рыба: правильная обработка ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Верона
- Всего сообщений: 8141
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: рыба: правильная обработка
Варите лосося смело, они от этого мрут.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
Алиля
- Всего сообщений: 1024
- Статус: матушка
- Образование: высшее
А сколько времени лучше варить, чтобы умёрли и мясо не жесткое стало?Верона:Варите лосося смело, они от этого мрут.
Бесскорбная жизнь - признак неблаговоления Божия к человеку. Прп. Никон Оптинский
-
Верона
15 минут достаточно. 
-
Алиля
- Всего сообщений: 1024
- Статус: матушка
Верона! Вот что бы мы без тебя делали!
Так что не зря ты всякие ужасы повидала - нам вот теперь легче!
Так что не зря ты всякие ужасы повидала - нам вот теперь легче!
Бесскорбная жизнь - признак неблаговоления Божия к человеку. Прп. Никон Оптинский
-
Верона
Да то! Пропали бы!Алиля:Верона! Вот что бы мы без тебя делали!
-
Полета
- Всего сообщений: 1466
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Ааааааа
Буду теперь намного внимательней к выбору рыбы относиться.
Верона, спасибо за фотографии
.
Теперь я их в "лицо" знаю.
Буду теперь намного внимательней к выбору рыбы относиться.
Верона, спасибо за фотографии
"Не бойся, только веруй"
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17808
Как определить теперь засели в нас эти паразиты или все обошлось?
видела таких на селедке, когда чистила - и подумала, что рыба не очень свежа, фу, жаль, что тогда этой темы не читала - ту рыбу-то я солила и мы ее съели.Верона:Вот, например, анизакиды:
Как определить теперь засели в нас эти паразиты или все обошлось?
-
Сегодня мой День рождения! Агриппина
- Всего сообщений: 3662
и я на соленой видела,тоже на икре, и думала,может глисты,наверное накушались их в свое время.Журавушка:видела таких на селедке, когда чистила
-
Хозяюшка
- Всего сообщений: 6262
- Храм, где служит муж: Афонское подворье
- Сыновей: 1
- Профессия: менеджер туризма
Тема, однако,
И все же, какую рыбу предпочтительнее покупать? Речную или морскую?
Как предпочтительнее готовить? Солить, варить, жарить, запекать?
Честно говоря, прочитав все, очень испугалась...
Но ведь на все воля Божья...
Если превратить свою жизнь в постоянное выискивание паразитов и прочего ужаса, можно и умом тронуться...
Хоть осторожность, конечно же, не помешает.
Верона, спасибо!
И все же, какую рыбу предпочтительнее покупать? Речную или морскую?
Честно говоря, прочитав все, очень испугалась...
Но ведь на все воля Божья...
Хоть осторожность, конечно же, не помешает.
Верона, спасибо!
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
-
Верона
Могу еще фоток подкинуть, крупным планом, так сказать.
Видела ролик на ютубе - сняли в Прибалтике. Из человека вытащили цепня и укладывали его на столе, чтобы измерить. 6 с половиной метров.
Журавушка, анизакиды диагностируются специальным обследованием. Они поселяются на слизистой желудка, точнее, под слизистой:

По данным разных авторов, переносчиками анизакидоза - дополнительными хозяевами являются многие виды морских рыб: треска, корюшка, морской окунь, сельдевые, мерлуза, макрель, камбала, бельдюга, пикша, серебристый хек, зубатка, морская форель, путасу, ставрида, скумбрия, нототения, мойва, лангусты, креветки, осбминоги и омары [/quote] Вот вам и морская рыба.
Заражены анизакидозом рыбоядные птицы и водные млекопитающие.
Вот это да. Пораженный участок кишечника удаляют хирургическим методом.
Поле:Верона, спасибо за фотографии .
Видела ролик на ютубе - сняли в Прибалтике. Из человека вытащили цепня и укладывали его на столе, чтобы измерить. 6 с половиной метров.
Журавушка, анизакиды диагностируются специальным обследованием. Они поселяются на слизистой желудка, точнее, под слизистой:
По данным разных авторов, переносчиками анизакидоза - дополнительными хозяевами являются многие виды морских рыб: треска, корюшка, морской окунь, сельдевые, мерлуза, макрель, камбала, бельдюга, пикша, серебристый хек, зубатка, морская форель, путасу, ставрида, скумбрия, нототения, мойва, лангусты, креветки, осбминоги и омары [/quote] Вот вам и морская рыба.
Человек заражается анизакидозом при употреблении в пищу сырых или полусырых инвазированных личинками анизакид морских рыб и морепродуктов: кальмаров, креветок, осьминогов. Способствуют заражению пищевые привычки, обычаи кулинарной обработки рыбы, икры слабого посола, национальных блюд, не требующих тщательной термической обработки - «хе», «тела», «сацими» и др.
А вот и самое важное: ЛЕЧЕНИЕ НЕ РАЗРАБОТАНО.Живые личинки анизакид, проглоченные с рыбой или рыбопродуктами, попав в желудочно-кишечный тракт, активно внедряются головным концом в подслизистую любого отдела - от желудка до толстого кишечника, но чаще - желудка и тонкой кишки. Возникающее воспаление сопровождается эозинофильной инфильтрацией, отеком, геморрагиями, изъязвлением до развития эозинофильного флегмонозного энтерита. Анизакидоз сопровождается нарушением секреторной и двигательной функций кишечника. Соответственно нарушается процесс переваривания и усвоения пищи.
Анизакидоз протекает как острое заболевание с аллергическими симптомами. Инкубационный период при желудочной локализации процесса от 1 до 12 часов, при кишечной локализации -1-2 недели. Жалобы больных при анизакидозе на схваткообразные боли в животе, тошноту, рвоту, иногда кровавую рвоту, напоминают симптомы острого гастрита, энтерита, аппендицита. Известны случаи с явлениями «острого живота», заканчивающиеся оперативным вмешательством и даже летальным исходом. При проникновении личинок в слизистую желудка образуются язвы, полипы, опухоли.
Профилактические мероприятия анизакидоза включают соблюдение правильной технологии обработки рыбы (быстрое потрошение), выдерживание рыбы в морозильных камерах при температуре 20°С в течение 60 ч, правильную кулинарную обработку рыбы.
Чисто теоретически все равно, этих тварей навалом и в речной, и в морской. Но из всех видов кулинарной обработки самая опасная - слабосоленая рыба. Сильный засол их убивает. Замороженая рыба тоже относительно безопасна. Лучше варить, чем жарить, а если жарить, то не менее 25 минут и под крышкой.Хозяюшка:И все же, какую рыбу предпочтительнее покупать? Речную или морскую?

Мобильная версия