ого, а это как? а то у меня в родительской квартире много колготок накопилось. (сейчас при муже стыдно оставлять - выбрасываю, а раньше жалела, и складировала те где стрелки, или дырки на пальцах)Журавушка: вязать из старых капроновых колготок
Ветошь. Новая жизнь старых вещей. ⇐ Рукоделие
Модератор: Полтавчанка
-
Феодора
- Всего сообщений: 709
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: бухгалтер
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Ветошь. Новая жизнь старых вещей.
Тот человек,кого ты любишь во мне, конечно, лучше меня: я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя.
М. Пришвин
М. Пришвин
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17678
- Сыновей: 0
Феодора, очень просто!
нарезаете полосками по спирали, начиная с верха, там где дырки отрезаете - все равно полоска разойдется, а потом вяжете крючком как из пряжи. На коврик колготок уходит много, но он того стоит.
Полоски лучше делать примерно по 2 см шириной и чуть потянуть, тогда получится кругленькая веревочка, вязать очень удобно.
На прихватки они не годятся, а футболки и халаты можно так же пустить на прихватки и грелки для заварочного чайника.
нарезаете полосками по спирали, начиная с верха, там где дырки отрезаете - все равно полоска разойдется, а потом вяжете крючком как из пряжи. На коврик колготок уходит много, но он того стоит.
Полоски лучше делать примерно по 2 см шириной и чуть потянуть, тогда получится кругленькая веревочка, вязать очень удобно.
На прихватки они не годятся, а футболки и халаты можно так же пустить на прихватки и грелки для заварочного чайника.
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Ко мне обращаться: на "вы"
Феодора, ой, я тоже вязала.
Разрезаете колготки на ленточки по спирали и вяжете толстыми спицами или крючком.
Добавлено спустя 31 секунду:
Журавушка,
Разрезаете колготки на ленточки по спирали и вяжете толстыми спицами или крючком.
Добавлено спустя 31 секунду:
Журавушка,
-
Nebo
- Всего сообщений: 45
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: храм в честь свят. Луки
- Дочерей: 1
- Профессия: искусствовед
У меня есть связанный коврик из трикотажных блузок и водолазок. А вот из нескольких старых вещей (юбка, кофта, 2 футболки) шила подушку. Осталось еще на одну подушку, только маленькую (из рукавов кофты).
-
Надiйка
- Всего сообщений: 93
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: переводчик (англ. яз)
Я шью и у меня скапливается много лоскутов. Недавно освоила технику "синели" - это когда несколько тонких тряпочек наклываются одна на другую, потом по диагонали прошиваются и потом все слои, КРОМЕ нижнего, разрезаются
Скомбинировала с джинсой, вот что получилось:

http://fotki.yandex.ru/users/mango1511/view/556725/

http://fotki.yandex.ru/users/mango1511/view/556724/
Скомбинировала с джинсой, вот что получилось:

http://fotki.yandex.ru/users/mango1511/view/556725/

http://fotki.yandex.ru/users/mango1511/view/556724/
У Ярославны дело плохо, ей некогда рыдать (Б.Гребенщиков)
-
Лучинка
- Всего сообщений: 1752
- Храм, где служит муж: Серафима Саровского
- Дочерей: 2
Незнаю писала ль я тут про эти шапочки ,ну уж больно хороши http://malush.dp.ua/?p=3447
Светлана
-
Зеленоглазая
- Всего сообщений: 2933
- Храм, где служит муж: Св. Владимира
- Дочерей: 3
Девчоки, не подскажите, что можно сделать со старыми банными полотенцами? у меня их такооой склад! Пользоваться уже не очень охота да и поизносились, а за годы жизни накопилось - ну штук 10 точно. Для половых тряпок слишком толстые и крупные. И выбросить жалко
То же со старым постельным бельем застиранным...
Якоже хощеши, устрой о мне вещь
-
Topolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
Ксюшенция, не знаю, у нас полотенца из ванно-банного употребления спокойно перекочевывают на кухню (предварительно порезать на удобные размеры, будь то для укутывания, вытирания, или более мелко для помывки посуды вместо губок очень неплохо, да и и в половые тряпки -- тоже делаете удобный размер и все). Тряпки все равно регулярно обновляешь, поэтому полотенчики легко уходят..
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
Анатольевна
- Миссис Любвеобильность
- Всего сообщений: 8624
- Образование: среднее специальное
- Профессия: инженер - механик
я тоже и постельное старое и полотенца режу на тряпочки (одни побольше, другие поменьше), складываю стопочкой в кухонном ящике. Постоянно. то подтереть что-то на полу пролитое, или помыть, то кошечка набалует - тряпочка под рукой протер и выкинул - не жалко! А еще мужу в машину на ветошь даю - очень доволен!Ксюшенция:что можно сделать со старыми банными полотенцами
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
-
Valensia
- Всего сообщений: 3773
- Сыновей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: дизайнер, швея
Я вообще мою полы только старыми полотенцами
. Еще мне нравятся из них "коврики" у порога и на подстилку собаке ( в непогоду очень актуально - хоть по несколько раз в день можно стирать - менять ). Идея с прихватками
очень нравится, но у нас до этого не доходит
.
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).

Мобильная версия