Школа ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37061
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
Re: Школа
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Белая ворона
- Всего сообщений: 3330
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: бабушка
Этот прозападный менталитет просто насаждается и небезуспешно, истинные ценности подменяются с легкой руки и преподавателей, и психологов, в том числе.
Внучке на урок родной литературы задали произведение, которого нет в принципе нигде. Была когда-то издана книжка в 1936 году и более не переиздавалась. Родители сбились с ног, то, что нашли, читать невозможно.
ИМХО - вредительство, для того, чтобы отбить охоту к учебе.
Создана программа для учащихся специально для того, чтобы невозможно было вынести что-то полезное.
Мне пришлось прилагать усилия, чтобы хоть как-то заинтересовать внучку прочесть хотя бы "Евгения Онегина" и "Капитанскую дочку". Теперь буду как-то заинтересовывать в том, чтобы она прочла хоть что- то из Лермонтова и Гоголя. учитель тоже в непростых условиях, ему приходится давать мозаичные знания, которые никогда не сложатся в картину истории русской литературы. Сколько не спрашивала внучку, что проходите по литературе, слышу один ответ: "Не помню". а ведь она не дебилка, честное слово. Вот китайский и английский который год учит - нравится. а литературу не вопринимает. неинтересно, говорит. Я вот никак не пойму. как это русская литература неинтересно может выдаваться на уроке? Вот почему у нас с ней получилось читать тексты Пушкина и даже обсуждать действующие лица? Потому что я изучала эти произведения в 80-х. когда еще про Сороса и слыхом не слыхивали и про гранты ничего не знали и никто так не говорил с придыханием об этом вонючем западе как о благоухающем рае. И мы изучали предмет вглубь, а не вширь, когда важна внешняя сторона знаний. оформление, красивая обертка. а не ПОНИМАНИЕ того, что ты читаешь.
Почитала современный разбор учителя русской литературы с 36-летним стажем. Так она скромность отнесла к отрицательным чертам героини. Это что?
Совершенно с вами согласна.taiana: 26 окт 2022, 20:16 Они сейчас есть везде и всюду. Вопрос в их профессионализме. А дети не железки, это живой материал... Да и у наших психологов методички всё больше западные.
Этот прозападный менталитет просто насаждается и небезуспешно, истинные ценности подменяются с легкой руки и преподавателей, и психологов, в том числе.
ИМХО - это самое настоящее вредительство, я уверена.Милица: 27 окт 2022, 08:02 подача материала в учебниках,его усложненность местами вызывает недоумение.Можно проще всё излагать в текстах.
Внучке на урок родной литературы задали произведение, которого нет в принципе нигде. Была когда-то издана книжка в 1936 году и более не переиздавалась. Родители сбились с ног, то, что нашли, читать невозможно.
ИМХО - вредительство, для того, чтобы отбить охоту к учебе.
Создана программа для учащихся специально для того, чтобы невозможно было вынести что-то полезное.
Мне пришлось прилагать усилия, чтобы хоть как-то заинтересовать внучку прочесть хотя бы "Евгения Онегина" и "Капитанскую дочку". Теперь буду как-то заинтересовывать в том, чтобы она прочла хоть что- то из Лермонтова и Гоголя. учитель тоже в непростых условиях, ему приходится давать мозаичные знания, которые никогда не сложатся в картину истории русской литературы. Сколько не спрашивала внучку, что проходите по литературе, слышу один ответ: "Не помню". а ведь она не дебилка, честное слово. Вот китайский и английский который год учит - нравится. а литературу не вопринимает. неинтересно, говорит. Я вот никак не пойму. как это русская литература неинтересно может выдаваться на уроке? Вот почему у нас с ней получилось читать тексты Пушкина и даже обсуждать действующие лица? Потому что я изучала эти произведения в 80-х. когда еще про Сороса и слыхом не слыхивали и про гранты ничего не знали и никто так не говорил с придыханием об этом вонючем западе как о благоухающем рае. И мы изучали предмет вглубь, а не вширь, когда важна внешняя сторона знаний. оформление, красивая обертка. а не ПОНИМАНИЕ того, что ты читаешь.
