Аквариум. ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Ириска
- Всего сообщений: 8498
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: билетный кассир на автостанции
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Татьянка
- Всего сообщений: 260
- Сыновей: 0
-
Маргарита
- Модератор
- Всего сообщений: 8132
- Статус: матушка
Re: Аквариум.
Мне нравится. И потом, они же не просто так дерутся. Они либо территорию делят, либо выявляют сильнейшего, либо это брачный сезон и т.п. Есть на что посмотреть, это же "интеллектуалы"
среди рыб.
Совмещать их с другими действительно не вижу смысла, они ж хищники, а крупные особи (такие как астронотусы, эх - любимцы мои) вообще метут все, что в рот полезет. Еще и декор в аквариуме перелопачивают на свой лад. Вид рыбы, таскающей туда-сюда горшочек с растением - оно того стоит.
(И вот этого всего он не хочет понимать!
)
да, харАктерные такие рыбы.вообще муж прав, цихлиды действительно драчливые рыбки и далеко не со всеми уживаются.
Совмещать их с другими действительно не вижу смысла, они ж хищники, а крупные особи (такие как астронотусы, эх - любимцы мои) вообще метут все, что в рот полезет. Еще и декор в аквариуме перелопачивают на свой лад. Вид рыбы, таскающей туда-сюда горшочек с растением - оно того стоит.
(И вот этого всего он не хочет понимать!
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25264
- Сыновей: 2
Маргарита, астронотусы - больше ни за что и никогда, они же гадят, как лошади
. Мы замучились аквариум чистить, когда они у нас жили... жрут они, к слову сказать, так же, ну ты в курсе, раз уж имела с ними дело. Для меня они недостаточно интеллигентны
и на мой лично вкус мрачноваты.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Пава
- Всего сообщений: 2693
- Сыновей: 1
Долго он прожил у тебя?Фекла: 18 июн 2019, 13:13 С компанией у них сложно. Они драчуны
Пава, прям как у меня когда-то. Петушок в круглой вазе)))
Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей.
-
Каляпа
- Всего сообщений: 60
Девочки, а у кого-то есть анцитрусы белые? Когда они вырастут? Я купила их совсем крохами. Подросли всего в 2 раза за 4 месяца...
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Уж больно ухи хочется

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Уж больно ухи хочется
-
Фекла
- Всего сообщений: 3218
- Профессия: преподаватель
-
Иасамани
Съездили на Птичку (Птичий рынок) за рыбками
, после отпуска нужно было слегка пополнить население аквариума. От нас всего 9 км, но так как он расположен в черте «Садовода», дорога туда почти всегда превращается в жесткую жесть
. Пробки ужасные, навигатор показывал час, но муж несколько раз подсократил дорогу за счёт своего стиля вождения. Влипли на парковке - место еле-еле нашли даже на платной, за 200 рублей! А на выезде новый прикол - я оплатила, а к шлагбауму пробка, а на выезд даётся 15 минут, о чем я узнала только из надписи на чеке. А ещё у нас бензин был почти на нуле
, заправка по пути туда оказалась закрыта... короче, понервничали, но дотянули-таки до возможности заправиться. Я все хочу улучшить жилищные условия нашей черепахи, но муж не разрешает, говорит, отвезём ее в Грузию и там устроим бассейн. Почитала, как их правильно содержать - пришла в тихий ужас. Столько оборудования надо, ещё один фильтр, аквариум достаточно большой, лампы... дело даже не в деньгах, а в глобальной чистке - сейчас-то я просто выливаю грязную воду и наливаю свежую. И размещать такую конструкцию особо негде, и главное, ради чего все это? К хозяину они не привязываются, эмоций никаких не выражают, абсолютно бесполезное животное. Но раз уж завели, не выбрасывать же теперь.
В общем, аквариум пополнился сомиком, двумя маленькими скаляриями, четырьмя тернециями и крабиком. Надеюсь, уживётся с рыбами.
В общем, аквариум пополнился сомиком, двумя маленькими скаляриями, четырьмя тернециями и крабиком. Надеюсь, уживётся с рыбами.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Мирра
- Модератор
- Всего сообщений: 6276
- Статус: матушка
- Дочерей: 0
-
Иасамани
Мирра, несколько раз пытались сажать - не прижились
.
.

Мобильная версия