рыба: правильная обработкаКулинария

Модератор: Vasilissa

Верона
Всего сообщений: 8141
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: рыба: правильная обработка

Сообщение Верона »

Варите лосося смело, они от этого мрут.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Реклама
Алиля
Всего сообщений: 1024
Статус: матушка
Образование: высшее

Сообщение Алиля »

Верона:Варите лосося смело, они от этого мрут.
А сколько времени лучше варить, чтобы умёрли и мясо не жесткое стало?
Бесскорбная жизнь - признак неблаговоления Божия к человеку. Прп. Никон Оптинский
Верона

Сообщение Верона »

15 минут достаточно. :)
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Алиля
Всего сообщений: 1024
Статус: матушка

Сообщение Алиля »

Верона! Вот что бы мы без тебя делали! :Rose:

Так что не зря ты всякие ужасы повидала - нам вот теперь легче! :chelo:
Бесскорбная жизнь - признак неблаговоления Божия к человеку. Прп. Никон Оптинский
Верона

Сообщение Верона »

Алиля:Верона! Вот что бы мы без тебя делали!
Да то! Пропали бы! :D :D :D
Полета
Всего сообщений: 1466
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Полета »

Ааааааа :shock:
Буду теперь намного внимательней к выбору рыбы относиться.
Верона, спасибо за фотографии :chelo: .
Теперь я их в "лицо" знаю. ;)
"Не бойся, только веруй"
Журавушка
Всего сообщений: 17808

Сообщение Журавушка »

Верона:Вот, например, анизакиды:
видела таких на селедке, когда чистила - и подумала, что рыба не очень свежа, фу, жаль, что тогда этой темы не читала - ту рыбу-то я солила и мы ее съели.
Как определить теперь засели в нас эти паразиты или все обошлось?
Сегодня мой День рождения! Агриппина
Всего сообщений: 3662

Сообщение Агриппина »

Журавушка:видела таких на селедке, когда чистила
и я на соленой видела,тоже на икре, и думала,может глисты,наверное накушались их в свое время. :%)
Хозяюшка
Всего сообщений: 6262
Храм, где служит муж: Афонское подворье
Сыновей: 1
Профессия: менеджер туризма

Сообщение Хозяюшка »

Тема, однако, :%)
И все же, какую рыбу предпочтительнее покупать? Речную или морскую?
Как предпочтительнее готовить? Солить, варить, жарить, запекать?
Честно говоря, прочитав все, очень испугалась... :shock: :(
Но ведь на все воля Божья... :bible: Если превратить свою жизнь в постоянное выискивание паразитов и прочего ужаса, можно и умом тронуться... :%)
Хоть осторожность, конечно же, не помешает.
Верона, спасибо! :chelo:
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
Верона

Сообщение Верона »

Поле:Верона, спасибо за фотографии .
Теперь я их в "лицо" знаю.
:D :D :D Могу еще фоток подкинуть, крупным планом, так сказать. :D
Видела ролик на ютубе - сняли в Прибалтике. Из человека вытащили цепня и укладывали его на столе, чтобы измерить. 6 с половиной метров. :%)
Журавушка, анизакиды диагностируются специальным обследованием. Они поселяются на слизистой желудка, точнее, под слизистой:
Изображение
По данным разных авторов, переносчиками анизакидоза - дополнительными хозяевами являются многие виды морских рыб: треска, корюшка, морской окунь, сельдевые, мерлуза, макрель, камбала, бельдюга, пикша, серебристый хек, зубатка, морская форель, путасу, ставрида, скумбрия, нототения, мойва, лангусты, креветки, осбминоги и омары [/quote] Вот вам и морская рыба. :%) Заражены анизакидозом рыбоядные птицы и водные млекопитающие. :shock:
Человек заражается анизакидозом при употреблении в пищу сырых или полусырых инвазированных личинками анизакид морских рыб и морепродуктов: кальмаров, креветок, осьминогов. Способствуют заражению пищевые привычки, обычаи кулинарной обработки рыбы, икры слабого посола, национальных блюд, не требующих тщательной термической обработки - «хе», «тела», «сацими» и др.
Живые личинки анизакид, проглоченные с рыбой или рыбопродуктами, попав в желудочно-кишечный тракт, активно внедряются головным концом в подслизистую любого отдела - от желудка до толстого кишечника, но чаще - желудка и тонкой кишки. Возникающее воспаление сопровождается эозинофильной инфильтрацией, отеком, геморрагиями, изъязвлением до развития эозинофильного флегмонозного энтерита. Анизакидоз сопровождается нарушением секреторной и двигательной функций кишечника. Соответственно нарушается процесс переваривания и усвоения пищи.

Анизакидоз протекает как острое заболевание с аллергическими симптомами. Инкубационный период при желудочной локализации процесса от 1 до 12 часов, при кишечной локализации -1-2 недели. Жалобы больных при анизакидозе на схваткообразные боли в животе, тошноту, рвоту, иногда кровавую рвоту, напоминают симптомы острого гастрита, энтерита, аппендицита. Известны случаи с явлениями «острого живота», заканчивающиеся оперативным вмешательством и даже летальным исходом. При проникновении личинок в слизистую желудка образуются язвы, полипы, опухоли.
А вот и самое важное: ЛЕЧЕНИЕ НЕ РАЗРАБОТАНО. :shock: Вот это да. Пораженный участок кишечника удаляют хирургическим методом.
Профилактические мероприятия анизакидоза включают соблюдение правильной технологии обработки рыбы (быстрое потрошение), выдерживание рыбы в морозильных камерах при температуре 20°С в течение 60 ч, правильную кулинарную обработку рыбы.
Хозяюшка:И все же, какую рыбу предпочтительнее покупать? Речную или морскую?
Как предпочтительнее готовить? Солить, варить, жарить, запекать?
Чисто теоретически все равно, этих тварей навалом и в речной, и в морской. Но из всех видов кулинарной обработки самая опасная - слабосоленая рыба. Сильный засол их убивает. Замороженая рыба тоже относительно безопасна. Лучше варить, чем жарить, а если жарить, то не менее 25 минут и под крышкой.
Ответить Пред. темаСлед. тема