А это как раз о том, почему так сложилось,что я считаю сады вынужденной мерой- у одной знакомой 5летний ребенок получил воспаление легких,потомучто на прогулке зимой был в расстегнутой курточкеЭмили:Это про это?
Отдавать ли ребенка в детский сад? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Наталья Пушкина
- Модератор
- Всего сообщений: 8392
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: маркетолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Отдавать ли ребенка в детский сад?
Эмили,Спасибо за доброту!
(сам застегивать еще не умел, а воспитатель незнамо куда смотрела) Потом мама этого ребенка долго лечила, а после перевела в другой садик. Еще один случай с воспалением мочевого пузыря знаю-девочка тоже на прогулке(но уже 3летняя) посидела на цементе, заигралась. Воспитатель не увидела, а узнали случайно-знакомая семьи проходила мимо сада и увидела ее сидящую на цементном бордюре(в ноябре было). В свое время(несколько лет назад это было) меня эти случаи потрясли, как-то врезались очень в память
.- Может быть поэтому, у меня и сложилось такое представление. Положительных примеров не попадалось среди знакомых, а у родни дети в садик не ходили.
А сейчас чем больше читаешь,тем больше видишь- что бывают и хорошие садики и внимательные воспитатели. То ли время поменялось и изменились требования к персоналу? То ли все просто: стала читать Матушки-ру и находить реальные примеры позитива.
..А может и то и другое вместе... 
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
-
Графиня
- Всего сообщений: 8154
- Статус: нематушка
- Сыновей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: музыкант
-
логопед
- Всего сообщений: 3049
- Дочерей: 0
- Профессия: логопед-дефектолог
Старшие двое ходили, теперь в школе, младший 2,6 ходит в сад. Общительные дети все у меня. Считаю от сада больше плюсов чем минусов.
-
Литвинка
- Всего сообщений: 290
- Сыновей: 1
- Дочерей: 5
- Профессия: преподаватель языка и литературы
- Контактная информация:
У наших тоже проблем с садом нет, чувствуют себя там, как дома. И я вместе с ними, благо коллектив хороший, и родители между собой дружат, и дети.
Сегодня нянечка из Аниной группы сама подошла ко мне на остановке (я с 3 детьми была,
), предложила отвести Аню в сад. И так уже не один раз: то меня, то мужа, когда встретит утром, обязательно предложит довести. Спаси её, Господи!
-
Январочка
- Всего сообщений: 12624
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
Моя тоже очень любит садик, просится сейчас, жалко ее. Но частые болезни пока не дают нам возможности ходить.
Ходим на занятия в группу эстетического развития, а там девочки из прошлой группы в садике, она их знает, а у них этакий междусобойчик, не воспринимают Ксюшку, а ей обидно
Ходим на занятия в группу эстетического развития, а там девочки из прошлой группы в садике, она их знает, а у них этакий междусобойчик, не воспринимают Ксюшку, а ей обидно
-
Фрося
- Модератор
- Всего сообщений: 8598
- Сыновей: 2
Графиня, неужели везде такое попустительство и равнодушие
Сплошная мафия... поэтому родители молчат, просто забирают своих детей или переводят в другие садики.
-
Аксинья
- Заслуженный лирик форума
- Всего сообщений: 3034
Мои девочки не ходили в сад.Младшая потому,что часто болела,болезнь начинась с ложного
крупа.Обе дочки общительные,особенно младшая)
Общительные дети все у меня
Мои девочки не ходили в сад.Младшая потому,что часто болела,болезнь начинась с ложного
крупа.Обе дочки общительные,особенно младшая)
Ксения
Слава Богу за всё!
Слава Богу за всё!
-
ЕленаВ
- Всего сообщений: 1931
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Профессия: экономист
наш ребенок ходил в садик так: 1 неделю в саду - и 1 месяц дома. Болел капитально. Сказать, что какая-то подготовка там была - так и нет. Благодарна только яслям, где очень быстро отчучили ребенка от памперсов. И сейчас говорю - если есть возможность, то лучше выбрать альтернативный вариант, т.е. детский клуб и проч. Там группы маленькие. Подготовка идет более качественная. И ребенок там находится 2-3 часа, а не весь день как саду. Но опять же повторюсь, это у каждого по возможностям.
-
Графиня
- Всего сообщений: 8154
- Профессия: музыкант
Но там, в статье, мне кажется, очень верный момент показан: дети молчат!! И я молчала о многом (хотя прекрасные отношения с родителями были), и мои дети молчали (дочка рассказала лет через 10, а сын отказывается до сих пор). И на форумах читала рассказы уже выросших детей, что они были уверены - жаловаться нельзя, они сами виноваты. Это психология детская. И неправильно было бы детей отдавать в сад, внушая им недоверие к воспитателям. Просто надо учитывать этот момент, не обольщаться, что мы всё знаем, и быть очень-очень внимательным к своему ребёнку.
Конечно, не везде.Фрося:Графиня, неужели везде такое попустительство и равнодушие
Но там, в статье, мне кажется, очень верный момент показан: дети молчат!! И я молчала о многом (хотя прекрасные отношения с родителями были), и мои дети молчали (дочка рассказала лет через 10, а сын отказывается до сих пор). И на форумах читала рассказы уже выросших детей, что они были уверены - жаловаться нельзя, они сами виноваты. Это психология детская. И неправильно было бы детей отдавать в сад, внушая им недоверие к воспитателям. Просто надо учитывать этот момент, не обольщаться, что мы всё знаем, и быть очень-очень внимательным к своему ребёнку.
-
мелания
- Всего сообщений: 1211
- Профессия: педагог
А я вышла на работу воспитателем в детский сад.Проработала 4 дня и с радостью сбежала на больничный
.Очень тяжело. Мне деток жалко. Т к напарница моя строжит детей,только муштра,знания, знания, знания. А они даже играть друг с другом не умеют. Порассуждать над стихотворением Есенина, Некрасова -легко, а межу собой договориться, да поговорить просто не можем. Вот пытаюсь выработать свой стиль работы,взаимодействия с детьми и воздействия на них.Так хочется НЕ навредить.
А мои с удовольствием в сад ходят, никто из четверых даже при адаптации не плакал.И мои дети рассказывают мне все, что в саду происходит.
А мои с удовольствием в сад ходят, никто из четверых даже при адаптации не плакал.И мои дети рассказывают мне все, что в саду происходит.
-