Ночные страхиПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Катя-Катерина
Всего сообщений: 1073
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Ночные страхи

Сообщение Катя-Катерина »

Стуки, скрипы, капающая вода из крана раньше заставляли меня практически цепенеть в кровати, но с появлением кота стало легче. Психологическая уловка, но все происходящее списываю на его беготню и грохот от репетиций прыжков до потолка.
Единственное, мне снится дедушка. Сны снятся редко, но если что-то снится, то только связанное с дедушкой: то я у него в доме готовлю, убираю, а в ночь на сегодня мы во сне по телефону разговаривали. Конечно, природа сновидений разная, но то, что видела и слышала я во сне греет душу. Он сказал, что переживает за меня и обозначил в чем конкретно дело. Я рада, что он мне снится, так как скучаю безумно. О многом, очень многом поговорить я могла только с ним. У нас были прекрасные отношения. И еще, никак не могу справиться со слезами: вспомню о нем и слезы сами льются, а уж говорить вслух о нем вообще не могу - ком в горле. Время не лечит, просто понимание произошедшего доходит до меня.
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится
Реклама
Автор темы
Catwoman
Всего сообщений: 10128
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: переводчица

Сообщение Catwoman »

Кто как справляется с ночными страхами детей?
Моя мама в свой приезд, чтобы дочка ее слушалась пугала ее волком((((((. Бабушка давно ухала, а страх волка остался: теперь вечером никак спать в своей кроватке не хочет, говорит, что волка боится... В то же время она конечно же ревнует меня к младшей, грудной Мелаше, которая спит в нашей комнате. И я не могу понять: то ли действительно ей страшно, то ли это уловка, чтобы спать в нашей кровати. Как понять? Как справиться с этими страхами, если она действительно боится?
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Волна
Всего сообщений: 5284
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Волна »

Catwoman: пугала ее волком((((((.
у меня так старшая напугала младшую-зачем не пойму :-| ,некоторое время младшая пугалась в комнату заходить,говорит там волк за шторкой,и каждый день когда наступало время сна ,вопрос:а где волк? Пришлось каждый день по несколько раз говорить,что волк в лесу,у него маленькие волчатки ;) ,они спят в своей норе и т.п.,счас таких вопросов меньше уже задает.
odinochka
Всего сообщений: 25
Статус: матушка
Дочерей: 0

Сообщение odinochka »

А мне ночью страшно, не могу уснуть когда гроза, с детства боюсь. Еще иногда плачу во сне до истерики- причина не ясна :Search:
Закрыто Пред. темаСлед. тема