Отдавать ли ребенка в детский сад?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Эмили
Всего сообщений: 3884
Статус: матушка
Сыновей: 7
Дочерей: 9
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Отдавать ли ребенка в детский сад?

Сообщение Эмили »

NataY:Я тоже думаю что ничего страшного, но это 1 или 2 раза, а если постоянно...Незнаю, для меня это как раз один из серьезных минусов детсада. Ребенок весь день находится там, кушают они 3-4 раза, все без молитвы.
для этого есть родительское благословение и молитва Ангелу Хранителю, мы молимся за своих деток и Господь их хранит :-]
Юлианна:А в садике не молятся, говорят - там нет икон
да, мои мелкие когда были тоже для молитвы всегда иконы искали :D
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Реклама
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

NataY:и до 7 лет с них спрос небольшой в любом случае
а какой спрос после 7 лет?
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Иасамани
Всего сообщений: 25266
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее

Сообщение Иасамани »

Меня тут тетя озадачила. Говорит, вот, ты не ищешь ребенку уже сейчас хороший детский сад и гимназию, дождешься, он у тебя заговорит года в два, и то по-грузински (предполагается, что с ребенком будут постоянно помогать родственницы мужа), потом будешь к шести годам репетиторов нанимать, чтобы в первый класс ребенка взяли, а отдашь в районную школу, он на второй день матом ругаться начнет :unknown: . Я даже не знала, что и сказать на это. Сама закончила обычную районную школу и матерные слова только на работе (в мире искусства, ага) узнала. Правда, у меня была бабушка - бывший директор школы, она в меня все свои педагогические таланты вложила. Но тетя на это говорит "время было другое".
А я, признаться, пока еще и о садике всерьез не думаю. Сама не ходила, со мной оставалась бабушка. Была бы такая возможность, и своего бы ребенка не водила - мне почему-то кажется, что при домашнем воспитании дети вырастают более развитыми. Но многие говорят, что я не права - в садике дети социализируются и укрепляют иммунитет, потом в школе меньше болеют. Идеальным вариантом был бы частный садик с минимумом детей в группе, но где же взять деньги платить еще и за это - в Москве это минимум 20 тысяч рублей в месяц, а в среднем от 30 до 50 тысяч :shock: .
Но когда представляю себе бесплатный садик, в который на всякий случай встала в очередь - тоже дрожь пробирает. Мне почему-то кажется, что там по 30 детей в группе и одна на всех задерганная орущая воспитательница, которой без разницы, что кто-то описался, голоден, хочет пить, замерз и т.п. Если учесть, что я планировала начать водить в сад с двух лет, то есть когда ребенок еще толком не разговаривает и не факт, что ходит на горшок, может сам одеться - картина получается грустная. Сейчас-то я за каждым шагом слежу, бабушка сто раз на дню оденет-разденет, пока спит - укроет-раскроет, попробует, не жарко ли, не холодно ли, каждый час покушать предложит, и потом сразу такой резкий контраст?
Прошу извинить меня сторонников детских садов - я никогда воочию не видела детский сад, может быть, поэтому у меня такие "страшилки" в голове. Кстати, хотела бы посмотреть, куда планирую ребенка отдавать, но как - не представляю, туда же родителей с улицы не пускают, наверное.
А альтернатива - это постоянно приглашать жить с нами грузинских родственниц как минимум до школы. Причем это будут еще и разные люди, так как бабушка должна хотя бы по полгода проводить на родине, с мужем и хозяйством. Наверное, лучше все-таки садик. Пока в раздумьях.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Январочка
Всего сообщений: 12624
Сыновей: 0
Дочерей: 3

Сообщение Январочка »

