Сельское хозяйство по полной ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
мамася ася
- Всего сообщений: 6087
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Никольский
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Профессия: регент
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Летняя
- Всего сообщений: 12224
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
- Образование: высшее
- Профессия: Много
Re: Сельское хозяйство по полной
У кого есть куры?
У нас вырвалась собака - акита и напугала кур
и они перестали нести яйца. От 20 кур в день 1-2 яйца.
Что теперь делать? Под топор их? Или ждать когда очухаются? Уже месяц наверное такая история
До этого было в день от 9 куриц - 6-7 яиц. Потом мы взяли ещё 11 и в первый день они все снесли яйца, т е несутся по идее все.
У нас вырвалась собака - акита и напугала кур
Что теперь делать? Под топор их? Или ждать когда очухаются? Уже месяц наверное такая история
До этого было в день от 9 куриц - 6-7 яиц. Потом мы взяли ещё 11 и в первый день они все снесли яйца, т е несутся по идее все.
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
-
Людмил@
- Всего сообщений: 529
Летняя, не занеслись? Возраст кур какой?
Приучи себя при первом взгляде на человека всегда от души желать ему добра.
(А. Сурожский)
(А. Сурожский)
-
мамася ася
Летняя, Что так прям резко перестали нестись? Мне кажется у курицы короткая память
.
Сейчас идёт переходный период. Куры плохо несутся. Мама жалуется пол месяца уже. Наши на этой неделе сбавили. У нас от 30 всего 5-6 штук в день. У нас некоторые даже полиняли.
Потерпите немного, курочки перестроются и занесутся.
Сейчас идёт переходный период. Куры плохо несутся. Мама жалуется пол месяца уже. Наши на этой неделе сбавили. У нас от 30 всего 5-6 штук в день. У нас некоторые даже полиняли.
Потерпите немного, курочки перестроются и занесутся.
Анастасия
-
Летняя
Некоторые уже ушли в бульон
и он был замечательный! И мясо совсем не жесткое.
Хочу взять ещё партию - молодых, сейчас цена снизилась на них.
мамася ася, а к вас какой возраст? И порода какая?
У нас месяц было от 20 кур 1-2 яйца, но было жарко правда. Сейчас осталось 14 в день 5-6. Но это очень мало, хотя бы 10-12...
Хочу взять ещё партию - молодых, сейчас цена снизилась на них.
мамася ася, а к вас какой возраст? И порода какая?
У нас месяц было от 20 кур 1-2 яйца, но было жарко правда. Сейчас осталось 14 в день 5-6. Но это очень мало, хотя бы 10-12...
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Симеон Афонский
-
Нянюсичка
- Всего сообщений: 1121
Летняя, чем кормите?
Если варите мешанку, то девочек можно простимулировать рыбой, молочкой или ещë чем-то белковым.
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Обычно на сильно белковую еду бывает хороший отклик и по размеру яиц и по их количеству.
Если варите мешанку, то девочек можно простимулировать рыбой, молочкой или ещë чем-то белковым.
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Обычно на сильно белковую еду бывает хороший отклик и по размеру яиц и по их количеству.
Сугубо прошу молитв о упокоении р. Б. Александра (+ 13.08.10) и р. Б. Нины (+ 18.12.21).
Господи, упокой р.Т. Александра и р.Т. Нину. Вечная память.
Господи, упокой р.Т. Александра и р.Т. Нину. Вечная память.
-
мамася ася
Летняя, У нас разные
Но в основном Кучинские. Они хорошо несут и долго живут.
Корм в основном сухой. Драблёные зерновые. Можно мясокостную или рыбокостную муку добавлять
Молодки ещё не несутся. На Пасху вывелись.
Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Летом кидаем им много травы. Переросшие кабачки. В общем всё что они едят. А едят курочки всё
.
Ещё желательно ракушку подсыпать. Морскую и речную.
Возраст курей. 2 -3года, 1 год. Эти вместе живут. Молодки пока отдельно. Осенью будем соединять.
Но в основном Кучинские. Они хорошо несут и долго живут.
Корм в основном сухой. Драблёные зерновые. Можно мясокостную или рыбокостную муку добавлять
Молодки ещё не несутся. На Пасху вывелись.
Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Летом кидаем им много травы. Переросшие кабачки. В общем всё что они едят. А едят курочки всё
Ещё желательно ракушку подсыпать. Морскую и речную.
Возраст курей. 2 -3года, 1 год. Эти вместе живут. Молодки пока отдельно. Осенью будем соединять.
Анастасия
-
Летняя
Нянюсичка, зерносмесь и объедки со стола. Иногда варю мешанку с рыбой или мясными обрезками.Трава, а сейчас яблоки в неограниченном количестве.
Если белком кормить - яйца золотые будут
Мы просто брали уже подрощенных несушек, что бы сразу яйца были, 1-1,5 года. У нас кросы - Ломан Браун, они несутся 2-2, 5 года. У наших пик прошел видно. Яйца у них огромные в основном 70-80 гр, но бывают и маленькие 50-60гр.
То же хочу кучинских взять весной, что бы цыплят вывести, пишут они хорошие наседки.
Если белком кормить - яйца золотые будут
Мы просто брали уже подрощенных несушек, что бы сразу яйца были, 1-1,5 года. У нас кросы - Ломан Браун, они несутся 2-2, 5 года. У наших пик прошел видно. Яйца у них огромные в основном 70-80 гр, но бывают и маленькие 50-60гр.
То же хочу кучинских взять весной, что бы цыплят вывести, пишут они хорошие наседки.
Симеон Афонский
Симеон Афонский
-
Анабель
- Всего сообщений: 7590
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
Возможно, курочки устроили кладку в укромном месте.
Поищите внимательно по окрестностям. И понаблюдайте куда лазят и откуда квохчут. Такое часто бывает.
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
-
мамася ася
Анабель, Бы вает и такое. Один год е нам курица соседская бегала. Сделала кладку около 20 яиц. Уже осень была. Сосед её гонял, она нашла тихое местечко у нас.
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Летняя, Вы когда разделывали курицу, были ли внутри её зародыши яичек? Такие маленькие жёлтые кругляшки.
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Летняя, Вы когда разделывали курицу, были ли внутри её зародыши яичек? Такие маленькие жёлтые кругляшки.
Анастасия

Мобильная версия