NataY,
NataY:А насчет того что я писала- что рада за вас - то это абсолютно честные и искренние слова .Я действительно рада.
NataY:А насчет садов - Слава Богу, что ваши дети устроены в хорошие сады, с хорошими и внимательными воспитателями! Искренне рада за вас! Но воспитатели бывают разные и присмотр разный за детьми.
Это про это?
Ну, мои все выросли из сада, младшему вот через год в школу уже, эх, мать (это я сама себе

) как быстро растут дети, даже не чужие, а свои

.
Но мы сменили из-за переездов много садов в разных городах, даже в одном городе дети ходили в три сада и ничего в них криминального не было. Где-то было по-лучше, где-то похуже.
NataY:И .. 7 детей !!! Это действтельно серьезный опыт, имеющий право доказывать.
я ничего не доказываю

просто делюсь опытом. Да, бывают всякие воспитатели и сады, но всё же плохие скорее исключение. У меня третий сын долго не мог в туалет ходить на горшок, ох, бедные нянечки

сколько они за ним в садике выгребли, и мне выговаривали, но я не обижалась никогда на них, они ведь в принципе не обязаны, наоборот, стыдно было что вот не получается никак его приучить

. Старшая дочь на прогулке с качелей упала, кто-то толкнул из мальчишек, ничего, свозили в больницу. Садик был на тот момент самый лучший в городе, как коллектив, так и само здание. Кстати, старшая сейчас онлайн, пойду спрошу про молитву в садике, может помнит чего.
Из самого обидного - это когда одна воспитательница отказалась от нашего приемного сына из-за того, что у него в ее смену приступ эпилепсии случился (вот тут можно было кстати и предъявить, что она не доглядела за ним). Она в истерике к заведующей и нам пришлось забрать ребенка из сада

Просто не хотелось идти на конфликт, а ведь по закону не имеют право отказывать.
фотина:Давайте все же не монстризировать окружающий мир. Да, вокруг много плохого
Ребенок должен социализироваться, а если мы его всячески будем прятать от внешнего мира, то сделаем только хуже.
Дочка строчит что-то

сам садик она не помнит, уже круглые глаза на меня выставила в смайлике, но у них первые три класса в садике были, я попросила вспомнить хотя бы этот период, может чего вспомнит

Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.