Знаю. Жила. И каждое воскресенье ездила в город на службу за 45 километров, а это 40 минут, плюс еще 20 минут по городу, чтобы добраться до храма, где служба в 9 утра.Фиалка:евочки, милые, вы не представляете, но есть такие населённые пункты, где вообще нет не то что церквей, даже молебенных домов.
Виртуальная часовня ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Луна Лавгуд
- Всего сообщений: 29
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Re: Виртуальная часовня
А жившие рядом бабушки пешком в молодости ходили с детьми...
-
Фиалка
- Всего сообщений: 19
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: учитель
- Ко мне обращаться: на "ты"
Храм в нашем районе находится за 50 км. от нашего населённого пункта, причащаюсь конечно очень редко.
-
Света Савельева
- Всего сообщений: 45
Настя Молодчикова:Фиалка, сочувсвую...
! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! Я тоже сочувствую..
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Фиалка, а как же вы исповедуюетесь и причащаетесь? ездите куда то?
У Вас действительно получается ездить каждое воскресенье? Молодцы какие! У нас вот церковь рядом(меньше километра пешком) и то каждое воскресенье не бываю. Но буду стараться.Луна Лавгуд:Знаю. Жила. И каждое воскресенье ездила в город на службу за 45 километров, а это 40 минут, плюс еще 20 минут по городу, чтобы добраться до храма, где служба в 9 утра.Фиалка:евочки, милые, вы не представляете, но есть такие населённые пункты, где вообще нет не то что церквей, даже молебенных домов.А жившие рядом бабушки пешком в молодости ходили с детьми...
" В РАЙ ДОХОДИТ ТОТ, КТО ПОСЛЕ КАЖДОГО ПАДЕНИЯ ВСТАЁТ И ИДЁТ ДАЛЬШЕ " Святитель Иоанн Златоуст
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
Не про часовню, но тоже виртуал
Православная sms-рассылка появилась в России.
Московское объединение православной молодежи «Воскресение» запустило проект православной SMS-рассылки «Доброе слово».
«Каждое утро подписчики новой услуги получают SMS с выдержками из Священного Писания или сочинений святых отцов», – сообщил порталу «Интерфакс-Религия» руководитель объединения «Воскресение» игумен Иоасаф (Сорокин). В проекте используется синодальный перевод Священного Писания, а подбор цитат ведет православный священник
Организаторы надеются, что, начиная свой день с нескольких строк Священного Писания, многие полюбят чтение и изучение Библии и других священных для православных верующих текстов. По мнению авторов проекта, начинание вызовет у людей, живущих на периферии и в самых удаленных уголках России, чувство сопричастности к вселенскому православию, поможет преодолеть замкнутость и оторванность от остального мира.
Проект – благотворительный, то есть все жители России смогут ежедневно получать короткие цитаты бесплатно на свой мобильный телефон. Для подписки нужно отослать SMS-сообщение «Доброе слово» на номер +7-916-815-95-63.
Православная sms-рассылка появилась в России.
Московское объединение православной молодежи «Воскресение» запустило проект православной SMS-рассылки «Доброе слово».
«Каждое утро подписчики новой услуги получают SMS с выдержками из Священного Писания или сочинений святых отцов», – сообщил порталу «Интерфакс-Религия» руководитель объединения «Воскресение» игумен Иоасаф (Сорокин). В проекте используется синодальный перевод Священного Писания, а подбор цитат ведет православный священник
Организаторы надеются, что, начиная свой день с нескольких строк Священного Писания, многие полюбят чтение и изучение Библии и других священных для православных верующих текстов. По мнению авторов проекта, начинание вызовет у людей, живущих на периферии и в самых удаленных уголках России, чувство сопричастности к вселенскому православию, поможет преодолеть замкнутость и оторванность от остального мира.
Проект – благотворительный, то есть все жители России смогут ежедневно получать короткие цитаты бесплатно на свой мобильный телефон. Для подписки нужно отослать SMS-сообщение «Доброе слово» на номер +7-916-815-95-63.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Агидель
- Всего сообщений: 11068
- Образование: начальное
- Профессия: дилетантка
фотина!
Спасибо! Отправила. Буду ждать. Вечером напишу.
Спасибо! Отправила. Буду ждать. Вечером напишу.
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
-
Фрося
- Модератор
- Всего сообщений: 8598
- Дочерей: 2
На прошлой неделе католические иерархи США и Великобритании выступили с одобрением программы для iPhone «Исповедь», позволяющей пользователю вести учет своих проступков, а также контролировать свою совесть посредством вопросов-напоминаний о грехах и исполнении заповедей.
Статья на Правмире
Статья на Правмире
-
KATARINA
- Всего сообщений: 3380
-
Агидель
- Всего сообщений: 11068
- Образование: начальное
- Профессия: дилетантка
фотина!
Получила сообщение. Буду рада такой рассылке. Еще раз спасибо.
Фрося!
Прочла.
Хорошая статья. Мне нравится читать Кураева. Он очень доходчиво и убедительно высказывает свою точку зрения.
Получила сообщение. Буду рада такой рассылке. Еще раз спасибо.
Фрося!
Прочла.
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
-
Matyshechka
- Всего сообщений: 72
А в католической церкви, только не помню где, вместо сечей : бросаешь монетку и зажигается лампочка.
Что виртуально, то не настоящее.

Что виртуально, то не настоящее.
А это воооооообще..Фрося:На прошлой неделе католические иерархи США и Великобритании выступили с одобрением программы для iPhone «Исповедь», позволяющей пользователю вести учет своих проступков, а также контролировать свою совесть посредством вопросов-напоминаний о грехах и исполнении заповедей.
Статья на Правмире
Доверие супругу – основа семьи
-
Туча
- Всего сообщений: 561
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
А в Украине, интересно, такого нет? Я бы тоже хотела...фотина:Православная sms-рассылка появилась в России.
Наталья

Мобильная версия