Сегодня тоже заходили?Маргарита:А настроение у меня сегодня плохое.
Я одна такая или любопытные прихожане. ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Витаника
- Всего сообщений: 6912
- Статус: нематушка
Re: Я одна такая или любопытные прихожане.
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
-
Маргарита
- Модератор
- Всего сообщений: 8132
- Статус: матушка
Не. Не заходили. Я ж говорю:
Маргарита:я прям такая злая, могу дать от ворот поворот
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
-
Емелька
- Всего сообщений: 155
- Храм, где служит муж: Архангела Михаила
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
поучиться бы мне этому!Маргарита: могу дать от ворот поворот
-
Свечечка
- Всего сообщений: 1215
- Храм, где служит муж: Киев Храм свтт.Михаила
- Дочерей: 3
- Образование: среднее
- Профессия: Регент-уставщик
Емелька, Этому жизнь научит.
Я такая же была пару лет назад.Как дочка родилась так и язык развязался
К сожалению и православных надо иногда на место ставить,что не совали носики слишком глубоко
Я такая же была пару лет назад.Как дочка родилась так и язык развязался
К сожалению и православных надо иногда на место ставить,что не совали носики слишком глубоко
Двигаюсь без шума,вижу в темноте,слышу издалека,могу не спать сутками....я ниндзя?Нет я-МАМА!!!
-
Январочка
- Всего сообщений: 12624
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
без звонка, а у нас дома жара, мы не сильно одетые ходим, у меня пироги в духовке, я вся в очень домашнем виде, а тут она на пороге...кто-то в дверь стучит, мы бегом одеваемся, я с пирогами,чтоб не сгорели, и она в шубе и сапогах к своему питомцу...ужас.
Предположу, что это означает посмотреть как священник живет, если хуже, чем они, то хорошо, уйдут радостные, а если вдруг лучше, то все, представляю какие разговоры начнутся на приходе. Я никого не пускаю, правда одна прихожанка (та,кот. каждый раз спрашивает поминаем ли мы ее) сбагрила нам своего попугая и поначалу приходила к нему в гости!Маргарита:Что значит - "посмотреть, как живёте"? Что вообще входит в это понятие?
-
Верона
- Всего сообщений: 8113
Что угодно может входить. У меня одна прихожанка рылась в корзине с грязным бельем. И не брегостно ведь.Маргарита:Что вообще входит в это понятие?
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
Jane
- Всего сообщений: 8621
- Дочерей: 1
- Профессия: музыкант
Я вот читаю, и диву даюсь... Как же много таких историй, как же много праздного дюбопытства и бескультурья!? Христианство же культурообразующая религия, откуда маргиналов столько?!
У нас тут такие случаи - вопиющее исключение. Есть одна, у неё головка бо-бо, манечка такая - ходить за людми, выслеживать, где они живут, и приходить потом ежедневно.
За нами с мужем ходила. Стоит по часу во дворе храма, мы уходим - она идёт, мы в магазин - она туда-же, мы выходим - она за нами. Конечно, с нашим темпом, её хватало на 200 метров. Зато свечницу, живущую рядом - вычислила, та её не пустила ни разу, она обиделась на весь приход и перестала заходить в наш храм. Какое облегчение!
С детства, сподобиться приглашения заглянуть за высокий забор священника - это событие года. Это было не любопытством, а чем-то почти волшебным - посидеть с батюшкой за одним столом, послушать его, поговорить, песни вместе попеть. А уж спросить что-нибудь личное - вообще немыслимо.
Сколько раз прихожане привозили нам продукты, вещи помогали перевозить - никакого любопытства, тем более расспросов. Наоборот это излишнее беспокойство: как же батюшка стол перенесёт, как мешок картошки поднимет, ему тяжело.
У нас тут такие случаи - вопиющее исключение. Есть одна, у неё головка бо-бо, манечка такая - ходить за людми, выслеживать, где они живут, и приходить потом ежедневно.
С детства, сподобиться приглашения заглянуть за высокий забор священника - это событие года. Это было не любопытством, а чем-то почти волшебным - посидеть с батюшкой за одним столом, послушать его, поговорить, песни вместе попеть. А уж спросить что-нибудь личное - вообще немыслимо.
Сколько раз прихожане привозили нам продукты, вещи помогали перевозить - никакого любопытства, тем более расспросов. Наоборот это излишнее беспокойство: как же батюшка стол перенесёт, как мешок картошки поднимет, ему тяжело.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
-
птица певчая
- Всего сообщений: 724
- Образование: высшее
У нас всё больше в переносном смысле грязное бельё раскапывают...
Хотя если некоторых запустить в наш дом, может, так бы оно и было.
Даже представить сложно!Верона:У меня одна прихожанка рылась в корзине с грязным бельем. И не брегостно ведь.
Хотя если некоторых запустить в наш дом, может, так бы оно и было.
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17670
Jane, не принимайте близко к сердцу, психически не здоровые люди ходят не только за священниками, вспоминаю, как меня на улице пасла посторонняя женщина в возрасте , когда родилась моя дочь и мы ходили гулять с коляской, причем прицепилась она только ко мне, не разговаривала, очень близко не подходила, но сопровождала на всех прогулках постоянно, иногда пыталась в коляску заглянуть, пришлось повесить туда тюлечку, выследила где мы живем, но не звонилась ни разу, почти год так за нами ходила.
-
Верона
- Всего сообщений: 8113
В переносном - это само собой. А эта в прямом, что ни на есть. Уж не знаю, что она там увидеть хотела.птица певчая:У нас всё больше в переносном смысле грязное бельё раскапывают...
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!

Мобильная версия