Либхен:а дома получается, что и выходных и отпусков не предусмотрено.
Неорганизованная женщина, мать и жена! Это приговор? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
элина
- Всего сообщений: 7654
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: среднее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Неорганизованная женщина, мать и жена! Это приговор?
Этто точно! Плюс ,когда у мужа отпуск - у жены двойная нагрузка!
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
-
Тая
- Всего сообщений: 661
- Сыновей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: педагог
Прочитала я ваши топики, ну все прям как у меня. Наверное, это доля многих женщин тянуть лямку, домашнюю из-зо всех сил. Моя мама была образцовая хозяйка, весь дом держался на ней. Папа только работал, домашней жизни не касался. А вот когда мамы не стало, ох как ему худо стало, ведь к жизни то не приспособлен. Теперь моя обязанность подносить ему носки, знать где лежит шапка и т. д. Можно сказать, что это долг дочери, но ведь другие мужчины умеют за собою ухаживать, а мой папа привык, что дома все за него делают. Пришла к выводу, мы женщины, сами в этом виноваты, воспитывая таким образом мальчиков, мужей.
-
элина
- Всего сообщений: 7654
- Образование: среднее
Дочери теперь пытаются делать что-то для себя сами! Старшая погладила перед школой свою одежду! Младшая всегда готовится к школе заранее и подгонять ее в этом смысле не нужно, но просьбы помыть посуду и убрать вещи в шкаф встречает недовольным видом и возгласами:"Опять?" Зато пиццу они ели и были в восторге! Раз обещала - сделала! Теперь постараюсь свои примером что-то до них донести!
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
-
Несмеяна
- Всего сообщений: 2203
Причем бедному мужу отдохнуть дома с любимой семьей хочется, а жена начинает крутиться как волчок.
Да, да, да!элина:Плюс ,когда у мужа отпуск - у жены двойная нагрузка!
Человеку так мало надо для счастья, но увы, так много, чтоб это понять...
-
Северянка
- Всего сообщений: 40
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Никольский
- Дочерей: 3
Мой муж никогда не мыл посуду и пол, и не стирал. Однажды вёз дочку из садика, а она увидела пятно и говорит: "Грязно", он ей "Придём и постираю", а она стала смеяться: "Папа, так ведь мальчики не стирают". Если я ему утром не подавала завтрак, а это в 5.30, значит уходил голодный. Поэтому всегда подавала, потому что так всегда делала моя мама. Я даже не представляю как это он стирает или моет посуду. В субботу,воскресение посуды грязной завал, потому что всем некогда. Терпим, в понедельник помою и всё. В каждой семье свои правила и свой уклад, тут нельзя дать точный совет. Он сядет и всё подай - ложку, хлеб, тарелку. Говорит, что это счастье, когда ему жена всё подаёт. Пока мог - носил на руках, за всю жизнь слова плохого не сказал, в другую сторону не посмотрел и что мне трудно ему тарелку налить, или постирать? Он когда строил - я гвозди подавала, плитку клеил - сидела рядом книжки читала, приходил с работы и ложился спать - сидела рядом и вязала, чтобы проснулся, а я тут. Вообще не разрешал выходить. С работы пришёл - надо дверь открыть, иначе плохое настроение на весь вечер. Может это и есть счастье?
-
Сегодня мой День рождения! Морская
- Всего сообщений: 4882
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
Может я конечно плохая жена, но у меня муж рано встает и сам себе завтрак готовит, что ему нравится. Не шумит, чтобы никого не будить. Бывает что я, пока старших развезу,он приготовит завтрак мне, себе и младшему. Вещи свои сам в стиральную машину кладет. И носки я его вижу только когда в магазине покупаю. От меня больше беспорядка чем от него. Ну и от детей. 
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
Северянка Тут главное, что он воспринимает это как счастье!, а не как беспомощный бородатый младенец (что встречается гораздо чаще)
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Верба
- Всего сообщений: 5486
- Сыновей: 3
ну если это никому не в тягость.... Мне лично счастье, когда муж с детьми мне завтрак в постель приносят
Хотя на таком героизме и самопожертвовании я не настаиваю... Но бывает...
И если мое счастье состоит в том, чтобы поспать утром, то я бы, честно признаюсь, не очень бы поняла счастья мужа, по которому я должна была бы регулярно подниматься ни свет, ни заря, только для того, чтобы сварить ему кофе... Иногда можно человека побаловать, что чтобы регулярно...
Не поняло бы мое счастье его счастья...
-
Virág
- Всего сообщений: 1409
Хотя, возможно на Севере иной уклад и люди никогда не болеют, всегда бодры и здоровы.
Северянка, простите ради Бога, но как же Вы поступаете, когда у Вас недомогание случается? Ведь человек не робот. Как же Вы поднимаетесь в такую рань и готовите завтрак, если например, у Вас температура? Мужу Вас не жалко?Северянка:Мой муж никогда не мыл посуду и пол, и не стирал. Однажды вёз дочку из садика, а она увидела пятно и говорит: "Грязно", он ей "Придём и постираю", а она стала смеяться: "Папа, так ведь мальчики не стирают". Если я ему утром не подавала завтрак, а это в 5.30, значит уходил голодный. Поэтому всегда подавала, потому что так всегда делала моя мама. Я даже не представляю как это он стирает или моет посуду. В субботу,воскресение посуды грязной завал, потому что всем некогда. Терпим, в понедельник помою и всё. В каждой семье свои правила и свой уклад, тут нельзя дать точный совет. Он сядет и всё подай - ложку, хлеб, тарелку. Говорит, что это счастье, когда ему жена всё подаёт. Пока мог - носил на руках, за всю жизнь слова плохого не сказал, в другую сторону не посмотрел и что мне трудно ему тарелку налить, или постирать? Он когда строил - я гвозди подавала, плитку клеил - сидела рядом книжки читала, приходил с работы и ложился спать - сидела рядом и вязала, чтобы проснулся, а я тут. Вообще не разрешал выходить. С работы пришёл - надо дверь открыть, иначе плохое настроение на весь вечер. Может это и есть счастье?
Хотя, возможно на Севере иной уклад и люди никогда не болеют, всегда бодры и здоровы.
-
М. Иулия
- Всего сообщений: 97
- Храм, где служит муж: Рождества Христова
- Образование: среднее специальное
- Профессия: Регент
Северянка, ну вы и подвижница! Я еще пытаюсь бороться и отвоевывать пару минуточек понежиться с утра в кровати, иногда даже и помогает готовить, слава Богу стиралку купили на руки легче , с ребенком идут гулять...Один раз правда спросил грозным голосом есть наварила, посуду помыла, что сидишь в матушках, теперь прежде чем сесть делаю дела и спокойно сижу общаюсь с вами.

Мобильная версия