Почитала современный разбор учителя русской литературы с 36-летним стажем. Так она скромность отнесла к отрицательным чертам героини. Это что?
Последний раз редактировалось Белая ворона 27 окт 2022, 21:24, всего редактировалось 3 раза.
-
taiana
- Всего сообщений: 1286
- Дочерей: 3
- Ко мне обращаться: на "ты"
Фотина, про туалетную бумагу не смешно. На прошлой неделе дети запихнули в унитазы 4 рулона туалетной бумаги, 2 рулона бумажных полотенец, 2 стакана и несколько держателей туалетной бумаги.
Туалеты были затоплены, уроки прекращены.
Отправлено спустя 7 минут :
Туалеты были затоплены, уроки прекращены.
Отправлено спустя 7 минут :
И учить. . Сегодня образование держится на старых кадрах, на тех, кто не смог сломать себя и стать современным учителем.
-
Белая ворона
-
Мирелла
- Всего сообщений: 2215
- Ко мне обращаться: на "ты"
Смотря, что имела ввиду учительница, скромность и покорность Катерины Кабановой из "Грозы" ну никак нельзя назвать положительными и " правильными" чертами. Наверное, учительница имела ввиду немного другое.Белая ворона: 27 окт 2022, 21:10 Почитала современный разбор учителя русской литературы с 36-летним стажем. Так она скромность отнесла к отрицательным чертам героини. Это что?
-
Мариника
- Всего сообщений: 6382
- Дочерей: 0
- Профессия: библиотекарь
я бы обязательно попыталась понять мотивы. Контрольная была? Хотели кому-то конкретно насолить? Помню, как наша директор - большая умница говорила, что как только у нас полетит первое стекло в теплице, это будет признак того, что мы теряем детей.
-
Белая ворона
Полагаю, что это качество Маши является олицетворением идеала целомудренной русской девушки, идеала, который тщательно вымарывали десятилетиями и который совершенно недоступен для понимания этой недалекой училки, которая долбила своих учеников по методичке западных грантодателей.
Учительница с 36 - летним стажем имела в виду скромность Марии Ивановны Мироновой из "Капитанской дочки" Пушкина.
Полагаю, что это качество Маши является олицетворением идеала целомудренной русской девушки, идеала, который тщательно вымарывали десятилетиями и который совершенно недоступен для понимания этой недалекой училки, которая долбила своих учеников по методичке западных грантодателей.
-
Пончик
- Всего сообщений: 3654
- Дочерей: 3
У нас сегодня последний учебный день в первой четверти!
Варюшка хорошистка! Ксюшка с одной 3 по истории России, и то по лени получила. В целом подтянулась в учёбе. И биологию, и географию выправила. Очень нравится ей обществознание, приходит даже учебник вместе почитать, интересные темы там поднимают, о личности, о подростках и прочее.
С завтрашнего дня каникулы!
Варюшка хорошистка! Ксюшка с одной 3 по истории России, и то по лени получила. В целом подтянулась в учёбе. И биологию, и географию выправила. Очень нравится ей обществознание, приходит даже учебник вместе почитать, интересные темы там поднимают, о личности, о подростках и прочее.
С завтрашнего дня каникулы!
Прошу молитв о здравии бол.мл. Елизаветы!
"Взрослые иногда нуждаются в сказке, даже больше, чем дети"
"Взрослые иногда нуждаются в сказке, даже больше, чем дети"
-
Рябина
- Всего сообщений: 2061
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: трубочист
У нас со вчерашнего. Они почти, считай, и не учились. То трубу прорвало, то воды нет, то педсовет. Только стали привыкать делать д/з, как его уже нет. Два месяца пролетели будто их не было.
Отправлено спустя 3 минуты :
Отправлено спустя 3 минуты :
интересно, как отреагировали остальные родители ? и что нашли ? - можно было возмутиться всем классом.А у учителя эта книга была ?Белая ворона: 27 окт 2022, 21:10 Внучке на урок родной литературы задали произведение, которого нет в принципе нигде. Была когда-то издана книжка в 1936 году и более не переиздавалась. Родители сбились с ног, то, что нашли, читать невозможно.
-
Белая ворона
-