Школа ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Li-Мария
- Всего сообщений: 32
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: программист-математик
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Школа
Это ж как нам со школой-гимназией повезло! Читаю и дивлюсь. Не смотря на разные ситуации случавшиеся, у нас все-таки по-лучше. Доклады с интернета мы уже проходили. Еще с подготовишки. А вот с конца 2го класса по большей части берем с "твердой" литературы. Сын пишет.
Кстати, прошу прощения, если "не сюда": прошу проголосовать за открытое письмо тех. кто сочувствует родителям русскоязычных детей в Татарстане здесь письмо и голосование по нему, посмотрите комментарии. У нас просто беда: последние лет пятнадцать происходят практически "похороны" русского языка в школах. На 2 русских в неделю - до 8 уроков татарского -в РУССКОЯЗЫЧНЫХ школах. Для всех. Это при том, что для детей-татар обеспечено практически 98% обучение татарскому. Дети катастрофически теряют и грамотность и всякое понятие о великом языке, о русской великой литературе. Собираем, конечно, и живые подписи, но этого мало, как капля в море. Спаси, Господь!+
Кстати, прошу прощения, если "не сюда": прошу проголосовать за открытое письмо тех. кто сочувствует родителям русскоязычных детей в Татарстане здесь письмо и голосование по нему, посмотрите комментарии. У нас просто беда: последние лет пятнадцать происходят практически "похороны" русского языка в школах. На 2 русских в неделю - до 8 уроков татарского -в РУССКОЯЗЫЧНЫХ школах. Для всех. Это при том, что для детей-татар обеспечено практически 98% обучение татарскому. Дети катастрофически теряют и грамотность и всякое понятие о великом языке, о русской великой литературе. Собираем, конечно, и живые подписи, но этого мало, как капля в море. Спаси, Господь!+
-
маТаня
- Всего сообщений: 2131
- Сыновей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: сизифов труд
А девочка, дочка знакомой, САМА пишет отличные стихи
Зачем, спрашивается, понадобилось подсовывать ей чужие и велеть выдать за свои?
, а то как много бы потеряла матушка Россия
О них родимых, о городскихЕсфирь: Если в городских школах ( вы о каких речь ведете?)..
Нет, нет, нет! Так будет не правильно! Не ЗА ребенка, а ВМЕСТЕ с ним.Таша: ... за ребенка делает взрослый.
Вот именно! А не подсовывать готовое тому, кто и сам уже в силах сделать работу самостоятельно. Тот мальчик, о котором я писала, один из самых сильных учеников в классе! Восьмом! Это же не первоклассник! Он и сам смог бы подготовить доклад, даже если и под руководством учителя, и с помощью интернета. Учитель просто обязан был подключить к написанию работы самого ученика, а не делать из него чистой воды плагиатора + артиста художественного чтения!Таша:.. его надо научить, помочь (материал отобрать, переработать, оформить).
А девочка, дочка знакомой, САМА пишет отличные стихи
... и пешочком... с рыбным обозом... по морозцу... в Первопрестольную.Палешанка: Кричу в защиту сельских детей, почему складывается мнение, что если село, то это нечто тупое, только что слезшее с печи
Хорошо, что Михайло Ломоносов не ей попалсяПалешанка: учительница нас не взяла, по одной причине, что мы из села, так и сказала "из села? - мне дураки не нужны" наплевав на все результаты и не видев нас в глаза никогда
.
-
Мирелла
- Всего сообщений: 2215
моя мама всю жизнь проработала в школе, и она всегда говорила, мне, что в школах работают часто очень "странные люди", то ли в школу идут, потому что боятся идти в другие места, то ли из желания покомандывать, сама по специальности учитель, тоже встречала дикие ситуации, мне так стыдно за своих коллег, так все это грустно читать, так обидеть ребенка, ведь это травма может быть на всю жизнь. 
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
главное, не расстраивайтесь, я тоже не очень хорошо училась, в школе не очень понимала математику, хотя потом проработала много лет на работе, где требуется математическая смекалка, очень хорошо закончила институт, хочу поступать в аспирантуру, а насчет места проживания, что сказать, на Украине мы меньше с этим сталкиваемся, хочу сказать, что прописка существует только у нас, не во Франции, не в Бразилии не поняли бы, какая разница, родился ты в Рио или в Сан - Пауло.
