О повадках животных - вопрос ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Золотой Лучик
- Всего сообщений: 1157
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: Не священник
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: О повадках животных - вопрос
Элька, это именно метка...Кот требует..любви
Возраст-то уже такой 
Воскресения день, и просветимся торжеством, и друг друга обымем!
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Сыновей: 0
- Ко мне обращаться: на "вы"
Элька, ну вы даете! 1,5 года-- что-то он поздно начал. Даже мне очевидно, что антигадин не поможет. К доктору его надо. Или пару ему найдите, котяток разводить 
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
"Антигадины" разные- не выход. И животное мучается, и вам неприятности. Причем это только цветочки, дальше может быть ещё хуже.
Элька "прибивать" кота не за что. Он не виноват, что стали проявляться его естественные повадки. Если животное домашнее, то давно надо было его кастрировать.Элька:Я, наверно его прибью в конце концов. Посоветуйте что делать, опрыскивать весь дом "Антигадином" нереально.
"Антигадины" разные- не выход. И животное мучается, и вам неприятности. Причем это только цветочки, дальше может быть ещё хуже.
-
Мирра
- Модератор
- Всего сообщений: 6277
- Статус: матушка
Мы коту вызывали врача на дом- приехал и сделал операцию. Никуда не надо было везти. Но наш начинал метить раньше- в год.
Сейчас ему 11 лет...
Сейчас ему 11 лет...
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
Элька, кот воспринимает племянницу, как покусителя на его территорию, вот и метит
Прибивать нет смысла, он не мстит, это его естесственные инстинкты. А чего вы его не кастрировали раньше? Нет, у меня в принципе живет некастрированный кот, но у нас четко поставленна иерархия, и он не претендует на главенство, да и характером он мягкий
Елена
-
Элька
- Всего сообщений: 110
- Дочерей: 1
Спасибо всем откликнувшимся, делаю вывод - надо делать операцию или выпускать его гулять. Раньше коты у нас ходили на улицу, но после того как они пропадали было столько слез, что решили Барсика держать дома. Да он и не рвется на улицу и даже боится и дрожит, когда выносили его на руках или в переноске.
Я бы, конечно, свозила его к ветеринару, но у нас глава семьи против.
Я бы, конечно, свозила его к ветеринару, но у нас глава семьи против.
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
Элька, если живете в частном доме за городом, то можно попробовать выпускать. Если в городе, то не советую.
Животное и пропасть может, и в беде оказаться. Город вообще не приспособлен для свободного "выпаса".
Элька, постарайтесь переубедить супруга.
Вот аргументы "за":
Почему необходимо кастрировать своего домашнего кота?
1. Если Вы все-таки решились подписать своему коту “увольнительную”, помните о том, что, отпуская его гулять, Вы:
- способствуете пополнению армии матерей-одиночек среди гуляющих кошек;
- подвергаете своего любимца риску столкновения с собаками, автомобилями, злыми людьми и соплеменниками и прочими прелестями современного окружающего мира;
- приобретаете вполне реальный шанс заполучить в дом непрошеных гостей в виде различных экто- и эндопаразитов, грибковых заболеваний и некоторых очень неприятных вирусных инфекций;
- лишаете вашего компаньона нескольких дополнительных лет счастливой жизни с вами, (статистика утверждает, что кастрированные коты живут в среднем дольше, меньше подвержены простатиту
2. Наши домашние животные не могут отвечать за планирование семейства, этим должны заниматься мы.
Городские власти ломают голову над тем, как эффективнее организовать отлов и уничтожение бездомных животных, но не логичнее было бы обратить внимание на корни проблемы – бесконтрольное размножение.
3. Мало радости видеть, как изнывает животное под бременем своих инстинктов. Лучше пережить один раз операцию, которая радикально решит все проблемы бессонных ночей и нежелательного потомства.
Это будет милосерднее и гуманнее по отношению к вашим любимцам, их детям, да и к Вам самим.
(Все выдержки отсюда: http://novcats.narod.ru/sterilizatiya.htm)
Животное и пропасть может, и в беде оказаться. Город вообще не приспособлен для свободного "выпаса".
Частенько приходится такое слышать именно от мужчин. Этакая "мужская солидарность" с котом.Элька:Я бы, конечно, свозила его к ветеринару, но у нас глава семьи против.
Элька, постарайтесь переубедить супруга.
Вот аргументы "за":
Почему необходимо кастрировать своего домашнего кота?
1. Если Вы все-таки решились подписать своему коту “увольнительную”, помните о том, что, отпуская его гулять, Вы:
- способствуете пополнению армии матерей-одиночек среди гуляющих кошек;
- подвергаете своего любимца риску столкновения с собаками, автомобилями, злыми людьми и соплеменниками и прочими прелестями современного окружающего мира;
- приобретаете вполне реальный шанс заполучить в дом непрошеных гостей в виде различных экто- и эндопаразитов, грибковых заболеваний и некоторых очень неприятных вирусных инфекций;
- лишаете вашего компаньона нескольких дополнительных лет счастливой жизни с вами, (статистика утверждает, что кастрированные коты живут в среднем дольше, меньше подвержены простатиту
2. Наши домашние животные не могут отвечать за планирование семейства, этим должны заниматься мы.
Городские власти ломают голову над тем, как эффективнее организовать отлов и уничтожение бездомных животных, но не логичнее было бы обратить внимание на корни проблемы – бесконтрольное размножение.
3. Мало радости видеть, как изнывает животное под бременем своих инстинктов. Лучше пережить один раз операцию, которая радикально решит все проблемы бессонных ночей и нежелательного потомства.
Это будет милосерднее и гуманнее по отношению к вашим любимцам, их детям, да и к Вам самим.
(Все выдержки отсюда: http://novcats.narod.ru/sterilizatiya.htm)
-
Керлионка
- Всего сообщений: 2176
У нас кошак очень общительный. Вообще его общительность уже часов с пяти утра проявляется. Ко всем скребется в двери, хочет играть...В редких случаях может лечь рядом и тихонечко спать. Обычно или гоняет какие-то предметы или сядет рядом и с-м-о-т-р-и-т. Может быть, его поменьше на руки брать и чтобы как-то самостоятельно развлекался? 
Если в проповеднике, ораторе, чувствуется хоть тень самодовольства — это не только зачеркивает все его действительные достоинства, но и вооружает против него. Наоборот — смиренный, даже при отсутствии большого ума, талантов, берет в плен все сердца. (с)
-
Элька
- Всего сообщений: 110
- Дочерей: 1
У меня опять вопрос, теперь на попугайскую тему. Наш волнистый попугайчик стал очень активно выщипывать у себя перья, сейчас чистила клетку, прямо все усеяно. Раньше такого не было, вроде ничего кардинально в кормлении и уходе не меняли. Живет он у нас около года, в клетке один, летать не выпускаем.
-
Ассоль
- Всего сообщений: 7963
- Сыновей: 2
Мне кажется, надо к ветеринару
У меня в детстве был попугай, у него стали выпадать перья, я думала-паразиты, стала его опрыскивать, а ничего не меняется
Отнесла к ветеринару, оказалось, это у него авитаминоз 
-