больше не будут. Однако, как я писала, нам и вскрыть пузыри предлагали. Не знаю почему вскрывают.
-
леди София
- Всего сообщений: 12707
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Жадь не было, ккогда моя Катя в ожоговое попала, ей неделю перевязку не убирали, под бинтом загноилось, поэтому и рубец. Если бы не реанимация-может и не было бы таких шрамов.
Конечно легче, ранка подсыхает, при этом воздух охлаждает.Ангелочек: 20 дек 2023, 22:07 сквозную повязку пальчики торчат ,верх закрыт ,воздух поступает .И мне кажется Насте стало гараздо легче
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
-
Ангелочек
- Память
- Всего сообщений: 10963
Вчера повязку сняла все мокрое и до воскресения там бы и гной пошел и воспаление .
Вот это то о чем я думала .леди София: 21 дек 2023, 14:00 ей неделю перевязку не убирали, под бинтом загноилось, поэтому и рубец.
Вчера повязку сняла все мокрое и до воскресения там бы и гной пошел и воспаление .
...Ибо крепка, как смерть любовь...
-
Наталья Пушкина
- Модератор
- Всего сообщений: 8392
- Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: маркетолог
да, правда жаль. Хорошее средство. У моего родственника пожилого, с диабетом, лежачего, ожог по бытовой случайности запустили до осложнений. Пока врач из Москвы (хирург) не назначил лечение в том числе с бранолиндом. А он хорош не только пропитанным лекарством, но и тем, что не присыхает к ране.
Кстати, я давно применяю его в любых сложных ранах. Работает
леди София: 21 дек 2023, 14:00 Жадь не было, ккогда моя Катя в ожоговое попала, ей неделю перевязку не убирали, под бинтом загноилось, поэтому и рубец.
Кстати, я давно применяю его в любых сложных ранах. Работает
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
-
Ангелочек
- Память
Наталья Пушкина, нашла его у нас , дождусь воскресения , если все хорошо , то купим , будем использовать .
-
Lvёнок
- Всего сообщений: 4275
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: Домохозяйка
Доброе утро, прошу совета, вчера мне на ногу уронили кружку с кипятком, сегодня имеем вот такой вид, завтра на работу, что сделать, чтобы можно было надеть обувь? До работы доехать, и там работать. Чем намазать и замотать? Вчера сразу набрызгала пантенолом. Сегодня дома, никуда не пойду, а понедельник меня пугает 
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
-
Фрося
- Модератор
- Всего сообщений: 8594
-
Мирелла
- Всего сообщений: 2215
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
Lvёнок, В прошлом году мама уронила кофеварку и мы ездили по скорой в ожоговый центр. Нам выписали пантестин. Врач проколола пузыри,смазала, замотала. Но я не знаю, надо ли вам сейчас прокалывать пузырь. Мы это делали в центре.
-
Просто мама
- Модератор
- Всего сообщений: 3305
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
Самой нельзя прокалывать пузыри.
Велик риск занести инфекцию.
Тоже зашла написать про мазь Офломелид, он в составе имеет офлоксацин, метирурацил и лидокаин. Для лечения ран и ожогов. Заживляет, обезболивает. Тюбик 30 мл стоит примерно 250р у нас.
Лучше некоторое время использовать более просторную обувь. Возможно, надо будет выпить обезболивающее, сделать перевязку. И на больное место без злого умысла всё время кто-то норовит наступить, задеть, так уж получается. Берегите ногу.
Скорейшего восстановления Вам.

Велик риск занести инфекцию.
Тоже зашла написать про мазь Офломелид, он в составе имеет офлоксацин, метирурацил и лидокаин. Для лечения ран и ожогов. Заживляет, обезболивает. Тюбик 30 мл стоит примерно 250р у нас.
Лучше некоторое время использовать более просторную обувь. Возможно, надо будет выпить обезболивающее, сделать перевязку. И на больное место без злого умысла всё время кто-то норовит наступить, задеть, так уж получается. Берегите ногу.
Скорейшего восстановления Вам.
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два. (с)
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
-
Ангелочек
- Память
Lvёнок, тут девочки советовали специальный пластырь , на первое время бы его преобрести .
-