Какой позор, даже читать стыдно! Чтобы учитель такое сказал!Палешанка: учительница нас не взяла, по одной причине, что мы из села, так и сказала "из села? - мне дураки не нужны" наплевав на все результаты и не видев нас в глаза никогда
.
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
главное, не расстраивайтесь, я тоже не очень хорошо училась, в школе не очень понимала математику, хотя потом проработала много лет на работе, где требуется математическая смекалка, очень хорошо закончила институт, хочу поступать в аспирантуру, а насчет места проживания, что сказать, на Украине мы меньше с этим сталкиваемся, хочу сказать, что прописка существует только у нас, не во Франции, не в Бразилии не поняли бы, какая разница, родился ты в Рио или в Сан - Пауло.
-
Полевая ромашка
- Всего сообщений: 1189
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Св. Николая
- Сыновей: 6
- Дочерей: 7
- Образование: среднее специальное
- Профессия: мамская ;-)
Палешанка, у меня к вам совет. Нажалуйтесь в департамент образования на особо резвую учительницу. Она в открытую издевается над дитём! Зачем это терпеть ребёнку и вам?
-
Virág
- Всего сообщений: 1409
- Сыновей: 0
Возможно, Вы сами пропускаете ошибки Вашего ребёнка при проверке домашних заданий? Если нет "врождённой грамотности" и чувства слова, то правильное слово просто заучивается, иначе никак. Как с иностранным языком.
Почерк ставится, но, конечно, особенности возможны.
Про врачей....большинство из них в бытовых условиях имею совершенно нормальный и адекватный почерк, в медкартах неразборчиво пишут сознательно. Я в юности подрабатывала печатными работами (была у меня ещё ГДР-овская пишущая машинка), так будучи 20 -летней студенткой спокойно печатала диссертации медикам, никаких проблем, даже с терминами справлялась.
П.С. С учительницей нужно разговаривать через РОНО или ГОНО в письменном виде (заявление напишите), только тогда они будут реагировать. Но пишите кратко, только общие пункты.
Палешанка, "почерк"; "аппендикс".Палешанка: подчерк ... апендикс
Возможно, Вы сами пропускаете ошибки Вашего ребёнка при проверке домашних заданий? Если нет "врождённой грамотности" и чувства слова, то правильное слово просто заучивается, иначе никак. Как с иностранным языком.
Почерк ставится, но, конечно, особенности возможны.
Про врачей....большинство из них в бытовых условиях имею совершенно нормальный и адекватный почерк, в медкартах неразборчиво пишут сознательно. Я в юности подрабатывала печатными работами (была у меня ещё ГДР-овская пишущая машинка), так будучи 20 -летней студенткой спокойно печатала диссертации медикам, никаких проблем, даже с терминами справлялась.
П.С. С учительницей нужно разговаривать через РОНО или ГОНО в письменном виде (заявление напишите), только тогда они будут реагировать. Но пишите кратко, только общие пункты.
-
Палешанка
- Всего сообщений: 179
- Храм, где служит муж: иконописец
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: косметолог-эстетист
Натали (Спб) спасибо, что указали на мои ошибки
, я постараюсь исправиться. Девочки, спасибо вам
. Мы поговорили с учительнице в конце третьей четверти, разобрали ситуации, отношение к ребенку стало заметно лучше. А в организации все равно, наверно, придется идти, только уже из-за младшего (специалисты нам рекомендуют обычный сад и массовую школу, а нас уже из садика пытаются спихнуть в специализированный, хотя у нас и речь уже становится и все тестовые работы он пишет отлично
), но это уже не по теме.
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее. "Нет столь великой скорби, беды, от коих не могла бы спасти вера" (Иоанн Кронштадский). Имей тведую веру в Бога и промысел его.
Прошу молитв о р.Б. Сергии.
Прошу молитв о р.Б. Сергии.
-
KATARINA
- Всего сообщений: 3380
Мы с кумой водим своих детей на подготовку в гимназию. Кума пошла подавать заявление на прием. Уже за написание заявления нужно сдать тысячу (это еще не факт, что твоего ребенка потом примут). Ну примут конечно если тысяч 20 отвалишь. Я засомневалась, пошла сначала с учительницей поговорила, а потянет ли мой гимназию. Чего думаю деньги на ветер кидать.
