Витаника:Думаю, что ничего страшного, если там он не помолится перед едой?
Я тоже думаю что ничего страшного, но это 1 или 2 раза, а если постоянно...Незнаю, для меня это как раз один из серьезных минусов детсада. Ребенок весь день находится там, кушают они 3-4 раза, все без молитвы. А дома вечером только один раз покушает с молитвой, так и отвыкнет за неделю наверное молиться перед едой, а в субботу воскресенье опять наверстывать.И так из недели в неделю..

Может у кого и есть детки 2-3 -4лет, которые сами помнят что надо помолиться.У меня они до школы если в гости приехали, то чаще всего надо напоминать надо было, а иначе забывали.

В основном им нужен пример перед глазами, иначе просто забывают или еще не осознали может быть. У нас старшие уже в школе свою тарелку крестят. Молитвы перед едой читаем дома, а в школе разрешили просто крестить еду, чтобы всех сильно не шокировать(хотя если честно как это грустно, люди которые считают себя православными, ни сами ,ни детей своих ничему не учат- они глядя на обычное крестное знамение реагируют, как ...

) Некоторые одноклассники смеются, а учительницы у обоих относятся к этому адекватно- надо уважать других,говорят классу. И у старшей дочки к нынешнему времени уже стали спокойнее относиться-привыкли. А у сына изначально полегче отнеслись, так как сама преподаватель верующая не только на словах. очень многое зависит от окружения. У нас Слава Богу хоть нет "воинствующих мусульман" в классах, впрочем как и воцерковленных православных христиан.

В дочкином классе кроме нее, только 1 мальчик посещает храм с семьей- его отец певец у нас на клиросе. А в классе сына воцерковленной семьи ни одной- а все считают себя православными...Вот так бывает.