Европейская социальная хартия ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Морская
- Всего сообщений: 4882
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Помогите остановить грядущее зло!
VASILISSA
К сожалению у нас сейчас это во многих областях. У нас в школе детям дали годовую контрольную работу. Учительница сказала, что эту работу методисты сочиняли несколько лет. Такое впечатление, что методисты никогда в жизни не видели детей, не то что преподавали. Работа-полный бред.
Простие за ОФФ.
К сожалению у нас сейчас это во многих областях. У нас в школе детям дали годовую контрольную работу. Учительница сказала, что эту работу методисты сочиняли несколько лет. Такое впечатление, что методисты никогда в жизни не видели детей, не то что преподавали. Работа-полный бред.
Простие за ОФФ.
-
kelijka
- Всего сообщений: 3548
- Храм, где служит муж: саратовский )
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: СЕО-специалист, учитель
Люди, ну кого мы боимся? Собственных детей? Так это как воспитаем. Ддома и так переполнены, кому надо забирать на государственное содержание туда ваших детей? Думаете, у нас такое щедрое государство?
Про хартию все ясно, текст приведен, ссылка в теме дана. А список мотивов, по которым "отбирать ребенка будут", приведенный Котечкой - откуда он? Есть такой документ, или это опять домыслы особо благочестивых? Честное слово, надоели уже истерии. ИНН, паспорта и конец света не подействовали, давайте перепугаем насчет разрушения семей, а потом православные пойдут пугать этой страшилкой знакомых, а над ними опять будут смеяться и крутить пальцем у виска.
У меня создается стойкое впечатление, что кто-то (ясно, по чьему наущению) планомерно разобщает Православную Церковь, делит ее на спорящие о неважном партии, а заодно дискредитирует Ее и ее членов в глазах общества. Грустно говорить об этом в день рождения Церкви 
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-
Морская
- Всего сообщений: 4882
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 3
- Образование: среднее специальное
-
kelijka
- Всего сообщений: 3548
- Храм, где служит муж: саратовский )
- Сыновей: 1
- Профессия: СЕО-специалист, учитель
В Думе приняли хартию. А вот это откуда?:
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Да, нашла я автора. Получилось хуже, чем я думала - смесь первого варианта со вторым. Вот она: http://www.pravoslavie.ru/authors/525.htm.
Не верится, что из документа. Скорее похоже на статью журналистки в погоне за сенсацией или псевдоправославную истерию. Кто такой заявленный А. Ж., имя которого стоит в скобках? На основании чего он этот список составил?Котечка:Цитата:
"Итак, на сегодняшний день изъять ребенка (детей) из среднестатистической семьи можно по следующим причинам:
– непосещение детской молочной кухни;
– ребенку не были своевременно сделаны прививки;
– жилье в аварийном состоянии;
– квартира требует ремонта;
– квартира ремонтируется;
– наличие в доме домашних животных;
– аморальное поведение (нахождение в нижнем белье в присутствии ребенка. – А.Ж.);
– несвоевременное прохождение врачей в детской поликлинике;
– на полу разбросаны игрушки и мусор;
– отсутствие детских игрушек в достаточном количестве;
– ребенок играет с посторонними предметами вместо игрушек;
– ребенок выполняет домашнюю работу, как-то: моет посуду, подметает и моет полы, стирает и т.д.;
– ребенок находится на кухне вместе с матерью в процессе приготовления пищи;
– ребенок часто и громко кричит и плачет;
– в холодильнике присутствует не весь ассортимент необходимых ребенку продуктов или продукты просрочены;
– жалобы соседей (или домочадцев) на жестокое обращение с ребенком, в том числе анонимные[4]. "
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Да, нашла я автора. Получилось хуже, чем я думала - смесь первого варианта со вторым. Вот она: http://www.pravoslavie.ru/authors/525.htm.
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-
Манана
- Модератор
- Всего сообщений: 4297
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
palomnik,забирать-то детей,может,не заберут...Будут штрафы денежные накладывать,например,за то,что ушла в магазин,а дети остались в квартире одни.Цель благородна-защитить детей,но...Ударит этот закон прежде всего по нам,многодеткам.Государству,к сожалению,не понять,что многие многодетные мамы оставляют детей одних дома не по нерадивости,а потому,что не могут позволить себе нанять гувернантку.ИМХО,за жестокое обращение с детьми есть уголовная ответственность,крайняя мера-лишение родительских прав.Беспризорниками и детьми алкоголиков,как не занимались,так и не будут заниматься,приняв хоть 1000 хартий,в этом я убеждена.А будут наказывать рублем таких,как мы с вами.И это вряд ли поможет нашим детям.
