так ей даже запрещали рисовать родители и она тайком рисовала в кустах, сама делала кисти из свинной щитины, приспосабливалась угольками и чем придется работать...
Любовь, которую зовут Мама ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7293
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: художница
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Любовь, которую зовут Мама
согласна с Аней! это менталитет и сельское отношение. читала биографию известной народной художницы Катерины Белокур
так ей даже запрещали рисовать родители и она тайком рисовала в кустах, сама делала кисти из свинной щитины, приспосабливалась угольками и чем придется работать...
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
-
Косовица
- Всего сообщений: 2837
- Профессия: Психолог.
Ужас, больше всего цепанули строки матери семейства:"А что женщины делают утром?".....жизнь у них как в каменном веке и главное имхо их все устраивает
тяжко, то что в статье говорилось про оптимизм....может оно и правда а когда грустить если дел невпроворот?
Тяжкий труд, о душе думать и некогда....жалко мне эту женщину, по своему, она наверно и не понимает чего ее жалеть
Тяжкий труд, о душе думать и некогда....жалко мне эту женщину, по своему, она наверно и не понимает чего ее жалеть
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
раньше все так жили. Ничего, спасались.Косовица:Тяжкий труд, о душе думать и некогда
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
Анечка, если бы твои селяне обладали таким же интеллектом и были так же образованы (в том числе и сердечно) как ты, то они тоже на многое смотрели бы другими глазами.
К сожалению, далеко не каждому дается такое счастье.
Тут и менталитет, и много чего еще влияет.
Я вот, например, считаю, что негоже нам, продвинутым пользователям интернета
, пофыркивать в сторону матери из горной деревушки. Ну да, малообразованны они с мужем, детям многого из материальных благ недодали (скорее всего, и мало помышляли об этом), но ведь сердцевину-то сохранили! И любят, как умеют, и заботятся, как могут.
Дети у них, судя по всему, вполне нормальные, улыбчивые, работящие. Останутся на земле жить и работать. Кто-то уже остался и живет своими семьями.
И ведь честно будут свою ношу нести, я почему-то в этом уверена.
Из таких семей больше всего и берут в армию, потому что мальчикам и их родителям даже в голову не придет, что можно откосить от армии.
Семьи, подобные той что мы обсуждаем, это ни пример для подражания, ни пример для осуждения.
Люди живут той жизнью, которой научены. Будет ли у них как-то по другому, один Господь знает...
Пенелопа!Пенелопа:То, что мы считаем необходимостью, селяне считают прихотью.
Анечка, если бы твои селяне обладали таким же интеллектом и были так же образованы (в том числе и сердечно) как ты, то они тоже на многое смотрели бы другими глазами.
Тут и менталитет, и много чего еще влияет.
Я вот, например, считаю, что негоже нам, продвинутым пользователям интернета
Дети у них, судя по всему, вполне нормальные, улыбчивые, работящие. Останутся на земле жить и работать. Кто-то уже остался и живет своими семьями.
И ведь честно будут свою ношу нести, я почему-то в этом уверена.
Из таких семей больше всего и берут в армию, потому что мальчикам и их родителям даже в голову не придет, что можно откосить от армии.
Семьи, подобные той что мы обсуждаем, это ни пример для подражания, ни пример для осуждения.
Люди живут той жизнью, которой научены. Будет ли у них как-то по другому, один Господь знает...
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25264
- Сыновей: 2
.
Правильно, ибо не фиг - работать надо, и бумага денег стоит.Настя Молодчикова:так ей даже запрещали рисовать родители
Меня тоже:), как-то сразу мысль в голову пришла про душ, кофе, макияж и интернетКосовица:"А что женщины делают утром?"
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Косовица
- Всего сообщений: 2837
- Профессия: Психолог.
Ага, в 5 утра дойка, готовка, задать корма, покормить детей, кого в школу, кого куда и обед готовить, еще прополка огорода(сбор урожая)....фуух писать устала, а они так живут....Иасамани:Меня тоже:), как-то сразу мысль в голову пришла про душ, кофе, макияж и интернет .
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
-
Гунчик
- Всего сообщений: 877
- Храм, где служит муж: Божий храм
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Профессия: снова физик
Здесь наверное надо научить ребёнка быть настолько уверенным в пустоте всех этих атрибутов, чтобы эта уверенность передавалась сверстникам. Честно признаюсь, у моих таких способностей нет.
Вспомнила разговор мальчишек. Сын моей многодетной подруги учится в продвинутой школе с ребятками богатых родителей. У мальчишки нет компьютера, нет крутого телефона, но он настолько уверен в себе и не закомплексован (может быть пока), что на укоры в его сторону способен уверенно ответить. Например про телефон он говорит, что к чему все припоны в телефоне, если он нужен ему исключительно с одной целью - позвонить. Лучше купить качественный фотик или камеру. В отношении того, что у него нет "контакта" отвечает:"Зато у меня есть реальные друзья".Иасамани: Короче, мне кажется, что если в эту среду попадет ребенок из менее обеспеченной семьи, ему будет очень некомфортно. А как этого избежать, я не знаю.
Здесь наверное надо научить ребёнка быть настолько уверенным в пустоте всех этих атрибутов, чтобы эта уверенность передавалась сверстникам. Честно признаюсь, у моих таких способностей нет.
Христос Воскресе!!!
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
В связи с разговором о менталитете и отношении к детям, решила открыть новую тему.
Вот тута:
Об отношении к детям на протяжении истории человечества.
Вот тута:
Об отношении к детям на протяжении истории человечества.
-
Lili Marlen
- Память
- Всего сообщений: 5536
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Профессия: тунеядец:)
Кумушка,
дорогой друг! Я знаю, что это лишь мои проекции, ни в коем случае не вызванные твоим постом. Но все это обсуждение у меня это вызвало однозначное: “империи нужны солдаты“. А с другой стороны - и вправду нужны. И, как ни претило бы это нашим утОнченным душам - как раз из таких их и набирают
дорогой друг! Я знаю, что это лишь мои проекции, ни в коем случае не вызванные твоим постом. Но все это обсуждение у меня это вызвало однозначное: “империи нужны солдаты“. А с другой стороны - и вправду нужны. И, как ни претило бы это нашим утОнченным душам - как раз из таких их и набирают
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
Добавлено спустя 45 секунд:
Лена, я ведь не в осуждение это писала. Я действительно считаю, что та женщина не заслуживает жалости по отношению к себе. Мы разные, и что в конечном итоге лучше для каждого из нас -- наверное, то, что он и имеет.Кумушка:Анечка, если бы твои селяне обладали таким же интеллектом и были так же образованы (в том числе и сердечно) как ты, то они тоже на многое смотрели бы другими глазами.
зато грешить времени не остаётся .Косовица:Ага, в 5 утра дойка, готовка, задать корма, покормить детей, кого в школу, кого куда и обед готовить, еще прополка огорода(сбор урожая)....фуух писать устала, а они так живут....
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-