Иасамани, в чем то Вы правы! У нас почти 30 детей, но 2 воспитателя и 2 нянечки :smile: на горшок водят всех, переодевают всех, никакого крика, все ласково, у нас и докармливают деток, если сами не справляются. И одевают.
И занятия проводят, деля детишек на три группы, что бы максимум каждому уделить внимание. И воспитательница вечером обязательно рассказывает что с каждым случилось и какие успехи :smile:
Есть минусы, за всеми не уследишь, мы постоянно в синяках, недавно нас укусила девочка :( а еще мы стали часто болеть :(
Но в идеале конечно нужно познакомиться и с садом, и с воспитателями.
Эмили

Сообщение Эмили »

Иасамани:а отдашь в районную школу, он на второй день матом ругаться начнет
если дома никто не выражается, то ребенок домой даже если и принесет слово-другое (у нас такого вообще не было), то после того как ему родители скажут, что такие слова нельзя говорить, больше не будет их повторять за другими :Rose:
Иасамани:я никогда воочию не видела детский сад, может быть, поэтому у меня такие "страшилки" в голове.
возможно :Rose:
Иасамани:Мне почему-то кажется, что там по 30 детей в группе и одна на всех задерганная орущая воспитательница, которой без разницы, что кто-то описался, голоден, хочет пить, замерз и т.п. Если учесть, что я планировала начать водить в сад с двух лет, то есть когда ребенок еще толком не разговаривает и не факт, что ходит на горшок, может сам одеться - картина получается грустная. Сейчас-то я за каждым шагом слежу, бабушка сто раз на дню оденет-разденет, пока спит - укроет-раскроет, попробует, не жарко ли, не холодно ли, каждый час покушать предложит, и потом сразу такой резкий контраст?
:shock: да уж страшилки так страшилки :unknown:
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Январочка
Всего сообщений: 12624
Сыновей: 0
Дочерей: 3

Сообщение Январочка »

Иасамани, добавлю про школу. Моя свекровь преподаватель с 30-летним стажем в ужасе от сегодняшней школы, она по выслуге лет ушла и ни за какие коврижки не хочет возвращаться. А все-дисциплина. Дети на уроках такое вытворяют, что учитель даже сделать ничего не может. И она работала не в обычной школе, а в лицее :( эх, наслушалась ее и страшно своего ребенка в местную поселковую школу отдавать.
Эмили

Сообщение Эмили »

Январочка: страшно своего ребенка в местную поселковую школу отдавать.
а у нас школа наоборот даже лучше чем все городские :good: Я прямо благодарю Господа :chelo: за такой Подарок, дай Бог здоровья нашей директрисе, пусть дольше работает.
Наталья Пушкина
Модератор
Всего сообщений: 8392
Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: маркетолог

Сообщение Наталья Пушкина »

Эмили,
Эмили:для этого есть родительское благословение и молитва Ангелу Хранителю, мы молимся за своих деток и Господь их хранит
/ . А вы думаете, мы не знаем что такое родительское благословение или не молимся за своих деток? Зачем так передергивать? С уважением, :chelo: но пожалуйста поясните,как понимать суть вашего высказывания.
Пенелопа,
Пенелопа:а какой спрос после 7 лет?
Странно, почему вы спрашиваете, уверена все знаете не хуже меня, или вы меня не поняли или я не так выразилась, вобщем я имела в виду
спрос на исповеди, недаром ведь она установлена именно с 7 лет. Чтобы детки начинали думать, быть ответственными за свои поступки, разбирать где правильно поступили, а где нет. И каяться. А насчет садов - Слава Богу, что ваши дети устроены в хорошие сады, с хорошими и внимательными воспитателями! :smile: Искренне рада за вас! Но воспитатели бывают разные и присмотр разный за детьми.
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
Виолина
Всего сообщений: 12397
Статус: нематушка
Дочерей: 0

Сообщение Виолина »

NataY, поспокойнее, пожалуйста
Елена
Наталья Пушкина
Модератор
Всего сообщений: 8392
Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: маркетолог

Сообщение Наталья Пушкина »

Да с радостью, наверное излишне эмоционально написала :pardon: Пенелопа, Эмили, не обижайтесь :chelo: Если можно разъясните непонятые моменты.
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
Закрыто Пред. темаСлед. тема