-
неонила
- Всего сообщений: 736
palomnik
Истерии вроде нет, просто рассуждаем. А насчёт статей
ты правильно написала. Я когда вижу название " Русский Дом", ожидаю чего-то глобального и печального 
Истерии вроде нет, просто рассуждаем. А насчёт статей
-
Котечка
- Всего сообщений: 1447
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
Знаете, есть в жизни такие ситуации, когда (не люблю это выражение, но оно здесь очень уместно) ЛУЧШЕ ПЕРЕБДЕТЬ, ЧЕМ НЕДОБДЕТЬ.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Это Вы с чего так говорите? Не пойму, что Вас так возмущает. Церковь никто не делит, с чего Вы это взяли?palomnik:У меня создается стойкое впечатление, что кто-то (ясно, по чьему наущению) планомерно разобщает Православную Церковь, делит ее на спорящие о неважном партии, а заодно дискредитирует Ее и ее членов в глазах общества.
Приведённая мною статья - с медицинского форума, а не с "особо благочестивого". Перечень причин - насколько я могла понять из статьи - взяты "по мотивам" судебных разбирательств в тех странах, в которых юю жива и процветает.palomnik:А список мотивов, по которым "отбирать ребенка будут", приведенный Котечкой - откуда он? Есть такой документ, или это опять домыслы особо благочестивых?
Знаете, есть в жизни такие ситуации, когда (не люблю это выражение, но оно здесь очень уместно) ЛУЧШЕ ПЕРЕБДЕТЬ, ЧЕМ НЕДОБДЕТЬ.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
У меня есть знакомый, который общается с людьми в самых высших слоях власти. Они (безо всякого РД) рассказывают столько страшного, что у человека возникло желание сбежать за границу. РД открывает глаза на маленькую часть страшного (хотя и с долей истерии, но эта истерия во многом оправдана).неонила:Я когда вижу название " Русский Дом", ожидаю чего-то глобального и печального
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18317
- Сыновей: 0
В 20 веке был печальный опыт у нашего народа, и не все его еще забыли. Тогда тоже мало кому верилось, что за подобранный колосок или опоздание на работу можно очутиться в ГУЛАГЕ. Или просто за происхождение.
Однако, это было.
Хотя многие пытались убеждать друг-друга, что, мол, дыма без огня не бывает. Враги, кругом враги. Тов.Сталин, отец народов, знает что делает.
Плохо, когда народ не извлекает уроков из своей истории. Тогда возникает угроза повторения.
Ну а дискуссия здесь ведется не от лица Церкви, а просто идет обсуждение между матерями, которые волнуются за свои семьи.
Согласна с Мананой, что отбирать детей не будут в массовых количествах. Но превратить жизнь значительной части семей в сплошной кошмар это вполне возможно.
Однако, это было.
Хотя многие пытались убеждать друг-друга, что, мол, дыма без огня не бывает. Враги, кругом враги. Тов.Сталин, отец народов, знает что делает.
Плохо, когда народ не извлекает уроков из своей истории. Тогда возникает угроза повторения.
Ну а дискуссия здесь ведется не от лица Церкви, а просто идет обсуждение между матерями, которые волнуются за свои семьи.
Согласна с Мананой, что отбирать детей не будут в массовых количествах. Но превратить жизнь значительной части семей в сплошной кошмар это вполне возможно.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Котечка
- Всего сообщений: 1447
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
Ну, это прямо по-Белинскиpalomnik:Да, нашла я автора. Получилось хуже, чем я думала - смесь первого варианта со вторым. Вот она: http://www.pravoslavie.ru/authors/525.htm.
-
неонила
- Всего сообщений: 736
) как можно учить будущих педагогов? :?:
Котечка, а я и не говорю, что РД неправду пишет, просто становится страшно и тоскливо...
Лично я истерии в теме не увидела, рассуждения и обсуждения.
Так у теоретиков всегда так. Теория преподавания и практика - абсолютно разные вещи. У нас в универе преподавали педагоги, НИКОГДА, не работавшие с детьми, а специальность у меня " младшие классы". Представьте, детей в глаза не видели ( у некоторых, самых умных, своих детей не было- некогда рожатьмама мальчиков:Учительница сказала, что эту работу методисты сочиняли несколько лет. Такое впечатление, что методисты никогда в жизни не видели детей, не то что преподавали. Работа-полный бред.
Котечка, а я и не говорю, что РД неправду пишет, просто становится страшно и тоскливо...
Лично я истерии в теме не увидела, рассуждения и обсуждения.

Мобильная версия