...надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.(1Кор.11:19)Nalena:Забавно, что на первой странице дискуссии была высказана ровно противоположная мысль
Вера и повседневная/практическая жизнь ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Луна Лавгуд
- Всего сообщений: 29
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Re: Вера и повседневная/практическая жизнь
"В главном - единство, во второстепенном - свобода, во всем - любовь" (блаж. Августин)
-
steisha
- Всего сообщений: 280
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Мне кажется, что лучше - золотая середина. Моя верующая подруга для меня авторитет. Я всегда могу обратиться к ней за помощью и знаю, что она даст мудрый совет. Человек, познавший Истину, не может быть глуп, ведь в Евангелии уже есть ответы почти на все вопросы. И люди верующие в основном очень доброжелательные и спокойные, с ними светло и радостно. Я очень люблю бывать у своей подруги дома, мне там очень хорошо и благодатно, я это прямо чувствую.
-
Апфия
- Всего сообщений: 415
- Ко мне обращаться: на "ты"
Лучшее - оставаться собой.
Считаю непонятным кому-то что-то доказывать. Может ещё начнём доказывать неверующим, что Бог есть?Nalena:Забавно, что на первой странице дискуссии была высказана ровно противоположная мысль про не необходимость доказывания неправославным, что мы не маргиналы.
Лучшее - оставаться собой.
С уважением, в крещении Елена.
-
KATARINA
- Всего сообщений: 3380
- Сыновей: 2
Доказывать ничего не хочется. Но и в грязь лицом лучше не падать, вдруг кто-то увидит, ему понравится и потянется за тобой.
У нас так . Молодежь видит, что мы, хоть и православные, но веселые, не забубенные, с нами интересно, понимает, что в жизни может быть интересно без клубной тусни, алкоголя и девочек-мальчиков. И втягиваются!
У нас так . Молодежь видит, что мы, хоть и православные, но веселые, не забубенные, с нами интересно, понимает, что в жизни может быть интересно без клубной тусни, алкоголя и девочек-мальчиков. И втягиваются!
-
Мечтательница
- Всего сообщений: 79
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
...если эти неверующие- наши близкие, и мы не мыслим спасения без них...Апфия:Может ещё начнём доказывать неверующим, что Бог есть?
Истомилась душа моя, Боже, по обители дивной Твоей,
Даже ласточки вьют свое ложе у высоких Твоих алтарей!
Даже ласточки вьют свое ложе у высоких Твоих алтарей!
-
Света Савельева
- Всего сообщений: 45
Да, прекрасно сказано, Мечтательница! В первую очередь мы должны ради близких наших жить так, чтобы они глядя на нас сказали: Бог есть!Мечтательница:...если эти неверующие- наши близкие, и мы не мыслим спасения без них...Апфия:Может ещё начнём доказывать неверующим, что Бог есть?
" В РАЙ ДОХОДИТ ТОТ, КТО ПОСЛЕ КАЖДОГО ПАДЕНИЯ ВСТАЁТ И ИДЁТ ДАЛЬШЕ " Святитель Иоанн Златоуст
-
Апфия
- Всего сообщений: 415
То есть веру нельзя доказать, но её можно показать.
... то самое правильное - жить по-христиански, правильно, благочестиво. И только так, а не какими-то устными, словесными доказательствами, можно показать человеку, что Бог есть.Мечтательница:...если эти неверующие- наши близкие, и мы не мыслим спасения без них...Апфия:Может ещё начнём доказывать неверующим, что Бог есть?
С уважением, в крещении Елена.
-
Мари_
- Всего сообщений: 368
- Дочерей: 2
- Профессия: бухгалтер
Согласна целиком и полностью. Как только начинаешь что-то рассказывать далеким от церкви людям, они в лучшем случае уходят от разговора, чаще спорят, а иногда вспоминают про знакомых, которые попались в цепкие лапы "Свидетелей Иеговы", видимо с намеком)). Лучше навести сначала порядок в своей семье и воспитать своих детей как положено, а потом поучать других. Если еще захочется.Апфия:... то самое правильное - жить по-христиански, правильно, благочестиво. И только так, а не какими-то устными, словесными доказательствами, можно показать человеку, что Бог есть.
-