Мне ответили тактично, что ребенок медлительный, пишет плохо
, жалко будет если не потянет, а потом отсеют.
Я сначала так растроилась, думаю, у кумы типа умный, в гимназии будет учится, а мой - дурачок..
А потом успокоилась, думаю, учились мы все в обычных школах и ничего выучились. А институты все равно почти все платные. Решила не мучить ребенка, пойдет в обычную школу. Тем более у нас плавание, походы, шахматы, а с гимназией пришлось бы все побросать.
Мне ответили тактично, что ребенок медлительный, пишет плохо
Я сначала так растроилась, думаю, у кумы типа умный, в гимназии будет учится, а мой - дурачок..
-
Птица счастья
- Всего сообщений: 1237
- Сыновей: 1
- Профессия: бухгалтер
Молодец учительница, что честно сказала, что малыш возможно не потянет. Представляешь как обидно было бы, если бы бросил все занятия, а потом не потянул бы. Так что все к лучшему!
Катя, настоящих хороших гимназий очень мало. в основном это те же школы, преподают в них иногда те, кого в районную школу и не взяли бы. У нас в городе очень много гимназий на словах, на деле - их и десяток не наберется.KATARINA:...
Мне ответили тактично, что ребенок медлительный, пишет плохо, жалко будет если не потянет, а потом отсеют.
Я сначала так растроилась, думаю, у кумы типа умный, в гимназии будет учится, а мой - дурачок..![]()
Молодец учительница, что честно сказала, что малыш возможно не потянет. Представляешь как обидно было бы, если бы бросил все занятия, а потом не потянул бы. Так что все к лучшему!
Я -Natulya
-
Мирелла
- Всего сообщений: 2215
, я уже где-то писала, что я не очень хорошо училась в школе, не тянула математику, а теперь работаю с цифрами, все у меня спрашивают как пишется то или другое слово,( я не хвастаюсь), собираюсь в аспирантуру, главное, не сравнивайте своего ребенка, жизнь все расставит на свои места.
Вы очень правильно поступили! Не расстраивайтесь, школа - это не показатель, тем более младшие классы, не делайте ошибок, которые делают ооочень многие родители, все в гимназии, а мой, что, хуже? Моя семья вся педагоги, у меня историй на огромный роман хватит, главное, не мучайте ребенка, не унижайте, например, Вася может, а ты нет? А после окончания школы окажется что умный Вася вообще ничего делать не хочет, не может и не умеет, ну и что что медлительный, и почерк плохой? Выпишется, а характер Вы ему не поменяете, значит Ваш ребенок будет спокойным и медлительным, я уже 27 лет замкнута и не очень общительна, и никто меня не поменял, никакое воспитание,KATARINA:Мы с кумой водим своих детей на подготовку в гимназию. Кума пошла подавать заявление на прием. Уже за написание заявления нужно сдать тысячу (это еще не факт, что твоего ребенка потом примут). Ну примут конечно если тысяч 20 отвалишь. Я засомневалась, пошла сначала с учительницей поговорила, а потянет ли мой гимназию. Чего думаю деньги на ветер кидать.
Мне ответили тактично, что ребенок медлительный, пишет плохо, жалко будет если не потянет, а потом отсеют.
Я сначала так растроилась, думаю, у кумы типа умный, в гимназии будет учится, а мой - дурачок..А потом успокоилась, думаю, учились мы все в обычных школах и ничего выучились. А институты все равно почти все платные. Решила не мучить ребенка, пойдет в обычную школу. Тем более у нас плавание, походы, шахматы, а с гимназией пришлось бы все побросать.
-
Лучистая
- Всего сообщений: 918
я как-то разговорилась с очень хорошей учительницей, опытной и все такое. И она мне сказала, что за все годы своего стажа убедилась в одном- что при поступлении в школу надо выбирать не собственно школу, а учителя. Потому что какая бы супер-пупер школа ни была, если попадется учитель, с которым у ребенка не установится контакт, то потом вообще может желание учиться пропасть напрочь. И что при большом желании после начальной школы перевестись можно хоть куда, а в нач. школе ребенку обеспечить максималный комфорт, выбрав хорошего учителя, пусть даже в самой обычной школе.
-